Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Дизайн Marine Chronometer stainless steel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100329)

fandy 27.01.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от dkn2k (Сообщение 1106230)
Вариант (М3) L'Andy - показался самым интересным и необычным.
Вариант (М2) Дениса - БЕЗ НАДПИСЕЙ - не менее интересен, но более классичен. и секундный цифер - выбивается как-то из общего стиля.
Варианты (М1) Elekrokot - интересны, но надо думать... И компАсную стрелку - менять на другую...

ЗЫ до варианты М3 - не думал про дату... Но так как она оформлена\представлена на этом эскизе - заставило поменять моё отношение к данному вопросу.

Я однозначно за вариант L`Andy. Самое интересное сочетание стиля, строгости и винтажности. Вот такие часы я хотел бы иметь!

deepinside 27.01.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от fandy (Сообщение 1106337)
Я однозначно за вариант L`Andy. Самое интересное сочетание стиля, строгости и винтажности. Вот такие часы я хотел бы иметь!

мне тоже понравился, но... где там то, за что голосовали собравшиеся? т.е. где сама марина? малая секунда и гильоше это то, за что проголосовало подавляющее большинство.

вариант l'andy понравился очень, как и другие его работы в его же ветке, но марина тут ни при чем.

dkn2k 27.01.2012 12:43

Ну дык взять из "L`Andy. Самое интересное сочетание стиля, строгости и винтажности."
и подумать как\куда\если тудыть:
1) малу секундну стрелку замастрячить
2) попробовать в более голубую цветовую гамму перевести...
хотя цвет штормовой\бурной воды\поверхности океана - тоже в кассу!!!

byef 27.01.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от dkn2k (Сообщение 1106354)
Ну дык взять из "L`Andy. Самое интересное сочетание стиля, строгости и винтажности."
и подумать как\куда\если тудыть:
1) малу секундну стрелку замастрячить
2) попробовать в более голубую цветовую гамму перевести...
хотя цвет штормовой\бурной воды\поверхности океана - тоже в кассу!!!

Так вот этим и пробуем заниматься, надеюсь, к понедельнику...

VladiP 27.01.2012 12:59

Коллеги, я перестал понимать что многие хотят от проекта.
Давайте для себя сделаем вывод - мы хотим совершенно новые часы, в нестандартном корпусе, с необычным цифером и нестандартным механизмом или мы хотим часы на базе стандартной Стейнхарт МХ с небольшими изменениями и какой-то изюминкой?
Я, лично, за второй вариант. Потому как пределав к Марине другой корпус, водо и магнито защиту, люминову на стрелках и метках, дату и кофеварку мы получим совершенно новые часы. Гюнтер, возможно, будет рад, но я просто откажусь от такого.
С самого начала говорили о том что мало что можно сделать со стандартной Мариной - максимум на что мы влияем это цифер - так давайте постараемся сделать аккуратную разметку и подобрать хорошее сочетания гильйоше и цвета циферблатов - и часы станут действительно Лимитированной версией Марин Хронометр.

ПС - Стандартный Гюнтеровский корпус просто огромен, и дело не в диаметре а в глубине. Может действительно попробовать сделать эту версию на базе корпуса Милитари?

byef 27.01.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1106380)
С самого начала говорили о том что мало что можно сделать со стандартной Мариной - максимум на что мы влияем это цифер - так давайте постараемся сделать аккуратную разметку и подобрать хорошее сочетания гильйоше и цвета циферблатов - и часы станут действительно Лимитированной версией Марин Хронометр.

Так вроде в этом направлении и идем:)

byef 27.01.2012 13:40

Вложений: 5
В предыдущем не прикрепились:

Elektrokot 27.01.2012 13:49

byef

Будьте добры, пожалуйста прилепите к предыдущей теме вместо моей корявой первой версии цифера фотомакет последней версии, а то нечестно получается на фоне других красивых картинок. Зря я что-ли целый вечер угрохивал на это?:) Ну, если это подготовка к голосованию.

burbula 27.01.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1106455)

Версия Дениса более актуальна именно для лимитки!

