Только что с просмотра. Ну что сказать... Зайка-макс уже все разложил про художественную составляющую. Добавлю затянутое начало. На компьютерной графике тоже сэкономили - проезд по Москве и полет в горах на самолете полный отстой. Вроде бы компания американская подвязалась, а все туда же. Фильм про талантище, на кой хрен всунули музыку непонятного деятеля? Я ожидал тщательно подобранный саундтрек, динамику, Высоцкого мельком. Это действительно должен был быть фильм про величину личности. А тут Высоцкий крупным планом. Явно видный грим, огроменный подбородок - откуда? Сейчас встык смотрю "Место встречи изменить нельзя" совершенно другое лицо, другие пальцы рук, другая мимика. Безошибочно угадываемый Безруков (мною любимый), но не надо было вообще акцентировать внимание на том, кто его играет, не было бы проблемы. Тема наркоты - просто перебор. Все вообще крутится вокруг нее. Назвали бы фильм "Высоцкий - история болезни". По фильму выходит, что нарик пел от дозы до дозы. А мне так думается, что он знал что ему нельзя выступать, нельзя петь, но без этого он просто не мог жить. Несмотря на все это посмотрел кино с удовольствием, но мог бы получится шедевр.
P.S. Высоцкий. по моему мнению гениальный мелодист, и недооценен только потому, что никто не сделал нормальную аркестровку его музыки. Кстати, на нужный сеанс билетов не было, все были проданы и это я за сутки покупал. Интерес к личности огромный. Нормальное переиздание его музыки имело бы успех. Почему никто этим не занимается - не понятно. А всем злопыхателям - дерьмом человека измазать - ума много не надо. Более тридцати лет прошло, а творчество человека очень востребовано. Все гениальные люди для близких им людей - тяжкий крест. И тут надо выбирать, либо жить рядом с гением, либо выбирать спокойную жизнь.
|