Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Бронза от D. Dornblüth & Sohn (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194904)

Гена Бобков 30.09.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2704645)
Я всегда знал, что форумчане отличаются особой душевностью :D. Главное, чтоб на других не было. А лимончик помогает?

Лимон, кетчуп... Съедают патину и делают часы, как новые :)

Rubar 30.09.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2705110)
Лимон, кетчуп... Съедают патину и делают часы, как новые

Сверху лучком с зеленью присыпать, да шашлычок... ммм :D:D:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Только что получил ответ от Дирка

"I took the pictures after the engrvaing was made.
Each case will be cleaned 4 times before it is assembled around the watch movement. But the cleaning will take place shortly before final assembling."

Так что кетчуп понадобится позже :)

Гена Бобков 30.09.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2705115)
Сверху лучком с зеленью присыпать, да шашлычок... ммм :D:D:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Только что получил ответ от Дирка

"I took the pictures after the engrvaing was made.
Each case will be cleaned 4 times before it is assembled around the watch movement. But the cleaning will take place shortly before final assembling."

Так что кетчуп понадобится позже :)

Рубен, если ты мне мои привезешь, то лучок зелень и шашлычек с меня обеспечен!!! :D:D:D:D:D

Vova40in 01.10.2014 01:07

Стоит исчезнуть на время из темы, а тут события разворачиваются:D

Rubar 01.10.2014 01:26

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2706502)
Стоит исчезнуть на время из темы, а тут события разворачиваются

О, подпольщик появился :). Молоко осторожнее пить надо.

Sedoi 7 01.10.2014 02:19

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2706359)
Рубен, если ты мне мои привезешь, то лучок зелень и шашлычек с меня обеспечен!!!

Могу для такого дела подвезти спиртного ящик-другой.

Vova40in 01.10.2014 19:29

Тагу оно особенно будет в тему :p:D

[/quote]

Rubar 06.10.2014 22:47

Друзья, пожелав нам удачи в завершении проекта, из проекта вышел ex jj. Перед этим он договорился с форумчанином Un tal Lucas и передал ему свой номер.
Добро пожаловать в проект, надеюсь Вы с нами до конца!

Т.к. я был поставлен в известность постфактум, хотел бы заметить, чтобы в случае намерения выхода из проекта участник либо отписывался в теме, либо сообщал мне в личку без предварительной договоренности с кем-либо. Несколько форумчан ранее высказывали желание поучаствовать и будет правильнее предварительно поставить их в известность о такой возможности.

crew member 07.10.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2715521)
Друзья, пожелав нам удачи в завершении проекта, из проекта вышел ex jj. Перед этим он договорился с форумчанином Un tal Lucas и передал ему свой номер.

Т.к. я был поставлен в известность постфактум, хотел бы заметить, чтобы в случае намерения выхода из проекта участник либо отписывался в теме, либо сообщал мне в личку без предварительной договоренности с кем-либо. Несколько форумчан ранее высказывали желание поучаствовать и будет правильнее предварительно поставить их в известность о такой возможности.

Мне точно нельзя выходить, учитывая мои гравировки :D. Кому они такие нужны будут :D. Я так понимаю, что через полторы недели часы ждать не стоит? Просто буду в Германии, хотел самовывоз устроить.

Rubar 07.10.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от crew member (Сообщение 2715705)
Я так понимаю, что через полторы недели часы ждать не стоит? Просто буду в Германии, хотел самовывоз устроить.

К сожалению, первая неделя ноября. Надеюсь, Ваша поездка в Германию не последняя :)

crew member 07.10.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2715710)
К сожалению, первая неделя ноября. Надеюсь, Ваша поездка в Германию не последняя :)

Спасибо, сам надеюсь :). Ноябрь, так ноябрь... Тогда ближе к сроку надо будет заказать рейс в Дюссельдорф и попросить Дирка выслать на адрес отеля, где мы останавливаемся. Если такой вариант, то могу захватить еще парочку часов, если кому надо. Мне главное знать точные сроки, поскольку рейс надо будет заказывать в конце октября.