Baroque 27.01.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1106455)

Уважаемый, если это варианты для голосования,то где вариант Дениса с цифрами?
С белым цифером тоже обсуждаем, я удивлен;)

byef 27.01.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1106500)
Уважаемый, если это варианты для голосования,то где вариант Дениса с цифрами?
С белым цифером тоже обсуждаем, я удивлен;)

Уважаемый, где написано про голосование?

Это всего лишь путь по которому мы движемся, а ни в коем случае не конечные варианты:)

VladiP 27.01.2012 14:06

Белый цифер ставили для примера. Уже появились мысли что наш проект заглохнет.

byef 27.01.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1106483)
byef

Будьте добры, пожалуйста прилепите к предыдущей теме вместо моей корявой первой версии цифера фотомакет последней версии, а то нечестно получается на фоне других красивых картинок. Зря я что-ли целый вечер угрохивал на это?:) Ну, если это подготовка к голосованию.

Дайте ссылку, пожалуйста

byef 27.01.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1106516)
Белый цифер ставили для примера. Уже появились мысли что наш проект заглохнет.

Надеюсь, пока только у Дениса:)

deepinside 27.01.2012 14:12

был еще проект дениса с надписями плюс гильоше и логотип :) добавьте, пожалуйста, если можно.

VladiP 27.01.2012 14:18

del

byef 27.01.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 1106532)
был еще проект дениса с надписями плюс гильоше и логотип :) добавьте, пожалуйста, если можно.

Коллеги! Я предложил лишь ассоциативный ряд основных, но не конечных вариантов:)
Потому, что стал вопрос куда мы идем и придем ли:)

Когда ВСЕ варианты будут проработаны, их окончательные версии или альтернативы будут предложены для голосования!

А пока мы обсуждаем...

Den71is 27.01.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1106543)
Пожалуйста. Сейчас еще попробую закончить версию с инверсированными цветами.

Это НЕ мой макет.

burbula 27.01.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 1106558)
Это НЕ мой макет.

Ну вот, б....ь, пришли!
Здравствуйте девочки!:D:D:D:D
(.....из советского фольклора)

odinru 27.01.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от burbula (Сообщение 1106584)
Ну вот, б....ь, пришли! )

у Дениса надписи другие были

VladiP 27.01.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 1106558)
Это НЕ мой макет.

Денис, сорри. Вставлял уже свою картинку. Просто не могу в теме найти вашу работу. Во избежание кривотолков удалю свое изображение.

VladiP 27.01.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от burbula (Сообщение 1106584)
Ну вот, б....ь, пришли!
Здравствуйте девочки!:D:D:D:D
(.....из советского фольклора)

Повторюсь, ставил свое изображение. Которое правил с разрешения Дениса.

iNeko 27.01.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1106593)
Денис, сорри. Вставлял уже свою картинку. Просто не могу в теме найти вашу работу.

А ее уже и нет, Денис удалил:(

fandy 27.01.2012 15:39

пипец...

VladiP 27.01.2012 16:03

А можно я еще немного внесу смуты? :D
Может попробуем рассмотреть 42 мм корпус (Милитари). Просто я смотрю на свойего пилота и понимаю что для Марины такой корпус грубоват.
Судя по фоткам вот тут http://forums.watchuseek.com/f275/ne...ls-571945.html корпус интересно смотрится. Если туда вжать макет Дениса будет достаточно аккуратно.

Elektrokot 27.01.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1106517)
Дайте ссылку, пожалуйста

Ссылка на пост с картинками, как дать ссылку на одну картинку, сорри, не разумею :):
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=642

VladiP 27.01.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1106802)
Ссылка на пост с картинками, как дать ссылку на одну картинку, сорри, не разумею :):

Спасибо. Это классный макет для дайвера. Идея с стрелкой компаса интересна, но кмк не в этой модели. Все остальное красиво.

byef 27.01.2012 16:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1106802)

Спасибо, но заменить уже не получается - опция редактирования недоступна:(

Есть вопрос: цифер меньше, чем мог бы быть - это элемент концепции?

