|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
этож за обычный кварц, даже без вечника, как Вы сетовали) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну, смотря что считать "похужнением". В моделях разноплановые изменения и технические и дизайнерские и маркетинговые. Для меня последние модели по сравнению со старыми имели как плюсы (сапфир, дата в цвет, защитное покрытие) так и сомнительные моменты (дизайн браслета, ЗГ без лого, отсутствие надписи Маринмастер, исчезновение титановых деталей). Дизайн стрелок и меток тоже предмет споров. Для меня вопрос в том, что формально улучшать нечего, а ухудшать есть чего (в плане отхода от классического дизайна, например).
Ладно, вот ссылка на обзорную статью всех НАСТОЯЩИХ ТУНЦОВ (в понимании Фрателло). В их понимании это тунцы с монококом и водозащитой больше 600 метров. The Monocoque Seiko Tuna Models — A History And Overview http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1738831979 Цитата:
Обычный SBBN045 с синим антибликом на китайском браслете? Просто, на фото будто циферблат и безель тёмносиние. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
В кварце с вечником несколько моторов, непростая система управление всем этим делом, куча дополнительных деталей и электроники. А тут простота и надёжность на уровне хорошей техники для армии. Без "пневмоподвески" и "интеллектуального голосового помощника". |
Цитата:
https://i.ibb.co/nSKrL32/prospex-sbbn043.jpg Браслет стоит $280. Вполне вероятно, что сделан в Китае, но куплен в Европе. Цитата:
Вы на УАЗе ездите и в берцах за 5000 ходите в камуфляжной одежде из брезента :) Или не хотите позволить себе "САМОЕ ЛУЧШЕЕ"? Или может, замена батарейки только в Японии в наше время свидетельствует о неоспоримых преимуществах по сравнению с эко-драйвом? |
меня абсолютно не парит что в этих часах нет вечника, уж 5 раз в год можно превозмочь себя и вручную переставить дату - не велик труд и вообще ценность "вечников" считаю сильно преувеличена
В плане надежности однозначно 7c46 на голову выше любого вечника, вообще отличный кварц, с повышенным крутящим, на камнях, с огромным запасом хода Только крайне плохо, что seiko его практически никуда не ставит(((( |
Цитата:
Цитата:
И что теперь? ПосЫпать голову пеплом? |
Цитата:
Браслет хорош, но цена... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Я привёл свои соображения, как это может объяснять Seiko. Хорошо, пусть будет не армейская техника, а "профессиональный инструмент", " "строительная техника" или просто японские машины. Я езжу не на УАЗе, а на Тойоте праворукой. Да, у меня есть некоторые вопросы к ней. Что-то в ней архаично, что-то странно для европейского понимания, но... это всё меркнет совершенно перед тем насколько это беспроблемная машина. На сколько лучше и совершеннее Электрокары или гибриды относительно классических машин с ДВС? Ведь, это не простой вопрос? С момента знакомства с кварцевыми Grand Sеiko я стал спокойно относится к отсутствию вечника в премиум кварце. И, кстати, к батареечным кварцам тоже. В конце концов, в премиум механике наличие вечника - это тоже не признак особого качества, а одно из достаточно замысловатых усложнений, типа турбийона. А почему нужно менять батарею в Японии? |
Цитата:
Цитата:
Но зачем делать что-то лишнее, если можно этого не делать? При этом, Денис, разумеется, я понимаю, что есть люди, которые назубок помнят, сколько дней в том или ином месяце, но это не я. Ко всему прочему надо не просто "пять разв год вручную переставить дату". Надо, во-первых, об этом вспомнить. То есть в те времена, когда у меня были одни часы, не раз и не два я просто не вспоминал о том, что надо перевести дату. То есть реально третье, а у меня на часах второе и я уверен, что сегодня - второе. Тут еще колокольчик в голове должен звякнуть два раза))) Первый раз насчет того, что наступило тридцатое или тридцать первое и надо перевести дату. А второй раз еще надо понять, переводим дату или нет? какой сейчас месяц? из скольки дней? вот на часах тридцать первое, а реально то уже первое, возможно? И да, если человек носит часы для красоты, то дату можно вообще не переставлять, конечно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напомнили еврейский анекдот на тему "Потому что я умный, Яша! Я просто не возьмусь!" Возможно, кто-то и стал бы. Поскольку мой вопрос был сугубо информативный - просто намотал себе на ус. Это можно обсудить, если есть другие мнения. Цитата:
Сейко - может обьяснять как угодно. На то у них штат маркетологов, они могут написать какую угодно залипуху вроде панераевских боевых пловцов. Это ж не Сейко написало , что это "САМЫЙ ЛУЧШИЙ КВАРЦЕВЫЙ ДАЙВЕР"))) Обычные часы из верхнего сегмента. Премиума, если считать Гранд Сейко лакшери. Не более, чем. Цитата:
Но речь то о всеобщем обсуждении. А то знаете, поставили рядом Мицубиси Паджеро дизельный, Рэнглер то же самое, и БМВ Х5 и предлагают выбрать самый лучший внедорожник. Можно спорить насчте Рэнглера и Паджеро, но вы с Денисом выбираете Х5. Денис потому что мотор у БМВ более мощный, а Вы потому что " а зачем мне вообще пониженная передача? со времен знакомства с Камри я спокойно отношусь к ее отсутствию..." :) Я любя, если что)) Вечник - это база для ЛУЧШЕГО кварца. Как кожаный салон - база для лакшери авто. Конечно, можно и на тряпке ездить. У нее даже плюсы есть. НО ЛУЧШЕЙ такую машину никогда не назовут.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:28. |