Un tal Lucas 08.10.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2715521)

«Здравствуйте, меня зовут Александр, я- алко...» Я буду в этом проекте до конца. Тем более, что он (конец) близок.:)
Извиняться или благодарить.. Наверно, начну с благодарностей. Парни, это очень круто- за год довести до ума такой проект. Извините, что не был с вами этот год. 14 друзей Рубена.. Но, я очень хотел в этот проект. Сила намерения. Так бывает. Извините, кто тоже хотел, но, видимо, я хотел больше.:)

Rubar 08.10.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Un tal Lucas (Сообщение 2717350)
Извините, что не был с вами этот год.

Ну-у, Вы вовремя успели :).

Rubar 09.10.2014 19:39

Вложений: 2
Получил фото заготовок 3/4 платины. На следующей неделе начнется этап обработки: зернистая шлифовка, позолота, и т.д. Через неделю начнется этап сборки. Напомню, что номер на платине совпадает с порядковым номером участника - 400 :)

Специально для Гены Бобкова

P.S. Тем у кого есть дополнительные гравировки фото направил по e-mail.

MasterBanker 11.10.2014 17:25

Рубен, подскажите пожалуйста, когда производить оплату можно будет?
Дирк сам маякнет или уже можно оплатить по тем реквизитам что оплачивался аванс?

Гена Бобков 11.10.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 2722819)
Рубен, подскажите пожалуйста, когда производить оплату можно будет?
Дирк сам маякнет или уже можно оплатить по тем реквизитам что оплачивался аванс?

Это очень актуальный вопрос!!! Во-певрых, это актуально, потому что евра-сволочь растет несчадно!
Во-вторых, если кто любезно согласится привезти мне часы, то соответственно мне надо добавить +19% ндс? Какой должен быть прайс при этом?
В-третьих, почему моей персоне такое повышенное внимание со стороны Рубена? :D :D :D :D :D

Rubar 11.10.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2722905)
В-третьих, почему моей персоне такое повышенное внимание со стороны Рубена?

Ты же один из идейных вождей! :D

Дирк пришлет инвойсы после окончания работ. Если есть желание, то можно оплатить и сейчас. Гена Бобков правильно заметил, что при самовывозе нужно добавить 19% от суммы в 2750 евро. Можно оплатить и 2 заходами, если нет понимания как будете получать часы. Я бы не спешил.

Цитата:

Во-певрых, это актуально, потому что евра-сволочь растет несчадно!

Готовиться надо было, запасаться :). Запас, как известно,....:D

andreyzas 11.10.2014 19:26

а сколько мы уже оплатили?

Гена Бобков 11.10.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2722923)

Дирк пришлет инвойсы после окончания работ. Если есть желание, то можно оплатить и сейчас. Гена Бобков правильно заметил, что при самовывозе нужно добавить 19% от суммы в 2750 евро. Можно оплатить и 2 заходами, если нет понимания как будете получать часы. Я бы не спешил.

Почему бы не спешил? Есть информация по евро? Будет дешеветь? :)
К тому, что постигло мой карман готовиться сложно :) сейчас там такая дыра, что караул!

Цитата:

Сообщение от andreyzas (Сообщение 2722953)

Так, вроде, вступительные 750 €

Rubar 11.10.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от andreyzas (Сообщение 2722953)

:D Надеюсь, что каждый 750 евро. Я уж точно. :)

crew member 11.10.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2722923)

Немного не понял, почему 19%??? 2750 это чистая цена часов. Если я прошу выслать часы на немецкий адрес, то почему должен платить эти 19%? (Получатель в Германии же) Остальные проблемы вывоза лежат исключительно на мне. Или я что-то не понимаю?

Rubar 11.10.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от crew member (Сообщение 2723118)
Немного не понял, почему 19%??? 2750 это чистая цена часов. Если я прошу выслать часы на немецкий адрес, то почему должен платить эти 19%? (Получатель в Германии же) Остальные проблемы вывоза лежат исключительно на мне. Или я что-то не понимаю?

