Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   ETA Valjoux 7750 - расскажите что это за механизм? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16892)

5544477 22.06.2019 14:03

Друзья, как долго получалось носить часы с механизмом ета7750 не заводя их вручную самостоятельно? К примеру если часы носить каждый день, то они по идее должны заводиться автоматически?
Спасибо за ответы^^)

rustic 22.06.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от 5544477 (Сообщение 5414033)
К примеру если часы носить каждый день, то они по идее должны заводиться автоматически?

perpetual

Vasija 22.06.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от 5544477 (Сообщение 5414033)
К примеру если часы носить каждый день, то они по идее должны заводиться автоматически?

Не менее 8 часов.

shultzie 24.06.2019 00:08

Моим часам на ETA 7750 около 10 лет (c момента производства). Купил новыми в 2015-м, носил немного, месяца 2 в год. Вроде бы по всем правилам пора на репассаж. Но точность на руке +1 за двое суток, положил на таймграфер - разброс по амплитуде от 274 до 303, точность от -2 до +8 (крайние значения по 6 положениям). Как то совсем не вижу смысла их репассировать, а что вы думаете?

ik7750 24.06.2019 09:23

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5415671)
Моим часам на ETA 7750 около 10 лет (c момента производства). Купил новыми в 2015-м, носил немного, месяца 2 в год. Вроде бы по всем правилам пора на репассаж. Но точность на руке +1 за двое суток, положил на таймграфер - разброс по амплитуде от 274 до 303, точность от -2 до +8 (крайние значения по 6 положениям). Как то совсем не вижу смысла их репассировать, а что вы думаете?

У меня та же дилемма - часам по 12-15 лет, брал в состоянии new-old-stock. За 10 лет масло должно уже окислиться. Насколько я понимаю, часы в таком состоянии испытывают более сильный износ. Я для своих решил не ждать поломки, ношу редко и планирую репассаж где нибудь по осени.

rustic 24.06.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5414580)
Не менее 8 часов.

именно 7750, даже при моём образе жизни, половины достаточно. За 8 с нуля до полной, после чего 2суток отходят без вмешательств
Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5415671)
совсем не вижу смысла их репассировать,

ия

VSTech 22.07.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от VSTech (Сообщение 5411131)
Приветствую!
Прошу помощи знатоков, что называется.
Вчера получил купленные в Jomashop долгожданные часы Edox Les Bemonts Chronograph 01120-3-AIN на калибре 7750. Распаковал, надел на руку, полюбовался... Далее завёл, вращением заводной головки по часовой стрелке и попытался вытянуть заводную головку для настройки времени... Результат - на фото. Никаких чрезмерных усилий при вытягивании я, разумеется, не прикладывал. Попытался вставить обратно, до конца не вставляется. В общем, вместо радости от обладания неплохим швейцарским хронографом получил головную боль...:(
Подскажите, плз, кто в теме, что случилось? Это заводской брак? Насколько серьёзная поломка?

Озвучивал тут давеча проблему, может кому будет интересен результат...
Итак, после визита в мастерскую стало ясно, что ось заводной головки слишком коротка, поэтому она и не защёлкивается фиксатором. Налицо явный производственный брак, видимо, отрезали слишком короткую ось (практиканты их делают что-ли? :rolleyes:). Когда сообщил результат в сервисную поддержку клиентов Jomashop, мне предложили отправить часы обратно для замены или возврата денег. Поскольку мне не особо хотелось ввязываться в эти муторные процедуры, связанные ещё и с потерей некоторой суммы денег, я решил всё-таки отремонтировать часы здесь. В итоге короткую ось заменили, обошлось мне это в 2000 рублей и пару поездок в мастерскую. Далее скан чека из мастерской был отправлен в Jomashop, в тот же день они вернули мне эту сумму ($32) на счёт Paypal. Вот, как-то так... :)

toplel 26.07.2019 19:32

Здравствуйте. Мог ли кто-то подсказать, от какого механизма заводной ключ подошел бы к калибру wittnauer C11KS-1?

Alinco 19.08.2019 08:40

Всем Здравствуйте! Подскажите пожалуйста до какого года примерно 7750 выпускался на 17 камнях.

RostislavR 11.09.2019 10:59

сейчас его даже в копии панерай ставят

ultarior 11.09.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от RostislavR (Сообщение 5509546)
сейчас его даже в копии панерай ставят

скорее всего там азиат. и он неудачный.

