Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

arzt 03.07.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Bredddd (Сообщение 4390283)
Хотелось бы еще узнать по поводу надежности и ремонтопригодности меха(по форуму полазил почитал, кто что пишет порой полный бред проскакивает)насколько я знаю Sellita SW200 на EPOS дайвер ставят и на Oris дайвер?

А что там может быть особенного. Вполне надежная Sellita 200-1 с пятилетней гарантией. А если не захотите отправлять на обслуживание, так она задешево ремонтопригодна везде.

Гена Бобков 03.07.2017 12:30

Очень стмпатишно.
Я своим 5 дневникам начал новую рабочую неделю. Поглядим) понаблюдаем)

Hong Dien 03.07.2017 19:24

Очередная грандиозная распродажа у Варда началась - много моделей с 50-% скидкой, а "почти новые" есть и с 55-% скидкой. Некоторые ремешки почти даром отдают. Правда, мне там интересны буквально 2-3 были бы, особенно ручной пятидневник костюмный.

А вот как относиться к таким распродажам - вопрос отдельный. Склонен согласиться с в целом лояльным марке автором одного из очень хороших зарубежных обзоров по одной из моделей, где он сказал, что из-за таких распродаж марка вынуждает покупателей относиться к ней именно как к бренду совсем недорого (300-400 евро) бюджета. Как он сказал, "купленные тобой за 1.000 евро будут восприниматься как часы за 500 евро" - еще бы, если их именно за такую цену вполне реально купить после собственной покупки. Вот его же пост на одном из форумов: http://forums.watchuseek.com/f71/why...l#post30423106

Действительно, если покупать исключительно модели по распродажным ценам - то супер! А вот радости увидеть купленную по нормальной цене модель в предоженных скидках будет немного. И восприниматься твои часы и будут, ка кон верно написал, вдвое дешевле.

arzt 03.07.2017 19:39

Вот это новость. Спасибо.
Часы потом, а пока за ремешками.

p.s. хорошо относиться к таким распродажам)
У SG те же 40-75%, но никто не считает что Омега дешёвка ;)

sorcer 03.07.2017 21:08

https://www.christopherward.co.uk/events/seirossecca

Hong Dien 03.07.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4390948)
У SG те же 40-75%, но никто не считает что Омега дешёвка

Где на Омегу 40-75% - сразу возьму Акватерру, Трезор и парочку чего-нибудь еще! Правда, денег не хватит :) Омега как бренд таких скидок не делает. Стоковые магазины - совсем другая песня.

Все же на мой взгляд не стоит равнять Уорда с Омегой и ей подобным. Ведь даже на благосклонных к марке западных форумах все сравнения идут со Штайном и в лучшем случае с Тюдором. Уорд элементарно не проверен временем, чтобы даже в среднесрочной перспективе сравнивать с такими титанами, десятилетиями делающими часовую индустрию (тот же Лонжин помимо собственных многочисленных достижений, заодно заложил основу японской часовой промышленности). У Уорда явные проблемы (что опять же отмечают на западных сайтах) с брендированием - постоянная смена логотипа, а на данный момент фактически отсутствие такового тому частное, но весьма наглядное подтверждение. Есть стойкое ощущение, что вскоре логотип вновь будет иным и собственно вообще будет (т.е. на 12 часах появится их эмблема с крестами), и получается нынешние часы как бы переходные, неустоявшиеся. Если в следующем году на 12 появится все же какой-то логотип (а он просто должен появиться - без него явно пустовато выглядит), то владельцы "безлоготипных" часов вряд ли будут в сильном восторге.

Поэтому именно устойчивости восприятия марки и нет пока что - слишком молодая, слишком частые сейлы, смена/исчезновение/появление логотипа.

При этом даже в только что придуманном логотипе сам бренд - что вообще нонсенс - не может определиться, как именно его размещать! Основным является вариант со швейцарским крестом слева, но на рекламных фото мы видим и вариант с английским крестом слева!

Простите, это не флаг Филиппин, который уникален тем, что меняет свое расположение в зависимости от того мир или война сейчас в стране. Это же логотип - лицо марки! А тут они сами не знают, какое у них лицо!

Но при этом марка (как бренд и как выпускаемый им продукт) действительно очень интересная и перспективная. Вызывающая симпатию - такое словосочетание далеко не к каждому даже достойному производителю можно применить.

Dobrobaba 03.07.2017 22:00

Интересно кто нибудь успел купить синий тридент 38мм?

Hong Dien 03.07.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4391114)

Блин, а он был 38 мм?! Но даже если бы заметил, конечно, не стал ведь только что купил свою модель.

А пятидневник на урчке очень быстро купили - уже через час его не было.

sorcer 03.07.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4391114)

Покупал я когда-то кварцевый тридент 38мм - не понравился размер корпуса, быстро продал.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4391130)
А пятидневник на урчке очень быстро купили - уже через час его не было.