В том-то и дело, что в Германии. 2750 евро это цена для стран не входящих в ЕС. Если Вы получаете что-либо (не только часы) в любой стране ЕС, то цена будет + НДС (в Германии - 19%). Вам пришлют декларацию, которую Вы предъявляете на таможне при выезде из любой страны ЕС, получаете отметку и отсылаете назад Дирку (процедура аналогичная возврату tax free, только Вам возвращают всю сумму НДС ;).

crew member 11.10.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2723183)
В том-то и дело, что в Германии. 2750 евро это цена для стран не входящих в ЕС. Если Вы получаете что-либо (не только часы) в любой стране ЕС, то цена будет + НДС (в Германии - 19%). Вам пришлют декларацию, которую Вы предъявляете на таможне при выезде из любой страны ЕС, получаете отметку и отсылаете назад Дирку (процедура аналогичная возврату tax free, только Вам возвращают всю сумму НДС ;).

Согласен! Пардон, сейчас на работе, с просони не понял и написал :o. Получается, что общая сумма, если я собираюсь забирать из Германии 3272.5 евро, минус 750 (которые уже переведены), в итоге надо Дирку перечислить 2522.5. Расчеты сделаны из мат. пропорции: 2750х19/100

Rubar 11.10.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от crew member (Сообщение 2723232)
Согласен! Пардон, сейчас на работе, с просони не понял и написал . Получается, что общая сумма, если я собираюсь забирать из Германии 3272.5 евро, минус 750 (которые уже переведены), в итоге надо Дирку перечислить 2522.5. Расчеты сделаны из мат. пропорции: 2750х19/100

Exactly, sir :)

crew member 12.10.2014 00:14

Цитата:

Это очень актуальный вопрос!!! Во-певрых, это актуально, потому что евра-сволочь растет несчадно!
Во-вторых, если кто любезно согласится привезти мне часы, то соответственно мне надо добавить +19% ндс? Какой должен быть прайс при этом?
В-третьих, почему моей персоне такое повышенное внимание со стороны Рубена? :D :D :D :D :D

Да, надо платить сейчас, иначе евро совсем дыру прозжет... Планирую на этой неделе оплатить. Жаль, что сразу не оплатил, смалодушничал... Теперь переплата... :( У меня еще кое чё на носу висит :D. Тема из ЛС в силе, если не передумали :)

Rubar 12.10.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от crew member (Сообщение 2723351)
Да, надо платить сейчас, иначе евро совсем дыру прозжет...

Давайте сделаем так. Кто хочет оплатить заранее пусть отпишется мне с указанием какую сумму хотите оплатить (с НДС или без). Я напишу Дирку, чтобы выслал инвойсы и потом оплатите. А пока можно купить евро.

MasterBanker 12.10.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2723383)
Давайте сделаем так. Кто хочет оплатить заранее пусть отпишется мне с указанием какую сумму хотите оплатить (с НДС или без). Я напишу Дирку, чтобы выслал инвойсы и потом оплатите. А пока можно купить евро.

Рубен, можно отправить 2 варианта? И с НДС и без него.
Вообще у нас сейчас на Украине ограничение стоит на отправку ин валюты примерно 700-800 евро (15000 грн) в сутки от одного физ лица.
Короче гемора хватает, всего и не перечислить. :D
И да, если у кого будет возможность привезти часы в Москву, был бы благодарен. Приехал бы в Москву за ними самостоятельно. :)
По причинам не зависящим от меня в Германию выехать не смогу, в конце октября во время отпуска еду навестить родителей в Луганске, это важнее.
Спасибо.

Rubar 12.10.2014 01:51

Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 2723408)

Это как? Вы хотите оплатить дважды? Оплатите без НДС, когда определитесь с доставкой, то запросим инвойс на НДС.
Только мне надо будет предупредить Дирка, что Вы будете оплачивать 2-3 траншами.

crew member 12.10.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 2723408)
Вообще у нас сейчас на Украине ограничение стоит на отправку ин валюты примерно 700-800 евро (15000 грн) в сутки от одного физ лица.
Короче гемора хватает, всего и не перечислить. :D
И да, если у кого будет возможность привезти часы в Москву, был бы благодарен. Приехал бы в Москву за ними самостоятельно. :)
По причинам не зависящим от меня в Германию выехать не смогу, в конце октября во время отпуска еду навестить родителей в Луганске, это важнее.
Спасибо.

Я уже пообещал двоим людям, больше к сожалению не могу. Но если кто-нибудь привезет их в Москву, могу привезти потом в Киев, чтоб Вы деньги на проезд в Москву не тратили.