Elektrokot 27.01.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1106850)
Спасибо, но заменить уже не получается - опция редактирования недоступна
Есть вопрос: цифер меньше, чем мог бы быть - это элемент концепции?

Да, действительно. Но, не страшно - я думаю, нас ждёт ещё десяток страниц обсуждения перед голосованием, а в топике по голосованию, можно будет прикрутить все картники. Вот только Денис свои макеты убрал, но мы его очень попросим их вернуть.

Цифер я вписывал в фотографию стоковой марины и он у меня не задумывался меньше по пропорциям, чем родной. Там корпус достаточно глубокий, м.б. поэтому так выглядит.

Baroque 27.01.2012 17:03

Я бы попросил еще "коллег" Дениса по цеху не дорабатывать за другими их макеты и разрешения просить не надо, не каждый сможет отказать, а между тем это моветон. Дизайнер существо ронимое особенно если на общественных началах. Один уже обидился и я его понимаю. Сидишь тратишь время, а потом тебе говорят: неплохо, неплохо только вот.. И бац : последний штрих от босса, эдакое ненавязчивое соавторство;)

VladiP 27.01.2012 17:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1106916)
Я бы попросил еще "коллег" Дениса по цеху не дорабатывать за другими их макеты и разрешения просить не надо, не каждый сможет отказать, а между тем это моветон. Дизайнер существо ронимое особенно если на общественных началах. Один уже обидился и я его понимаю. Сидишь тратишь время, а потом тебе говорят: неплохо, неплохо только вот.. И бац : последний штрих от босса, эдакое ненавязчивое соавторство;)

Ну я например не претендую на авторство, просто есть возможность поиграться с цветом и деталями. Это делаю и выставляю на обозрение. Делаю что что можно сделать без специальных знаний, чтобы не отвлекать Дениса, и чтобы увидеть как оно с другим оттенком и логотипом. НЕ думаю что это сильно плохо. Главное не метаться из стороны в сторону.

Вот эксперемент. Цифер Марины в корпусе Милитари. Только надо другую ЗГ прицепить.

doka80 27.01.2012 18:40

Когда тема начиналась я думал что главное дизайн - к нему подбираем мех и тд

а здесь выбор меха ну ооочень сильно ограничивает дизайн

30 номер свободен

VladiP 27.01.2012 18:43

Вложений: 1
Вот еще один вариант в 42 мм корпусе. Так, для интереса.

byef 27.01.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1106937)
. Делаю что что можно сделать без специальных знаний, чтобы не отвлекать Дениса, и чтобы увидеть как оно с другим оттенком и логотипом. НЕ думаю что это сильно плохо. Главное не метаться из стороны в сторону.

Созданная работа художника, это "вещь в себе" и переделать ее , наверно, может только тот, кто ее создал, сообразуясь со своим замыслом, и если она полностью устраивает создателя, то бесполезно что-то предлагать с целью ее улучшить.

Baroque 27.01.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1107098)
Вот еще один вариант в 42 мм корпусе. Так, для интереса.

Значит смотрите, мое ИМХО:
на Вашем, макете мы имеем цифер из двух окружностей (секундный не в счет)и еще плоский и широкий безель, который воспринимается как еще одна окружность. Получается визуально слишком много кружков в кружках.
Я сам голосовал за 42, но данный вариант из за выразительного безеля не есть гут для сине белого концепта

VladiP 27.01.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1107117)
Созданная работа художника, это "вещь в себе" и переделать ее , наверно, может только тот, кто ее создал, сообразуясь со своим замыслом, и если она полностью устраивает создателя, то бесполезно что-то предлагать с целью ее улучшить.