А какая конкретно модель продавалась?

Dobrobaba 03.07.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4391130)
Блин, а он был 38 мм?! Но даже если бы заметил, конечно, не стал ведь только что купил свою модель.

Я в корзину его уже добавил, хотел супруге заказать)) но хрен там))

Hong Dien 03.07.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4391149)
А какая конкретно модель продавалась?

Так уж точно не скажу. На браслете, а цифер и корпус как у ув. Гены Бобкова. Лого старый был (могу и ошибаться).

sorcer 03.07.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4391190)
а цифер и корпус как у ув. Гены Бобкова

Аааа костюмник...ну тогда еще ладно. А то я уже испугался, что пилоты выбросили. Нравятся они мне, но блин £1700 - многовато. Да и браслета родного на них нет.

arzt 04.07.2017 00:43

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4391071)
Где на Омегу 40-75% - сразу возьму Акватерру, Трезор и парочку чего-нибудь еще! Правда, денег не хватит :) Омега как бренд таких скидок не делает. Стоковые магазины - совсем другая песня.

Я ведь написал SG.
Это не новость что Радо или Хэмы из актуальных коллекций продаются со скидкой до 80%. Омега, со скидкой 40% на маркете этого форума и с оффициальной гарантией легко, всё видно в архиве маркета. Да первая же ссылка на маркете - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=393367. И вот минус 37% от РРЦ, а ведь в цену продавца еще заложена прибыль, то есть цена этой аквы для SG еще ниже.
Так возьмёте сразу Акву или повремените? ;)
То что вся продукция SG до уровня GO это дисконтные бренды не подлежит никакому сомнению.

И кстати, почему Вы считаете, что стоковые магазины это совсем другая песня? Как раз такая же. Там же часы не снятые с производства, а как раз из актуальных коллекций зачастую сливаются. Они на тех же фабриках произведены и точно такие же. То что производители часов сливают существенную долю продукции в стоки и серым дилерам вовсе не новость.

Изначальная же модель Варда предполагает полный отказ от слива в стоки и очень сильно в принципе отличается от стандартной схемы в часовом бизнесе и доказала свою состоятельность уже давно. Вплоть до того, что примеру Варда следуют другие марки. Я уже как-то писал про кардинальное изменение ситуации с продажами он-лайн. Всё видно отлично. Ну и про IWC наверняка же в курсе. Пока индустрия следует за Вардом, а не наоброт.

И, если Вы посмотрите внимательно, то увидите, что легко получить скидку в 40-50% на актуальную коллекцию Варда почти нереально. Этим вообще очень немногие компании могут похвастаться. Стандартная же скидка не превышает 10-15% и то не всегда. Не будем забывать, что не составляет труда получить 15%, а порой и 20% в Европе в любом оффициальном бутике почти любого производителя, ну кроме Ролекса из больших. Всякие полумертвые типа Этерны вообще лежат в бутиках со скидкой в 60%. Отлично помню как мне в Мюнхене готовы были еще больше скинуть на КонТики.
Посмотрите сами, даже эта распродажа "для своих" и откроется для всех только 7-го числа. Думаю что к этому моменту там останутся единичные модели. При этом моделей из актуальных коллекций там просто нет, а представленные часы выпущены не то что одно, а порой два-три поколения назад. И это единичные экземпляры, пример с синим Тридентом, который не смог купить Dobrobaba, очень показателен.
Не секрет, что основная часть продаж Варда это продажи по РРЦ, даже не по промокодам. Попробуйте купить С1 или С8 (SH21) со скидкой хотя бы в 20% и у Вас ничего не получится и никогда не получалось.
Не читайте советских газет, люди которые пишут глупости про стоковую марку мало понимают, что их зачастую часы еще больший сток, да и вообще в часах не очень)
Купленные вами Триденты окажутся со скидкой в 30-50%, когда сменится поколение и будут ли они вообще в наличии еще вопрос.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4391071)
При этом даже в только что придуманном логотипе сам бренд - что вообще нонсенс - не может определиться, как именно его размещать! Основным является вариант со швейцарским крестом слева, но на рекламных фото мы видим и вариант с английским крестом слева!

Простите, это не флаг Филиппин, который уникален тем, что меняет свое расположение в зависимости от того мир или война сейчас в стране. Это же логотип - лицо марки! А тут они сами не знают, какое у них лицо!

Тизер с изображением заводной головки с такими выводами...Максим, ну Вы же это не всерьез)
Заводная головка Ваших СМП уже определилась как правильно выглядит лого Омеги?
У многих ли производителей заводная головка закручивается с однозначным положением лого? Я вот только Muhle с мельничкой навскидку вспомню.

