Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Россиянам разрешат короткоствольное оружие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125503)

BONIVUR 21.11.2017 20:20

Было бы желание

Colonel 21.11.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4590638)
А вот несколько пуль из 5.7мм очень даже на всех.

Ну да, осталось только умудриться Five-seven приобрести. Или Р90. В другом оружии данный патрон не используется.

Yakovdir 21.11.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 4590687)
Ну да, осталось только умудриться Five-seven приобрести. Или Р90. В другом оружии данный патрон не используется.

Можно ПСМ 5.45

rallyeman 21.11.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4590679)
А перцовый спрей - на всех. И в отличии от газового не так подвержен направлению ветра

Тоже не на всех...

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 4590687)

Подорожали они кстати FN 5.7. Раньше вроде как около $1K были.

Alexgotvald 21.11.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4590714)
Подорожали они кстати FN 5.7. Раньше вроде как около $1K были.

Где? В России?
Вас уже даже название темы не останавливает:D

Ща Каппелан с электрокаром еще заявится:D

rallyeman 21.11.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4590729)
Где? В России?
Вас уже даже название темы не останавливает:D

Ща Каппелан с электрокаром еще заявится:D

А что, в России не подорожали? Cтранно. Нормальный тир за деньги покупателя может вполне купить хоть FN, хоть Глок

дюрбахлер 21.11.2017 21:00

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Yjk38soJQcw[/media]

Alexgotvald 21.11.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4590736)
Нормальный тир за деньги покупателя может вполне купить хоть FN, хоть Глок

Тема не про тир:)

rallyeman 21.11.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4590759)
Тема не про тир:)

Тема в том числе и про оружие. И даже про перцовые баллоны и кухонные ножи :D

дюрбахлер 21.11.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4590773)
и кухонные ножи

и волейбол:D

Alexgotvald 21.11.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4590773)
Тема в том числе и про оружие. И даже про перцовые баллоны и кухонные ножи :D

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4590779)
и волейбол:D

В России:cool:

дюрбахлер 21.11.2017 21:29

в драке

Alexandria 21.11.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4590610)
Не сочтите за занудство.....

- и даже наоборот)))
позвонил маме и переспросил. Узнал, что: - у меня старческий склероз;
- история произошла с каким-то одноклубником Юры Соломко ( ну это для моей мамы он - Юра ))), а так Засл.Тренер СССР Ю.В.Соломко. Из этого следует, что запретить надо гандбол.

дюрбахлер 21.11.2017 22:09

у гандболистов удар сильный, ибо для боевых искусств "нужна не та сила, которой двигают шкаф, а та, с которой бросают камень"

BobbyS 22.11.2017 01:08

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 4587028)
Получение ПМ например в качестве награды даёт право его хранения и ношения?

Да - но есть один нюанс :D
Патронов Вы можете хранить только 16-ть штучек - 17-й = статья! :D
Израсходовав патрончики надо переться в отдел и писать объяснительную - потратил на тренировке = до получаете до комплекта.
Поэтому и популярны в РФ охотничьи карабины под пистолетные патроны :D

Цитата:

Сообщение от Orologio (Сообщение 4587189)
А в чем фишка? Если из него нормальным метроном выстрелить его на части порвет что ли?

Тут небольшое недопонимание - наградной КС = это боевой КС - штатные патроны со стальным сердечником. Они легче коммерческих, которые полностью со свинцовым сердечником. Под тяжёлую пулю сыпетца меньше пороха, чтобы не превысить давление в стволе. Джоулей в мишень приносят коммерческие больше, а вот пробиваемость у них ниже.

Martello 22.11.2017 06:01

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4590080)
Если дело в продажности судов, то это как раз и позволяет отморозкам спокойно бегать с черными стволами.

Опять байки о продажности судов....
Про представителей дознания, следователей, различных "честных" экспертов, прокуроров никто не думает и не вспоминает. Они белые и пушистые, ловят бандитов, а судьи их отпускают на свободу, да?
Однако именно от того, как "поработали" с показаниями, с доказательной базой, какие материалы "экспертизы" предоставили, как дело проверила прокуратура и зависит судьба преступника.
Повсеместно в суд приносят сырые дела. И встаёт дилемма: осудить и приговор отменят в суде высшей инстанции, а судья получит "частник" или ... оправдать негодяя. В уголовном процессе ничего не спрячешь. Дело кроме судьи изучают представители обвинения, адвокаты обвиняемых и адвокаты потерпевших. В большинстве случаев приговор обжалует одна из сторон и дело рассматривается коллегией судей в суде высшей инстанции (областной, краевой и т.д.). Ни одному судье не нужны отменённые приговоры и частные определения в свой адрес.
Преступники избегают наказания благодаря "правильным" действиям до суда.