Bogodar 24.10.2019 17:05

вопрос по калибру 16 (он же 7750). С момента покупки часы шли в 0с при том что на руке были круглосуточно. После 4 дней начали уходить в минус 1-2с в сутки (иногда уходят рандомно от -2 до -4с) все это время они на руке, когда оставил наночь ЗГ вверх - они ушли в -3с. О чем может говорить такая девиация точности хода?

ik7750 24.10.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от Bogodar (Сообщение 5563025)
вопрос по калибру 16 (он же 7750). С момента покупки часы шли в 0с при том что на руке были круглосуточно. После 4 дней начали уходить в минус 1-2с в сутки (иногда уходят рандомно от -2 до -4с) все это время они на руке, когда оставил наночь ЗГ вверх - они ушли в -3с. О чем может говорить такая девиация точности хода?

Сколько времени прошло с момента покупки? В принципе, все в пределах допусков на этот механизм. Если вы купили часы недавно, это ничего не значит - ход "устаканивается". Если давно, стоит сходить в мастерскую замерить ход в положениях циферблатом вверх, 9 часов вверх и 6 часов вверх, вас должны интересовать собственно сам ход, амплитуда и ошибка. Буде что не так в показаниях - обращайтесь в сервис.
Резкое изменение устоявшегося хода это звоночек. Необязательно фатальный, но бывает всякое.

Bogodar 25.10.2019 11:20

ik7750 часы б/у, купил несколько недель назад. Перед покупкой был в мастерской, делали вскрытие, на таймографе амплитуда 290. Предполагаю что дата производства 2015 но здесь меня могут поправить ув Rustic и EdHeuer.
Иногда наблюдаю что они уходят в минус на протяжении часа, а потом идут опять в 0 Если их подзаводить вручную то все работает стабильно и нет никакого ухода в минус, может из реверсивнимы колесами автопозавода что то не то? раз уменьшение енергии на барабане дает такой результат?

ik7750 25.10.2019 13:11

Тогда стоит узнать про дату покупки и дату репассажа, буде таковой имеется, просто на всякий, что бы сориентироваться.
Повторяюсь - из ваших сведений не следует наличие проблемы, часы ходят согласно допускам.

Я бы списал на похолодание или на намагничивание, случись у меня такое. Заметил, что зимой и летом часы идут очень по разному. А размагнитить вы можете даже за углом, никакой проблемы это не составит.

Как вы двигаетесь в течение дня? Этому механизму надо примерно 4 часа ходьбы пешком, что бы запас хода не уменьшался. 8 часов ходьбы пешком, что бы завести на максимум с нуля. Это я по своей активности сужу. Если вы энергично машете руками, или, наоборот, держите руки в карманах, все будет отличаться в ту или иную сторону.

Если вы двигаетесь мало, то запас хода плавно уходит в минус. Если вы двигаетесь много, то запас хода будет почти все время на максимуме.

Далее - как вы измерили эти + и - ? Мерить нужно или по кварцу, или по сигналу точного времени, или по специальной программе, или на сайте time.is.

Если вы меряете просто по телефону-компьютеру, то у меня для вас хорошие новости - с часами скорее всего все в порядке :-)

Понаблюдайте с неделю-две. Если сильно страшно, можете попробовать диагностику в оф. центре. Оговорите только, что вскрывать ни-ни, размагничивание, таймграфер и паук. Если они ничего не найдут, вам придется смириться - такой вот характер у часов.

Если все в порядке, то в СЦ стоит взять бумажку с распечаткой. Вас интересуют позиции CH, 9H, 6H, амплитуда, ход и ошибка в каждой из позиций. Будет с чем сравнить спустя пару лет.

Bogodar 25.10.2019 13:39

ik7750 спасибо за развернутый ответ, и таки действительно я двигаюсь мало, меньше 2-3 часов, раббота сидячая. Время засекал и по телефону и по пк. Значит надо больше двигаться. Еще раз спасибо

Alinco 02.01.2020 22:38

Всех с прошедшим новым годом! Не хочется создавать новую тему. Спрошу тут. Может кто подскажет. Где-то на форуме кто-то писал , что в интернете есть статья как переделать оригинальный 7750 в 7753 с использованием азиатских деталей. Может у кого есть ссылка? Не могу найти. Экспериментировать самому не охота. Заранее спасибо!

andry134 09.01.2020 18:05

Вложений: 1
Всем привет может кто подскажет как назывались часики ?

IDimQ 10.02.2020 10:32

Добрый день! Возник вопрос по поводу этого механизма: в каком направлении выставлять виндер, если часы не носятся пока. То есть в каком направлении должны вращаться в нем, если смотреть на циферблат? Грешу, что автоподзавод не работает, но, почитав эту ветку, понял, что возможен недонос.

Dima343 10.02.2020 13:27

Цитата:

Сообщение от IDimQ (Сообщение 5708803)
То есть в каком направлении должны вращаться в нем, если смотреть на циферблат?