Про сравнение марок (да хоть с теми же представителями SG) лучше вообще за чашкой чая при встрече. ;)

p.s. а ремешков я все же с бадером купил)

nexoTa 04.07.2017 01:44

Заказал на распродаже c7 rapide chronometer - limited edition.
Первые часы, не считая polar m400)

Гена Бобков 04.07.2017 10:08

Блин, не успел нормального кроко взять, которого не из коровы делают :(
Вчера в корзину закинул, сеголня с утра уже не было :(

rustic 04.07.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4391283)
даже эта распродажа "для своих"

Обожаю закрытые распродажи!

Hong Dien 04.07.2017 10:20

Павел, не ради спора как такового, но именно как заявленного в топике "обсуждение бренда". И сразу оговорюсь, что полностью согласен и всячески приветствую

Цитата:

лучше вообще за чашкой чая при встрече.

И да - мы же на Ты решили тогда в кафе :)

Ну а теперь в рамках обсуждения:

Цитата:

Омега, со скидкой 40% на маркете этого форума и с оффициальной гарантией легко, всё видно в архиве маркета. Да первая же ссылка на маркете

Я ведь потому сразу и написал "Омега как бренд скидок не дает таких, стоковые магазины другая песня". Официальные продавцы Омеги таких скидок не дают, как это делается на маркете и в стоках вопрос другой. МИнус НДС, личная скидка продавца-покупателя, откуда изначально взялись часы - все это уже другие вопросы. Уорд же именно централизованно САМ делает скидки на свои часы, сам закладывает ощущение, что купленные за полную стоимость часы могут вскоре обесцениться самим же производителем на 30-50%. И в этом разница.

Цитата:

Тизер с изображением заводной головки с такими выводами...Максим, ну Вы же это не всерьез)

Как раз всерьез :) Это же централизованно сделанный тизер! Не я, сторонний для марки человек, взял часы и сфоткал, как получилось. Это лицо марки. Для этого надо делать все как маркой задумано. Я даже на всех своих часах стараюсь все время поворачивать заводную головку в "правильное" с точки зрения лого положение. Но для рекламно-презентационного фото это просто по умолчанию должно быть. Получается им самим как бы все равно как это выглядит. Ну или поняли, что в реальности их заводные головки действительно чаще закручиваются как у нас - получается, что английский флаг слева.

И главное - давайте все в этой теме или в специальной ветке про встречи отпишемся, кому когда удобнее.

Bredddd 04.07.2017 11:34

А промо кодов не намечается.....?

Hong Dien 04.07.2017 11:50

С телефона неудобно писать - про закрытость распродажи согласен, это приятно и дает чувство сопричастности бренду. Но вопрос восприятия стоимости своих часов остается.
Главное - критика, это ведь не "ругань" в адрес марки, а именно конструктивные сомнения-соображния. Мне этим и проицитированный мной выше топик на WUS очень понравился. Там не было ни ругани ни панегириков марке.

VGA240x320 04.07.2017 13:30

DEL

Uhvat 04.07.2017 15:12

Браслеты распродажные кто-нибудь смотрел для С9?
Только 22мм были изначально, или 20 разобрали уже?

Sava54rus 04.07.2017 17:03

Выбор Кристофер вард
Здравствуйте
Подскажите о часах? Стоят своих денег?
Выбираю между
с60 trident pro 600
И
С60 trident GMS 600
Подскажите в чем разница перевод описания не понял
Какие лучше?

arzt 04.07.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4391529)
Официальные продавцы Омеги таких скидок не дают.

Уорд же именно централизованно САМ делает скидки на свои часы, сам закладывает ощущение, что купленные за полную стоимость часы могут вскоре обесцениться самим же производителем на 30-50%. И в этом разница.

Максим, сайт Омеги, раздел официальных продавцов, страна UK. В списке Goldsmith (крупнейший официальный импортёр и продавец Luxury Watch в Британии, владелец бутиков). Рынок Британии стабилен и регулярно в топ5 часовой индустрии и отражает общие тенденции.

http://www.goldsmiths.co.uk/Omega-Da...ch/p/17331185/
30% скидка сходу, ещё и бесплатная доставка плюс беспроцентный кредит (т.е. проценты банку платит продавец, дисконт ещё больший). И готовность торговаться.
Омега не вскоре может обесцениться, а изначально дисконт.
Такого у Варда не было и нет, ;)

Просто это мы живём в стране третьего мира, где деточки в бутиках потерялись и не всегда понимают, что такое клиент. Впрочем наш рынок настолько ничтожен, что в общей картине им можно пренебречь.

sorcer 04.07.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Sava54rus (Сообщение 4392148)

Стоят.

Цитата:

С60 trident GMS 600

Может GMT? Это второй часовой пояс. В нем и есть вся разница.

arzt 04.07.2017 17:48

Цитата:

Выбор Кристофер вард
Здравствуйте
Выбираю между
с60 trident pro 600
И
С60 trident GMS 600
Подскажите в чем разница перевод описания не понял
Какие лучше?