дюрбахлер 22.11.2017 07:06

Не вгрызайтесь в частности, почитайте дискуссию. Несовершенство правоохранительной системы, позволяющее избегать наказания, приводилось как аргумент против легализации оружия. А уж кто там - дознаватель, следак, судья или прокурор - пофиг. Так что продажность судов - условная формулировка.

ПыСы. А суды не продажные?)) Что Вы так возбудились?))

tapoka 22.11.2017 08:51

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 4590894)
история произошла с каким-то одноклубником Юры Соломко ( ну это для моей мамы он - Юра ))), а так Засл.Тренер СССР Ю.В.Соломко. Из этого следует, что запретить надо гандбол.

Встречал его ( Ю.В.Соломко) и одноклубников тоже. Верю мамину рассказу.
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4590903)
у гандболистов удар сильный, ибо для боевых искусств "нужна не та сила, которой двигают шкаф, а та, с которой бросают камень"

Скорость брошенного мяча в гандболе до 125 км/ч ,при весе мяча 475 грамм. Так что ,уж если гандболист "зарядит" так "зарядит" по серьёзному.

Alexgotvald 22.11.2017 11:08

Моя бывшая жена играла в гандбол.
Но она меня не била..

дюрбахлер 22.11.2017 11:10

Повезло....

Orologio 22.11.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4591406)
Моя бывшая жена играла в гандбол.
Но она меня не била..

Я играла, но недолго. Из достижений, мяч на уроки физкультуры в школе метала дальше других :D

BONIVUR 22.11.2017 22:44

Что то эта росгвардия задолбала.Сегодня звонил типа участковый и спрашивал давно ли у меня была проверка.Я ему так 30 октября участковый проверял)))Какой из них настоящий интересно)Раньше был какой то ваще другой.Причём за восемь лет это первый раз такое.

дюрбахлер 22.11.2017 22:52

Теперь и участковый, и Росгвардия могут проверять

Vasiliybeliy 23.11.2017 00:18

Не нужно огнестрельное короткоствольное оружие нормальному человеку.
98% людей всю жизнь проживет и не столкнется ни разу с ситуацией когда потребуется оружие.
Как только приобретет оружие такие ситуации начнут появляться в его жизни.
Это такой закон притягивания неприятностей.
Есть у меня друг детства. Ресторан, выпивка, конфликт с людьми за соседним столиком.
Вышли на улицу "Поговорить" завязалась драка.
У одного травмат. Применил. Потеря глаза. Серьезная травма.
Посадка в тюрьму.
Ну не было бы "Травмата" подрались бы, ну максимум зубы выбили.
А тут у одного один глаз, у другого срок.
И зачем?

BobbyS 23.11.2017 08:14

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 4592593)
И зачем?

Естественный отбор!

Цитата:

Ресторан, выпивка, конфликт с людьми за соседним столиком.

Опосля вышеописанного случАя теперь в ресторанах немножко поспокойней! :) :) :)

Yakovdir 23.11.2017 09:17

Цитата:

Не нужно огнестрельное короткоствольное оружие нормальному человеку.
98% людей всю жизнь проживет и не столкнется ни разу с ситуацией когда потребуется оружие.
Как только приобретет оружие такие ситуации начнут появляться в его жизни.
Это такой закон притягивания неприятностей.
Есть у меня друг детства. Ресторан, выпивка, конфликт с людьми за соседним столиком.
У одного травмат. Применил. Потеря глаза. Серьезная травма.
Посадка в тюрьму.
Ну не было бы "Травмата" подрались бы, ну максимум зубы выбили.
И зачем?

Это даже не 5, а 10 баллов!!:D особенно доставило про МАКСИМУМ ЗУБЫ ВЫБИЛИ:D шоб Вы знали-зубы, как и глаз это тяжкие телесные повреждения. По-этому, по вашей логике, знакомцу и без травмата сидеть:D

дюрбахлер 23.11.2017 10:57

Статья не одна. Хотя зуб- это орган, а утрата органа - тяжкие телесные, в случае с зубами правило не работает. До 4 зубов, как правило - легкие, больше - средней тяжести. Потеря глаза - тяжкие телесные.

