|
Друзья, как долго получалось носить часы с механизмом ета7750 не заводя их вручную самостоятельно? К примеру если часы носить каждый день, то они по идее должны заводиться автоматически?
Спасибо за ответы^^) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Моим часам на ETA 7750 около 10 лет (c момента производства). Купил новыми в 2015-м, носил немного, месяца 2 в год. Вроде бы по всем правилам пора на репассаж. Но точность на руке +1 за двое суток, положил на таймграфер - разброс по амплитуде от 274 до 303, точность от -2 до +8 (крайние значения по 6 положениям). Как то совсем не вижу смысла их репассировать, а что вы думаете?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Итак, после визита в мастерскую стало ясно, что ось заводной головки слишком коротка, поэтому она и не защёлкивается фиксатором. Налицо явный производственный брак, видимо, отрезали слишком короткую ось (практиканты их делают что-ли? :rolleyes:). Когда сообщил результат в сервисную поддержку клиентов Jomashop, мне предложили отправить часы обратно для замены или возврата денег. Поскольку мне не особо хотелось ввязываться в эти муторные процедуры, связанные ещё и с потерей некоторой суммы денег, я решил всё-таки отремонтировать часы здесь. В итоге короткую ось заменили, обошлось мне это в 2000 рублей и пару поездок в мастерскую. Далее скан чека из мастерской был отправлен в Jomashop, в тот же день они вернули мне эту сумму ($32) на счёт Paypal. Вот, как-то так... :) |
Здравствуйте. Мог ли кто-то подсказать, от какого механизма заводной ключ подошел бы к калибру wittnauer C11KS-1?
|
Всем Здравствуйте! Подскажите пожалуйста до какого года примерно 7750 выпускался на 17 камнях.
|
сейчас его даже в копии панерай ставят
|
Цитата:
|
вопрос по калибру 16 (он же 7750). С момента покупки часы шли в 0с при том что на руке были круглосуточно. После 4 дней начали уходить в минус 1-2с в сутки (иногда уходят рандомно от -2 до -4с) все это время они на руке, когда оставил наночь ЗГ вверх - они ушли в -3с. О чем может говорить такая девиация точности хода?
|
Цитата:
Резкое изменение устоявшегося хода это звоночек. Необязательно фатальный, но бывает всякое. |
ik7750 часы б/у, купил несколько недель назад. Перед покупкой был в мастерской, делали вскрытие, на таймографе амплитуда 290. Предполагаю что дата производства 2015 но здесь меня могут поправить ув Rustic и EdHeuer.
Иногда наблюдаю что они уходят в минус на протяжении часа, а потом идут опять в 0 Если их подзаводить вручную то все работает стабильно и нет никакого ухода в минус, может из реверсивнимы колесами автопозавода что то не то? раз уменьшение енергии на барабане дает такой результат? |
Тогда стоит узнать про дату покупки и дату репассажа, буде таковой имеется, просто на всякий, что бы сориентироваться.
Повторяюсь - из ваших сведений не следует наличие проблемы, часы ходят согласно допускам. Я бы списал на похолодание или на намагничивание, случись у меня такое. Заметил, что зимой и летом часы идут очень по разному. А размагнитить вы можете даже за углом, никакой проблемы это не составит. Как вы двигаетесь в течение дня? Этому механизму надо примерно 4 часа ходьбы пешком, что бы запас хода не уменьшался. 8 часов ходьбы пешком, что бы завести на максимум с нуля. Это я по своей активности сужу. Если вы энергично машете руками, или, наоборот, держите руки в карманах, все будет отличаться в ту или иную сторону. Если вы двигаетесь мало, то запас хода плавно уходит в минус. Если вы двигаетесь много, то запас хода будет почти все время на максимуме. Далее - как вы измерили эти + и - ? Мерить нужно или по кварцу, или по сигналу точного времени, или по специальной программе, или на сайте time.is. Если вы меряете просто по телефону-компьютеру, то у меня для вас хорошие новости - с часами скорее всего все в порядке :-) Понаблюдайте с неделю-две. Если сильно страшно, можете попробовать диагностику в оф. центре. Оговорите только, что вскрывать ни-ни, размагничивание, таймграфер и паук. Если они ничего не найдут, вам придется смириться - такой вот характер у часов. Если все в порядке, то в СЦ стоит взять бумажку с распечаткой. Вас интересуют позиции CH, 9H, 6H, амплитуда, ход и ошибка в каждой из позиций. Будет с чем сравнить спустя пару лет. |
ik7750 спасибо за развернутый ответ, и таки действительно я двигаюсь мало, меньше 2-3 часов, раббота сидячая. Время засекал и по телефону и по пк. Значит надо больше двигаться. Еще раз спасибо
|
Всех с прошедшим новым годом! Не хочется создавать новую тему. Спрошу тут. Может кто подскажет. Где-то на форуме кто-то писал , что в интернете есть статья как переделать оригинальный 7750 в 7753 с использованием азиатских деталей. Может у кого есть ссылка? Не могу найти. Экспериментировать самому не охота. Заранее спасибо!
|
Вложений: 1
Всем привет может кто подскажет как назывались часики ?