MasterBanker 12.10.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2723425)
Это как? Вы хотите оплатить дважды? Оплатите без НДС, когда определитесь с доставкой, то запросим инвойс на НДС.
Только мне надо будет предупредить Дирка, что Вы будете оплачивать 2-3 траншами.

Давайте так и поступим, жду инвойс на 2000 евро, ну и если не сложно предупредите что перевод будет осуществляться несколькими переводами, по причине такой политики и ограниченний от НАцБанка Украины.
Пусть это будет 4 дня подряд по 500 евро. :)
Спасибо, Рубен!

Rubar 12.10.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 2723708)
Давайте так и поступим, жду инвойс на 2000 евро, ну и если не сложно предупредите что перевод будет осуществляться несколькими переводами, по причине такой политики и ограниченний от НАцБанка Украины.
Пусть это будет 4 дня подряд по 500 евро.

Кто еще и как (с НДС или без) хочет оплатить заранее. Пжлст., отпишитесь, можно в личку.
2 MasterBanker: запрошу завтра, прошу после каждого транша ставить Дирка и меня в известность.

Гена Бобков 12.10.2014 15:13

Попытался посчитать, что дешевле: получить часы по почте и платить пошлину или чтоб кто-нибудь привез.
Разница вышла 1,5 €.
это я еще считаю плохо :)

Но, если кто-то привезет, то
а) привезут наверняка, и не потеряют на почте :) ;) надеюсь :D
б) ведь можно получить такс фри? Или уже нет? Вот тут я не очень понимаю...

Rubar 12.10.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2723998)
Попытался посчитать, что дешевле: получить часы по почте и платить пошлину или чтоб кто-нибудь привез.
Разница вышла 1,5 €.
это я еще считаю плохо

Это как? Пошлины изменились? (2750-1000)*0,3=535 евро.

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2723998)
ведь можно получить такс фри? Или уже нет? Вот тут я не очень понимаю...

Почему нельзя? Можно.

Гена Бобков 12.10.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2724030)
Это как? Пошлины изменились? (2750-1000)*0,3=535 евро.

Я ж говорю, я плохо считаю.
И тем не менее, по моим плохим подсчетам, 535 не шибко страшнее чем 522. То есть о выгоде тут говорить не приходится.

Про такс фри. В случае привоза часов добрым человеком. Плачу я, здесь через банк. А отметку на таможне получаю не я. Проблем не возникнет?

Ок. Вычитал:

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2723183)

Как именно это должно выглядеть, если забирать часы буду не лично я?

Rubar 12.10.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2724105)
Как именно это должно выглядеть, если забирать часы буду не лично я?

Оплачиваешь ты (инвойс на тебя),а документы для таможни на имя доброго человека. Затем добрый человек получает деньги на свой счет и, если совсем добрый, передает тебе :D

Гена Бобков 12.10.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2724155)
Оплачиваешь ты (инвойс на тебя),а документы для таможни на имя доброго человека. Затем добрый человек получает деньги на свой счет и, если совсем добрый, передает тебе :D

Вот теперь все понятно! :)

jinn 13.10.2014 21:11

Всем добрый день. Подскажите, а Дирк как часы отправлять будет, в смысле чем? Да, а инвойс мне зачем? Я первый платеж отправлял как дарение в пользу физического лица, сейчас также сделаю. Деньги отправлять можно?

Rubar 13.10.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от jinn (Сообщение 2726185)
Всем добрый день. Подскажите, а Дирк как часы отправлять будет, в смысле чем? Да, а инвойс мне зачем? Я первый платеж отправлял как дарение в пользу физического лица, сейчас также сделаю. Деньги отправлять можно?

Надо! :D все отправляли как дарение. Куда все спешат?! Часы от этого раньше не сделают. Я написал Дирку, давайте дождемся его ответа. Как отправлять будет я не знаю, буду уточнять. Я свои часы получал в Европе, там он отправлял по Дойче пост.

jinn 13.10.2014 22:05

Я в Европе буду первую неделю ноября, часы получить не успею...:( А DHL он не отправит? Рубен, Вы не могли бы уточнить?

Rubar 13.10.2014 22:15

буду уточнять.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:35.

© 1998–2024 Watch.ru