|
Цитата:
|
Готовили обезьяну и даже забыли про часы:)
Первый полёт человека в космос осуществила наша страна (Ю. А. Гагарин с часами "Штурманские"). Событию радовались все, даже американцы. Механических часов не было только у собак Белки и Стрелки, Ветерка и Уголька, обезьяны Сэма, немногочисленных безымянных черепах и первого американского космонавта Алана Шепарда. У всех остальных, а это более чем 500 космонавтов, часы были.
Есть старая космическая шутка, почему Алан Шепард стал первым американцем, побывавшем в космосе после Юрия Гагарина: вообще хотели послать обезьяну, но в НАСА пришла куча писем в защиту прав животных, а в защиту Шепарда не пришло ни одного письма. Вот он и полетел.:):) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот так вот - вот так вот :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1382936956 |
Ну все. Теперь все знают. Даже те, кому бы лучше и не следовало это знать (производители подделок).:):)
|
Цитата:
|
Ответственные продавцы рядом с подобными часами при фотографировании кладут дозиметр с показанием излучения. Также предупреждают о невозможности высылки лота за границу (только проводником поезда). Т. к. есть большая вероятность изъятия и привлечения.:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да бросьте, имеющий глаза да увидит, имеющий мозги да осмыслит, имеющий опыт да применит. Они ляпают их в расчете на дурака, не качественно. Когда я брал те Штурманские, никто не говорил мне "100% оригинал", это были мои домыслы, и мои недоглядки. Качественную реплику я бы и сейчас приобрел. А почему нет? Уже был спор на эту тему. Есть на маркете старая темка про продажу циферблатов на де люксы, циферы были не в идеале, далеко не в идеале, и там ув. Dmvt отстаивал свою точку зрения: качественный новодел, 100% аутентичный, лучше чем обшарпанный оригинал. Тут я с ним абсолютно согласен (все вышесказанное не спору ради, чистое МСМ). Реплика будет лучше выглядеть (намного), дешевле стоить (намного) и не будет фонить. Но где ж ее взять то только, качественную, с честным продавцом впридачу, который не будет орать "АРИГИНАЛ!!!" и ломить некрасивую цену.
|
|
Цитата:
|
Дак я вот и хочу к нему обратиться, но ради одного циферблата не хочется дергать человека, у меня тут на подходе еще пара вещей, где без его помощи не обойтись:)
|
За рубежом говорили, что в СССР были три безотказные вещи: командирские часы, автомат Калашникова и ... женщины.:)
|
Цитата:
|
Мега лот, самый дорогой металлолом, который вы кода-либо видели.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нее, это подшипник от педального привода напольных часов!:D
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот такие командирские увидел на ay.by, китай походу:D
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://www.forum.watch.ru/showpost.p...&postcount=574 |
Т\к не фото тех часов которые смотрел по объявлению, то стащил :) фото часов у нашего форумчанина. Я заранее прошу у него прощения :)
За такие часы с паспортом, состояние А, продавец запросил с меня 320 000. 00 руб. Я немного удивлён ... не много ли |
Цитата:
Или же корпус полностью из родия , да еще с дарственной гравировкой Сальникову В.В. от Л.И. Брежнева ...... Тогда и за российские похоже будет , только торгануть надо тыщ до двухсот ;) |
Самые маленькие часы в мире
Украинский микрогравер Николай Сядристый создал самые маленькие часы в мире. Миниатюра "Время" выполнена в виде стрекозы, в голову которой помещены микрочасы. В них 130 деталей размером от сотых до тысячных долей миллиметра. Все трущиеся части узла выполнены в паре рубин-нерж. сталь. Ход часов не слышен, но через увеличительную линзу видно, как мин. стрелка на крошечном циферблате точно отмеряет неуловимое течение времени.
|
Самые большие часы в России
Вложений: 2
Самые большие в России часы установлены на здании МГУ им. М. В. Ломоносова в 1953 году. Диаметр циферблата 9 метров, длина минутной стрелки 4,2 метра, весит она 39 килограммов. Вес более широкой и массивной часовой стрелки 50 килограммов, её длина 3,7 метров. Стрелки вращаются при помощи электромотора.
Университетские часы смотрят на все стороны света, на каждой башне по два циферблата (часы и барометр с термометром). Инженеры их так и называют: Восточные часы, Северные, Южные и Западные. |
Самые старые башенные часы в Москве
Самые старые башенные часы в Москве- это кремлевские куранты на Спасской башне. Диаметр их циферблата 6,12 метра, высота цифр 72 сантиметра, длина часовой стрелки 2,97, минутной 3,28 метра. Часы приводятся в действие тремя гирями весом по 224 килограмма. Вес маятника 32 килограмма. Девять колоколов отбивают четверть часа, один колокол отбивает полный час. Механизм курантов заводится электромотором два раза в сутки.
В конце 1991 года с новогодним обращением к народу была полная неразбериха. Горбачёв уже не был президентом СССР и уже ничего не решал, а Ельцин тоже не смог поздравить по неизвестным причинам. Почётную роль предложили Михаилу Задорнову, который был ведущим «Голубого огонька». Сатирик выступал в прямом эфире и так увлёкся, что проговорил на минуту дольше. РАДИ НЕГО ЗАДЕРЖАЛИ БОЙ КУРАНТОВ НА ОДНУ МИНУТУ!!!. Вот так бардак в стране и начался- уже по полной программе... |
т\к побираю себе карманную "Молнию" нашёл такой вариант ...
http://www.*********/omsk/chasy_i_ukr...nnye_232246281 Такое впечатление, что я недооцениваю часы "Молния" :) |
Цитата:
не постарее будут? Механизм Кремлёвских Курантов(нынешний),если память не изменяет, изготовлен в 1855г а Англии. Не шибко древние часы,для самых старых башенных часов Москвы. |
Цитата:
Сухаревской башни же давно нет, просто сами часы сохранились. Первые на Руси городские часы ВООБЩЕ появились в Москве 600 лет назад в 1404 году при Василии I. Вот тут обо всех старых башенных московских часах: www.mosday.ru/forum/viewtopic.php?t=1313 |
Вот интересная ссылка по истории курантов http://bdb-2000.livejournal.com/23981.html из нее следует, что первые часы еще тогда на Фроловской башне появились 1404 году.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дальше- еще интереснее
В 1994 г. Российский Центр подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина в Звездном городке выбирает наручные часы FORTIS Official Cosmonauts Chronograph в качестве официального снаряжения российских космонавтов. Впервые эти часы взяла в космос команда EVROMIR I.
И это при еще живых часовых заводах!!! |
А вот еще один писатель-фантаст.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:49. |