Денег своих стоят.
Технически лучше всего коск.
Выбирайте на свой вкус в зависимости от задач.

Sava54rus 05.07.2017 14:49

А о чем говорит сертификат коск?
К нг скидки бывают?)

kalif13 05.07.2017 15:16

А кто подскажет кому писать по наличию той или иной модели.А то вчера написал и ни привета ни ответа.

arzt 05.07.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Sava54rus (Сообщение 4393510)
А о чем говорит сертификат коск?
К нг скидки бывают?)

http://www.horology.ru/articles/cosc.htm
Скидки к НГ бывают

Цитата:

Сообщение от kalif13 (Сообщение 4393552)
А кто подскажет кому писать по наличию той или иной модели.А то вчера написал и ни привета ни ответа.

То что есть на сайте есть и в продаже. Там везде написано либо в наличии, либо предзаказ и сроки.
Или Вас интересует модель снятая с производства?

Sava54rus 05.07.2017 18:25

Christopher Ward C8 UTC Worldtimer А вот про эти часы что можете сказать?какие отзывы?есть ли владельцы?

Bredddd 06.07.2017 13:58

Вложений: 1
Давеча на просторах всемирной наткнулся вот на такой экземпляр-Вложение 1856227

arzt 06.07.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Bredddd (Сообщение 4394937)
Давеча на просторах всемирной наткнулся вот на такой экземпляр-Вложение 1856227

Известная и имхо симпатичная коск лимитка.
Криса даже критиковали британские врачи за эту модель, кстати весьма по делу.

Elf36 06.07.2017 14:23

Как вам такие? ETA 251.233 COSC, хрон, цена подарок!

https://media.christopherward.co.uk/...skkrk-b_fr.jpg

sorcer 06.07.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Elf36 (Сообщение 4394974)
Как вам такие?

Ну для любителей подобного дизайна - отлично. Мне лично не очень, но это такое дело. Цена действительно хорошая.

nexoTa 06.07.2017 15:52

Цитата:

Заказал себе такие 3 июля, вчера отправили.

arzt 06.07.2017 16:56

Цитата:

https://media.christopherward.co.uk/...skkrk-b_fr.jpg

Отличные часы и ремень у них чумовой.
Мне больше нравятся C70 French GP1906 COSC - Limited Edition, они самобытные.

Гена Бобков 07.07.2017 00:38

Уважаемые вадельцы пятидневников в той или иной их интерпретации, есть у меня к вам вопрос.
Как себя ведёт дата на ваших часах?
У меня начинает сползать еще 23 часа, а окончательно переводится только к 00:15. А сегодня перевелась в 23:45.
?????
Вроде, мелочь. Но как-то неприятно честно говоря :(
А как у вас?

Hong Dien 07.07.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4396011)
У меня начинает сползать еще 23 часа, а окончательно переводится только к 00:15. А сегодня перевелась в 23:45.
?????
Вроде, мелочь. Но как-то неприятно честно говоря

Опять же сужу по обычным часам - ничего криминального. На многих механизмах дата меняется примерно часа-два, не говоря уже о некоторых сейковских, где сей увлекательный процесс может занять часа 3-4.

То что в несколько разное время окончательно переводится тоже такое бывает - в пределах 10-15 минут точно у меня было.

Но, конечно, интереснее узнать мнение владельцев многодневников.

Продублирую свой вопрос из моей темы - а механизм Селлита SW 200-1 после остановки заводить лучше головкой вручную или надев на руку, имитируя ходьбу?

sorcer 07.07.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4396011)
А как у вас?

Аналогично, начинает переводиться около 23 часов. А что тут неприятного?

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4396216)
а механизм Селлита SW 200-1 после остановки заводить лучше головкой вручную или надев на руку, имитируя ходьбу?

Я делаю 5-6 оборотов ЗГ, а потом на руку. Хотя, были проблемы с ручным заводом, но тогда я регулярно им пользовался, даже когда часы не носил.

Гена Бобков 07.07.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4396250)
Аналогично, начинает переводиться около 23 часов. А что тут неприятного?

На 2824 все веселее. Чик и готово!)

model17 07.07.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4396216)
О

Продублирую свой вопрос из моей темы - а механизм Селлита SW 200-1 после остановки заводить лучше головкой вручную или надев на руку, имитируя ходьбу?

Я в любом случае "оживляю" часы с помощью ЗГ. Оборотов 10. Потом на руку и стараюсь ЗГ потом не пользоваться вообще. Оживление и разгон качанием меня смущает в плане того, что неясно как долго нужно просто качать, чтобы выйти на жизнеспособный запас хода. С ЗГ в этом плане проще понять.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:07.

© 1998–2024 Watch.ru