|
Добрый день! Возник вопрос по поводу этого механизма: в каком направлении выставлять виндер, если часы не носятся пока. То есть в каком направлении должны вращаться в нем, если смотреть на циферблат? Грешу, что автоподзавод не работает, но, почитав эту ветку, понял, что возможен недонос.
|
Цитата:
На счёт виндеров почитайте здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669 |
Спасибо за ответ! То есть, если они по часовой стрелке вращаются, но при этом все равно останавливаются, в чем может быть причина? Вручную заводятся и идут без проблем.
|
Разобрался сам. Задняя крышка сильно давила на простановочное кольцо.
|
После купания своих часов в очень гарячей воде заметил улучшения точности хода на протяжении недели, это говорит о том что смазка перераспредилилась? как часто можно подобную процедуру делать? (стандарт 7750)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Абсолютно ничего не знал о часах и никогда не интересовался. Были подарены Hydroconquest L.644.4. Не знал что за механизм внутри, да даже что за часы и о чем они не понимал. Соответсвенно убивал их нещадно, колол дрова, цеплял стены, кидал об пол на спор!!:eek: :oи бедолаги выдерживали этот ад от криворукой обезьяны на протяжении 10 лет!! Слово репассаж я даже не слышал и в помине.. Апогеем данного безумия и пыток стала закономерная поломка, но не механизма, а сапфирового стекла, после того как слетели с руки и с размаху вырезались в бетон. Отправил в Швейцарию на ремонт, вернулись почти новые часы, стоимость расплаты за мое безумие - оказалась почти как такие же б/у часы, что заставило поумерить пыл и относится к ним бережно. Прошло ещё 2 года, явных пыток уже не было, однако понимания что у меня на руки так и не было. Но вдруг! Все резко изменилось, воздушно-капельным путём заразился часовой болезнью головного мозга. А вместе с ней пришло осознание своих поступков и жуткое гложущее чувство стыда и раскаяния перед этими прекрасными часами! Они явно заслуживали другого хозяина...
Но болезнь прогрессирует, а вместе с ней и желание знаний, обучения и коллекции часов. Были вопросы по этому прекрасному механизму - Осилил всю ветку за 2 ночи) все вопросы отпали. Огромное всем спасибо , за кучу полезной, качественной и очень доступной в изложении информации! А механизм прекрасен и очень надёжен, раз выдержал такого урода хозяина и тот ад что я ему устроил. Просто зашкаливающая надёжность. Прочитав все, остался крайне удивлён, что календарь выжил, пройдя через это пекло, ибо дату я мотал, вообще не задумываясь 12 лет, чего теперь никому не советую :) |
Ну так там стоит защита от ударов если что) да и сам калибр сидит в крепком корпусе. Так что не переживайте ) чтобы что то сломать особенно в гидраче, нужно сильно очень уронить на твердую поверхность (плитка, асфальт и тп) либо утопить их нафиг (опять же если прокладка прохудилась или головка. Во всех других случаях убить нереально) носите их еще 10 лет )
|
Огромное Вам спасибо за ценные подробности!
|
Прошу простить если этот вопрос уже задавался. Меня заинтересовал 30 минутный циферблат хронометра, почему не 60? Те если бы хронограф был рассчитан только на 30 минут я бы понял, но он 12 часовой при этом, разве не логичнее сделать минутный циферблат на 60 минут? Почему так сделано: традиция, механизм не позволяет, или плюсы при использовании хронографа?
|
Цитата:
На 12часовом и полчаса видать хорошо |
Цитата:
Кстати, я после прочтения этой темы - полюбил этот калибр. И в итоге за всю историю ЧБ у меня было 4 часов на 7750 или на базе этого калибра. Самый точный экземпляр шел в +1 секунду в сутки при. Точнее чем все мои Омега и Ролекс. Нынешние Хэмильтон на H-21 (база 7750) идут в +5 сек :rolleyes: |
Всем доброго дня. У меня вопрос по функции хронографа. Это нормально что кнопка старт идёт очень туго, как будто проваливается при включении? На механизме 3133 намного легче, плавнее что ли.
|
Цитата:
Так вот. Примерно до середины хода кнопка идёт легко и мягко, потом существенное сопротивление, и она со щелчком проваливается до самого конца - хронограф стартует. При стопе - зона "легко" больше, щелчок тише, остальное аналогично. При сбросе - идентично старту либо мягко до самого конца, когда нечего сбрасывать или хрон ещё не остановлен. |
Orwe
Спасибо большое за ответ. Раз так не только на моём механизме, значит это нормально для 7750. |
Цитата:
|
Подскажите, в 7750 хрон будет работать сколько угодно полных оборотов часовой стрелки хрона (12-часовой счетчик) пока есть запас хода?
|
Да. После 12 часов снова идет по кругу. На своих хронографах на базе 7750 когда ношу, хронограф практически всегда включен.
|
Еще такой вопрос, если запас хода кончится при включенном хроне, то нужно нажимать стоп или сразу можно нажать сброс перед заводом и выставлением времени?
|
Цитата:
Сброс не нажмётся |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:40. |