Все, ок. Просто участвую в обсуждениях и голосованиях. Обещаю больше не заниматься рисунками. :)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1107134)
Значит смотрите, мое ИМХО:
на Вашем, макете мы имеем цифер из двух окружностей (секундный не в счет)и еще плоский и широкий безель, который воспринимается как еще одна окружность. Получается визуально слишком много кружков в кружках.
Я сам голосовал за 42, но данный вариант из за выразительного безеля не есть гут для сине белого концепта

Да, данное изображение смотрится не очень хорошо. Может у кого-то Штайн Милитари - чтобы услышать мнение владельца данного корпуса.
Меня смутили фотографии с ВЮСа по моей ссылке выше - там на живых фотографиях безель не так режет глаза.
Просто наш дизайн в 44мм корпусе будет смотреться не очень, в сравнении с бронзой. Но надо пробовать.

ПС – А вообще надо брать первый эскиз Дениса и плясать от него. Это мое мнение.

byef 27.01.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1107140)
Все, ок. Просто участвую в обсуждениях и голосованиях. Обещаю больше не заниматься рисунками. :)

Да не зря, у Вас неплохо получается, просто рисуйте на своих:)

Den71is 27.01.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1107117)

Борис, Вы не правы. Я охотно иду на улучшения, если это, действительно, улучшения. На форуме несколько лимиток, в которых я участвовал и если внимательно изучить те темы - станет ясно, что я говорю правду. Подтверждением является и данная тема.
Однако, стоит учитывать, что я НЕ являюсь "штатным рисовальщиком" данного форума и не должен воплощать в жизнь любую витающую в воздухе идею с целью "посмотреть как это будет выглядеть". Если меня попросили помочь реализовать форумный проект по четкому ТЗ - я стараюсь это сделать с удовольствием. Еще раз повторяю - мне было дано вполне понятное ТЗ по данному проекту от руководителя (от Вас, Борис). Чтобы Вы опять не говорили, что оно было нечеткое и толковать можно по-разному, я, с целью защиты своих чести и достоинства, копирю его сюда:
Цитата:

Сообщение от byef
Денис, пока идея выглядит так; мы движемся от стоковой Марины Штайна в сторону Бреге, в первую очередь по оформлению циферблата, пропорциям и цветовому решению, плюс была идея использовать в оформлении "розу ветров" - не знаю как правильно называется.

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1327409642

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1327352316

http://s015.radikal.ru/i332/1201/e2/3e429255fcb5.gif

С уважением, Борис.

Считаю, что я выполнил все, за исключением розы ветров, потому что - это ужас :)

Затем, Вы начали просить инвертировать цвета. Я сказал, что сделаю, но попросил не торопиться и обсудить это с участниками.

Затем стали появляться всевозможные варианты и в итоге, когда г-н L' Andy предложил совершенно иную концепцию (безусловно интересную) - все метнулись в ту степь. Из чего я сделал вывод, что участники не знают, что хотят и удалил свои эскизы до выяснения обстоятельсв.

Вывод: давайте больше не будем возвращаться к теме ТЗ. Считаю, что с заданием я справился. Мои работы могут нравиться, не нравиться или разонравиться, но никто не скажет, что они безвкусные или непрофессиональные.

Baroque 27.01.2012 19:39

Это не просто ужас, а УЖАСУЖАС:eek:

VladiP 27.01.2012 19:49

да уж. Денис, простите что мы мечемся из стороны в сторону. Думаю надо начать с чистого листа. У нас есть две концепции - первоначальный вариант Дениса и вариант L' Andy (он может быть использован под другой механизм и наверное это просто другая модель - если будут желающие).

Может быть попробуем сформулировать что бы хотелось изменить в варианте с надписями. Посмотрим сколько будет желающих получить такие часы. И если наберем кворум то будем двигаться дальше.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:26.

© 1998–2024 Watch.ru