Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Опрос - что бы Вы выбрали за 5000$? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8606)

Alexxx 18.07.2008 00:22

Цитата:

Если мне вдруг захочется купить часы ромбовидной формы с перламутровым циферблатом на синем ремешке с красными нитками, то я уверен, что среди швейцарцев я найду нечто подобное.
Путь в Китай всегда лежит через Швейцарию. И если Вам "вдруг", то "будьте уверены".

Цитата:

Одна надежда на японоводов.
Счас прям, все бросим свои любимые Сейки и кинемся искать!!:D

А ведь упустили важный момент - мало понимать - что такое хорошие часы, нужно еще обладать эстетическим вкусом .
Да, это верно, никакому японцу в голову не придет сделать перламутровый ромб с синим ремнем, да с красными нитками!!!:D
Это Вам, действительно - в другую сторону...

Kirill 18.07.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 113319)
Счас прям, все бросим свои любимые Сейки и кинемся искать!!:D

Значит не поможете. А я так надеялся.:D

Но всё же. Швейцарцев можно купить много и разных, а вот с японцами не разгуляешься. К сожалению.

Alex25 18.07.2008 00:35

Интерсный обзор на TimeZone

http://www.timezone.com/library/rdnotebook/200607314159

И ещё один

http://www.ninanet.net/watches/other...s/mspring.html

Сам бы более $200 на японские часы не потратил. Честно говоря никогда не владел даже, хотя в руках много передержал. Даже через Orient как-то перескочил. В Союзе носил подаренную отцом Победу 1947 года ( очень жалею что не сохранил ) а потом экспортный Полёт, в Америке первые купленные часы - Zodiac. И пошло - поехало.

Borel 18.07.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 113261)
... дорогие часы люди покупают не потому что они лучше функционально, а потому что нравятся, или "престижно", или в дешевых стыдно ;)

С этим утверждением абсолютно согласен, однако: если я купил дорогие часы, которые мне нравятся,то хоть мне самому и приятно, но для многих людей марка моих часов может ничего не говорить, значит - мои часы будут престижны только для меня. Поверьте, что людей, которые могут определить метров с трёх марку и модель Ваших часов, очень маленький процент от общего числа (собственное многолетнее наблюдение).
П.С. А вот "внутренности" часов очень важный фактор. Представим, что в Seiko SD поставили китайскую штамповку и пустили в продажу. Так кто же её купит? Обратный пример: в корпус Tissot поставили Ролекс 3135. Эти сметут с прилавка моментально. А всё потому, что первые перестанут показывать время очень скоро, ну а со вторыми всем всё понятно...

Terramax 18.07.2008 01:07

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 113261)
"престижно", или в дешевых стыдно ;)

Это где так, интересно? Часы покупаются для себя а не для других.

Alexxx 18.07.2008 01:10

Цитата:

Швейцарцев можно купить много и разных, а вот с японцами не разгуляешься. К сожалению.
К сожалению, наоборот.
Много швейцарцев (если речь именно об истинных швейцарцах) Вы вряд ли купите. Просто по материальным соображениям. С японцами - как раз наоборот. Если говорить о разнообразных дизайнах, то если взять, к примеру - разнообразие моделей и стилевых направлений Сейко и какой нибудь швейцарской компании - разве Вы найдете там большее разнообразие? Да возьмите ту же Омегу, я уж не говорю про Тиссо - или Лонжин, с весьма ограниченным модельным рядом, Ну - что там за разнообразие? Все вертится вокруг одного и того же, перепевки и перерисовки. Всего 3-4 модельных ряда, из которых популярны 2 с вариациями... Еще как-то можно сравнивать дайверские модели Сейко и Омега (при обязательном приписывании нуля к цене Омег). Спортуры с Спидмастерами - и все? Что у Омеги еще покупается? Где там ромбики с ленточками?:)

johna 18.07.2008 01:11

Кто не согласен - сможет ли объяснить, чем тогда Омега за 5000 долл лучше ГрандСейки за 5000 долл?

Золотые слова - но таких пока только около 10 %.[/quote]

Читая форум, мне часто кажется, что понятие престиж стало просто-напросто ругательным, хотя пока его никто не отменнял. Разве престиж и цена не есть в некотором смысле эквивалент качества? Престижными марки не становятся просто так, за этим понятием как раз и стоят качество, опыт и история. Имхо, странно делить часы на престижные и качественные.

Borel 18.07.2008 01:18

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 113333)
Это где так, интересно? Часы покупаются для себя а не для других.

К сожалению, иногда мои часы должны соответствовать среднему уровню часов тех людей, которые будут меня окружать в определённой ситуации/обстановке. Случалось иногда, что было стыдно за свои значительно более дорогие часы, чем у других - ведь не все имеют достаточные финансовые возможности.

StarMood 18.07.2008 01:23

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 113228)
Да в общем Ролекс или Брегет - разницы ни какой ;) Если вам приятнее сравнивать с ПП - тоже не проблема :D

Я просто хотел сказать что часы за 6 000 (или за 80 000 если хотите) долларов меряют время не лучше чем часы за полтора. Следовательно, покупая дорогие часы мы покупаем не прибор для измерения времени, а что-то другое - в том числе и "престиж", о чем собственно и речь ;)

Мы покупаем ювелирное украшение...
...или произведение часового искусства (что тоже мало отличается от понятия "украшение")... марку... историю... узнаваемость, в конце концов...

Про "технологичность", "мануфактурность" - другой разговор... и здесь число швейцарцев (я не о "марках вообще", я - о конкретных экземплярах часов) которые достойны рассмотрения в данном конексте, резко сокращается (все ETA-шные механизмы отбрасываются)...
...и соответствующие японцы выходят на один уровень в рассматриваемой ценовой категории...

Terramax 18.07.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от johna (Сообщение 113336)
Читая форум, мне часто кажется, что понятие престиж стало просто-напросто ругательным, хотя пока его никто не отменнял.

Для того чтобы его отменить, оно должно существовать. Понятия "престиж" в природе не существует. Есть понятие правильного маркетинга. А Россия похоже - полигон маркетеров.

"Престижный", "элитный" - слова придуманные, для того, чтобы поднять самоощущение клерка. Читаешь такое,и думаешь Оруэлл в страшном сне такого предвидеть не мог.

Люди носят то что им нравится. Кому-то нравится то, чем ему промыли мозги. Кому-то нравится то, чем ему мозгов не промывали. А кто-то просто не обращает на это внимания. И никаких "престижей".

Часовой пояс UTC +3, время: 12:01.

© 1998–2024 Watch.ru