По часовой стрелке

На счёт виндеров почитайте здесь
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669

IDimQ 10.02.2020 13:59

Спасибо за ответ! То есть, если они по часовой стрелке вращаются, но при этом все равно останавливаются, в чем может быть причина? Вручную заводятся и идут без проблем.

IDimQ 11.02.2020 10:58

Разобрался сам. Задняя крышка сильно давила на простановочное кольцо.

Bogodar 17.02.2020 14:54

После купания своих часов в очень гарячей воде заметил улучшения точности хода на протяжении недели, это говорит о том что смазка перераспредилилась? как часто можно подобную процедуру делать? (стандарт 7750)

ik7750 17.02.2020 21:34

Цитата:

Сообщение от Bogodar (Сообщение 5719730)
После купания своих часов в очень гарячей воде заметил улучшения точности хода на протяжении недели, это говорит о том что смазка перераспредилилась? как часто можно подобную процедуру делать? (стандарт 7750)

А может вы стали больше двигаться? Это объясняет улучшение точности.

Bogodar 18.02.2020 12:17

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5720264)
А может вы стали больше двигаться? Это объясняет улучшение точности.

режим носки точно такой же как и раньше

Amal 27.04.2020 05:32

Абсолютно ничего не знал о часах и никогда не интересовался. Были подарены Hydroconquest L.644.4. Не знал что за механизм внутри, да даже что за часы и о чем они не понимал. Соответсвенно убивал их нещадно, колол дрова, цеплял стены, кидал об пол на спор!!:eek: :oи бедолаги выдерживали этот ад от криворукой обезьяны на протяжении 10 лет!! Слово репассаж я даже не слышал и в помине.. Апогеем данного безумия и пыток стала закономерная поломка, но не механизма, а сапфирового стекла, после того как слетели с руки и с размаху вырезались в бетон. Отправил в Швейцарию на ремонт, вернулись почти новые часы, стоимость расплаты за мое безумие - оказалась почти как такие же б/у часы, что заставило поумерить пыл и относится к ним бережно. Прошло ещё 2 года, явных пыток уже не было, однако понимания что у меня на руки так и не было. Но вдруг! Все резко изменилось, воздушно-капельным путём заразился часовой болезнью головного мозга. А вместе с ней пришло осознание своих поступков и жуткое гложущее чувство стыда и раскаяния перед этими прекрасными часами! Они явно заслуживали другого хозяина...
Но болезнь прогрессирует, а вместе с ней и желание знаний, обучения и коллекции часов.
Были вопросы по этому прекрасному механизму - Осилил всю ветку за 2 ночи) все вопросы отпали. Огромное всем спасибо , за кучу полезной, качественной и очень доступной в изложении информации!

А механизм прекрасен и очень надёжен, раз выдержал такого урода хозяина и тот ад что я ему устроил. Просто зашкаливающая надёжность. Прочитав все, остался крайне удивлён, что календарь выжил, пройдя через это пекло, ибо дату я мотал, вообще не задумываясь 12 лет, чего теперь никому не советую :)

optokuppler 27.04.2020 12:52

Ну так там стоит защита от ударов если что) да и сам калибр сидит в крепком корпусе. Так что не переживайте ) чтобы что то сломать особенно в гидраче, нужно сильно очень уронить на твердую поверхность (плитка, асфальт и тп) либо утопить их нафиг (опять же если прокладка прохудилась или головка. Во всех других случаях убить нереально) носите их еще 10 лет )

Amal 27.04.2020 17:54

Огромное Вам спасибо за ценные подробности!

Tabargan 01.05.2020 07:34

Прошу простить если этот вопрос уже задавался. Меня заинтересовал 30 минутный циферблат хронометра, почему не 60? Те если бы хронограф был рассчитан только на 30 минут я бы понял, но он 12 часовой при этом, разве не логичнее сделать минутный циферблат на 60 минут? Почему так сделано: традиция, механизм не позволяет, или плюсы при использовании хронографа?

rustic 01.05.2020 10:46

Цитата:

Сообщение от Tabargan (Сообщение 5818948)
плюсы при использовании хронографа?