Но ключевой момент - после этой ситуации в кабаках стало спокойнее

BONIVUR 23.11.2017 11:06

Ну,зубы еще надо постараться выбить, а глаз с травмата только на крючок нажать - видимо это имелось ввиду, так что вполне себе пример против травматов.Примеров пользы их же, ваще редко услышишь

Vasiliybeliy 23.11.2017 13:22

Я все к тому что: баллончик в дамской сумочке, монтировка под сиденьем, пистолет в кабуре.
Все это провоцирует на применение данных средств.
Нет у человека пистолета он взял и убежал или кулаками помахали и разошлись.
Если помните года 3-4 назад по новостям была волна как из травмата стреляли друг в друга водители в пробках.
То водителя снегоуборочной машины подстрелят то еще что либо.
Сам видел тойоту камри с характерными вмятинами на крышке багажника от "Осы"

дюрбахлер 23.11.2017 13:26

А наличие пениса провоцирует на совершение изнасилований

Orca 23.11.2017 15:40

Постоянно ношу нож много лет. Никого не зарезал, что характерно. Хотя поводы его применить были. Опять же есть шокер, но применял только отпугивая собак треском.

дюрбахлер 23.11.2017 15:46

https://pp.userapi.com/c635100/v6351...xdLyR_henw.jpg

Baroque 23.11.2017 15:49

Шокер применял один раз. В метро кавказец до барышни докопался. Рядом со мной сидел как раз. Барышню один молодой человек попытался защитить но тот ему нос разбил и еще стал жизни учить. Пришлось ткнуть в бок шокером. Не понравилось начал вызывать на поединок. Со второго тычка вышел из вагона. В таких случаях конечно пистолет доставать не надо.
Шокер отдал жене))

Orca 23.11.2017 16:01

А в плане опыта применения - какая одежда была, как долго воздействовал, что за шокер? Потому что все описанное обычно приводит ко второму разбитому носу и отнятому шокеру.

Я шокер не ношу, он в машине лежит в основном. Да и куплен жене собак гонять. Все таки сомневаюсь я в них)

дюрбахлер 23.11.2017 16:02

а я вот в 8 лет уехал жить в Монголию, где отношения между людьми просто замечательные были, ибо публика была очень приличная. Если ехал электрик - то непьющий, некурящий, не разведенный. А у приличных людей приличные дети. Вернулся в Союз в 11 лет. То есть уехал ребенком, приехал подростком. Город криминальный - пипец. Драки район на район с постоянными трупами.
Я в шоке. Я просто не мог понять, как можно избивать человека за то, что он живет на другой улице. В общем, когнитивный диссонанс и по улицам ходить страшно. Реально страшно.
Через это дело пошел я заниматься каратэ. не подвальным, настоящим. Были успехи неплохие. Ну и что вы думаете? Как только я научился драться, понял, что при прочих равных уж двоих оппонентов с сопоставимыми физическими кондициями точно уделаю, а троих - если повезет, так тут же ко мне ВООБЩЕ перестали доколупываться. Просто идешь по улице мимо гопоты, как будто вы в параллельных мирах.
Сколько же раз я в уме отбивал этим отморозкам головы, когда их боялся, сколько пахал в спортзале... Не довелось. Они мне даже шанса не дали

Baroque 23.11.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 4593417)
Потому что все описанное обычно приводит ко второму разбитому носу и отнятому шокеру.

Ну после первого тычка было желание у него поговорить как мужчины, как я писал. Но после второго выскочил и открывшихся дверей. Ранняя осень была. А шокер не помню какой. С фонариком))) Воздействовал не долго. Первый раз только ткнул. Второй раз секунду может подержал

Orca 23.11.2017 16:11

Пугливый попался)

Baroque 23.11.2017 16:14

Просто не совсем отмороженный. Прикинул свои шансы против меня с шокером ну и фактор внезапности деморализовал)). Он же не ожидал такого вообще. Я без предупреждения достал и ткнул он только удар почувствовал и ничего не увидел в первый раз :o

дюрбахлер 23.11.2017 16:18

Вот так. Знакомишься с девушкой с добрыми намерениями, а тут внезапно выскакивает Барок и тычет в тебя электроприбором без предупреждения. Культурная столица, блин... Бандитский Петербург!

Orca 23.11.2017 16:22

Чтоб нормально познакомится, приходится даже людей бить - дикость!))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:32.

© 1998–2024 Watch.ru