Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Моветон ли носить Romanson? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=925)

AirMisha 23.02.2011 08:10

Не скажи бы Вы о дешевых калькуляторах, у человека быть может и близко таких ассоциаций не возникало.

Borodaty 23.02.2011 23:59

Ассрциации возникли ранее. Романсон с Ситизеном и Сейко, что Жигули с Хондой и Тойотой сравнивать. Вроде как, тоже типа часы.

ЗЫ. А Ориент для разнообразия нелохо было бы на репассаж отдать. ;)

MoleX 28.02.2011 15:41

А мне мои Romanson до сих пор нравятся, вот уж как 2 года. Идут точно, выглядят отлично. :)

lemur 28.02.2011 19:52

Честно:
У жены вот такие уже 7 лет - только батарейку менял. Кстати, стоили 160$ да и сейчас не подешевели. Очень красивые и качественные. Вообще не облезла позолота PVD, сталь 316 тяжёленькая качественная...Один раз батарейку только мастер менял. Сказал механизм стоит ETA Швейцария. Короче нормальные качественные часы. И жена их часто надевает хотя у неё есть несколько хороших швейцарских.

http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/337260.jpg

А у меня хотя и есть 10 часов ( Тиссо Локль и кинетик ПРС 100, Джишоки Ризерман, Сейко кинетик скуба 200, Атлантис золотые и т.д.)
А вот эти Романсон нравятся лёгкостью и тонкие абсолютно 3,5 мм- корпус сталь и PVD - вообще очень приятная класика - стоят всего 157$)

http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/337263.jpg

Что касается моветона.
Приходит "новый русский" в бассейн. Поплавать, искупаться, расслабиться хочет, а
его администратор не пускает, говорит:
- Вы уж извините, но в наш бассейн Вы ходить больше не будете.
- Почему?
- Дело в том, что Вы в негo писаете.
- А я че, один такой? Все писают...
- Возможно... Но с вышки - только Вы.

А часы здесь не причём :))

doctor01 28.02.2011 21:05

lemur последние вообще неплохо смотрятся. Сдается мне что многие не долюбливают эту фирму из-за корейских корней, и мутной истории. А сейчас, даже если и часы хорошие, негатив и недоверие остались. Вот так-то. Мне лично часы нравятся соотношение цена=качество имхо оптимально.

lazyrabbit 22.03.2011 14:45

Пара слов по теме - и, разумеется, отражающих только мой подход ко всему этому.

- плохая репутация Romanson мне совершенно безразлична - это проблемы фирмы, а не мои. Моя репутация от действий (прошлых) бренда не изменится ни в какую сторону, хе-хе...

- покупал свои часы (UL0576) совершенно не ведая о позиционировании их в качестве "швейцарских". Узнал об еттом значительно позже и был чрезвычайно удивлен (а не обрадован) - типа "Фигасе, швейцарцы, оказывается сумели переступить через свои распальцовки и сделать вполне достойный продукт за разумные деньги..."

- Romanson понравился прежде всего своим дизайном - ничего похожего я и среди более дорогих марок (какие попадались) не видел. Уже много позже с удовольствием обнаружил, что они еще и точны (в той мере, в какой мне этого достаточно) и вполне надежны

- на предыдущих страницах не раз была озвучена мысль, что часы перестали быть времяизмерительным инструментом, превратившись исключительно в предмет статуса. Меня такой подход категорически не устраивает - я свои часы использую в полной мере именно в их изначальном смысле (смотреть время на мобильнике неудобно, и мне никогда заменить одно другим и в голову не приходило). И во вторую очередь мой Romanson радует в роли образца технического дизайна - приятно видеть у себя на руке красивую вещицу

ну, и напоследок скажу, что идея о "статусных вещах" вообще - не только применительно к часам - кажется мне одной из самых диких религий современного общества

Elias 27.03.2011 03:40

Моветон? Не думаю, никогда не рассматривал часы в качестве статус-символа, кстати, на мой взгляд, есть вещи, которые говорят о статусе человека гораздо более красноречиво: взгляды, ценности, интересы, манеры, лексикон и т.д. :)

alby 27.03.2011 13:28

Если носишь Romanson,
Ну а Rolex – дома, -
Это,братцы, моветон!
Это – аксиома!
Коли ж нет других часов,
На запястье пусто,
То носите Romanson
Без сомнений, с чувством!

st2st 01.04.2011 10:48

Тема толчется из пустого в порожнее. А моветон ли ездить на Жигулях? носить одежду, купленную на рынке? ходить в Макдональдс а не в дорогой ресторан? Если денег полно - носи дорогие часы, езди на мерсе, ходи по бутикам. Если живешь от получки до получки - покупай то, что позволяет тебе бюджет. Каждый берет ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Если же вопрос стоит так - лучше уж вообще часов не носить, чем носить Романсон, то категорически не согласен. Вещь качественная и стоит своих денег.

Dimon1984 15.05.2011 21:40

Доброго времени суток!
На этот форум попал случайно. Недавно стал обладателем часов марки Романсон и решил почитать отзывы. Узнал много нового и интересного.
Добавлю и свои "5 копеек".
Итак, что есть "моветон" по определению? Это- дурные манеры, не принятые в обществе. Но о каком обществе идет речь?
Нет, я допускаю, что в чьем-то окружении есть немало знатоков, осведомленных в вопросах часовой индустрии, чье мнение принципиально значимо. В таком случае, целевая аудитория имеет место быть, и тут уже необходимо учитывать стандарты, принятые в этой социальной группе. Причем, это касается не только часов, но и стиля одежды, ювелирных украшений, прочих аксессуаров и т.д.
Но, по моим наблюдениям, для 99% населения вообще не принципиально, какие часы на Вас надеты. А это значит, что не стоит забивать себе голову, а просто носить то, что нравится. Тем более, что часовая культура в современной России еще не сформировалась, и часы не являются определяющим элементом имиджа.

Вообще, после прочтения 20 страниц бурных дискуссий у меня сложилось впечатление, что вопрос изначально был задан неверно, и его следовало бы переформулировать таким образом: стоит ли носить часы стоимостью 100-200 у.е., если можешь позволить себе приобрести более дорогую модель?
В таком случае, вопрос поставлен некорректно. Если для кого-то Романсон- ширпотреб, то для некоторых людей стоимость этих часов соответствует сумме месячного дохода (не забываем, что некоторые модели Романсон стоят весьма прилично). И вряд ли человек, потративший на часы 500 у.е., согласится с тем, что купил "дешевку". Поэтому однозначного мнения нет, и быть не может.
Кстати говоря, в провинциальных городах Романсон позиционируется именно как часы среднего класса (что, кстати, соответствует действительности в плане соотношения цена/средний уровень доходов населения), чем и снискали себе весьма широкую популярность.

Это я к тому, что не все можно мерить общепринятыми стандартами.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:22.

© 1998–2024 Watch.ru