читаемость мелкоцыфера
На 12часовом и полчаса видать хорошо

Hugo Braun 01.05.2020 19:23

Цитата:

Сообщение от Amal (Сообщение 5813733)
Абсолютно ничего не знал о часах и никогда не интересовался. Были подарены Hydroconquest L.644.4. Не знал что за механизм внутри, да даже что за часы и о чем они не понимал. Соответсвенно убивал их нещадно, колол дрова, цеплял стены, кидал об пол на спор!!:eek: :oи бедолаги выдерживали этот ад от криворукой обезьяны на протяжении 10 лет!! Слово репассаж я даже не слышал и в помине.. Апогеем данного безумия и пыток стала закономерная поломка, но не механизма, а сапфирового стекла, после того как слетели с руки и с размаху вырезались в бетон. Отправил в Швейцарию на ремонт, вернулись почти новые часы, стоимость расплаты за мое безумие - оказалась почти как такие же б/у часы, что заставило поумерить пыл и относится к ним бережно. Прошло ещё 2 года, явных пыток уже не было, однако понимания что у меня на руки так и не было. Но вдруг! Все резко изменилось, воздушно-капельным путём заразился часовой болезнью головного мозга. А вместе с ней пришло осознание своих поступков и жуткое гложущее чувство стыда и раскаяния перед этими прекрасными часами! Они явно заслуживали другого хозяина...
Но болезнь прогрессирует, а вместе с ней и желание знаний, обучения и коллекции часов.
Были вопросы по этому прекрасному механизму - Осилил всю ветку за 2 ночи) все вопросы отпали. Огромное всем спасибо , за кучу полезной, качественной и очень доступной в изложении информации!

А механизм прекрасен и очень надёжен, раз выдержал такого урода хозяина и тот ад что я ему устроил. Просто зашкаливающая надёжность. Прочитав все, остался крайне удивлён, что календарь выжил, пройдя через это пекло, ибо дату я мотал, вообще не задумываясь 12 лет, чего теперь никому не советую :)

Для полноты картины - разместили бы фото этого "страдальца" :)
Кстати, я после прочтения этой темы - полюбил этот калибр. И в итоге за всю историю ЧБ у меня было 4 часов на 7750 или на базе этого калибра. Самый точный экземпляр шел в +1 секунду в сутки при. Точнее чем все мои Омега и Ролекс. Нынешние Хэмильтон на H-21 (база 7750) идут в +5 сек :rolleyes:

Januar1973 13.05.2020 21:02

Всем доброго дня. У меня вопрос по функции хронографа. Это нормально что кнопка старт идёт очень туго, как будто проваливается при включении? На механизме 3133 намного легче, плавнее что ли.

Orwe 14.05.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от Januar1973 (Сообщение 5832883)
Всем доброго дня. У меня вопрос по функции хронографа. Это нормально что кнопка старт идёт очень туго, как будто проваливается при включении? На механизме 3133 намного легче, плавнее что ли.

У меня Hamilton X-Wind, из отличий от классического 7750 разве что увеличенный запас хода и "защита от дурака", чтобы не страшно было "не ту" кнопку нажать.

Так вот.

Примерно до середины хода кнопка идёт легко и мягко, потом существенное сопротивление, и она со щелчком проваливается до самого конца - хронограф стартует.
При стопе - зона "легко" больше, щелчок тише, остальное аналогично.
При сбросе - идентично старту либо мягко до самого конца, когда нечего сбрасывать или хрон ещё не остановлен.

Januar1973 14.05.2020 19:20

Orwe
Спасибо большое за ответ. Раз так не только на моём механизме, значит это нормально для 7750.

Push75 21.05.2020 22:50

Цитата:

Сообщение от Orwe (Сообщение 5833433)
У меня Hamilton X-Wind, из отличий от классического 7750 разве что увеличенный запас хода и "защита от дурака", чтобы не страшно было "не ту" кнопку нажать.

Так вот.

Примерно до середины хода кнопка идёт легко и мягко, потом существенное сопротивление, и она со щелчком проваливается до самого конца - хронограф стартует.
При стопе - зона "легко" больше, щелчок тише, остальное аналогично.
При сбросе - идентично старту либо мягко до самого конца, когда нечего сбрасывать или хрон ещё не остановлен.

Таг Хоер калибр 16, на базе 7750. Всё аналогично как описано выше. Такова особенность калибра.

Topu 06.06.2020 21:41

Подскажите, в 7750 хрон будет работать сколько угодно полных оборотов часовой стрелки хрона (12-часовой счетчик) пока есть запас хода?

Putnik7 06.06.2020 21:45

Да. После 12 часов снова идет по кругу. На своих хронографах на базе 7750 когда ношу, хронограф практически всегда включен.

Topu 06.06.2020 22:02

Еще такой вопрос, если запас хода кончится при включенном хроне, то нужно нажимать стоп или сразу можно нажать сброс перед заводом и выставлением времени?

rustic 06.06.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 5860479)
Еще такой вопрос, если запас хода кончится при включенном хроне, то нужно нажимать стоп или сразу можно нажать сброс перед заводом и выставлением времени?

Не проще сначала завести?
Сброс не нажмётся

Topu 06.06.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5860522)
Не проще сначала завести?

Начнешь заводить - хрон продолжит работу, потом стоп и сброс?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:40.

© 1998–2024 Watch.ru