Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Миллион Ролексов в год? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8477)

Borel 06.07.2008 08:29

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 109793)
Ну тогда учебник арифметики...

В своем сообщении #181 Вы указали соотношение реализации к товарному запасу как 1 к 10. То есть, по Вашей логике, Ролекс продаёт в год примерно десятую часть от того, что уже выпущено и где-то хранится. Если принять это утверждение, то следует вывод (опять же исходя из Вашего примера): при производстве один миллион часов в год клиентам продаётся примерно 100 тысяч. Ну а остальные модели они что, на Луну отправляют?, или часы всё-таки лежат в хранилищах? Посмотрите статистику, сколько всего часов из Швейцарии отправляется на экспорт, к примеру, в Гонг-Конг. Такое количество сразу продать невозможно! И эти часы тоже по Вашему не на складах?!

5Stars 06.07.2008 09:10

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 109800)
В своем сообщении #181 Вы указали соотношение реализации к товарному запасу как 1 к 10. То есть, по Вашей логике, Ролекс продаёт в год примерно десятую часть от того, что уже выпущено и где-то хранится. Если принять это утверждение, то следует вывод (опять же исходя из Вашего примера): при производстве один миллион часов в год клиентам продаётся примерно 100 тысяч. Ну а остальные модели они что, на Луну отправляют?, или часы всё-таки лежат в хранилищах? Посмотрите статистику, сколько всего часов из Швейцарии отправляется на экспорт, к примеру, в Гонг-Конг. Такое количество сразу продать невозможно! И эти часы тоже по Вашему не на складах?!

Мне это нравится! Моими же руками... :)
Тогда посылаю Вас не школу, а в космос:

"Гарантийные запасы топлива обеспечивают надежность выведения полезного груза на орбиту, но при этом уменьшают его массу. Это противоречие может быть разрешено путем размещения части гарантийного запаса топлива каждой ступени в последующей ступени или в полезном грузе и подачи его в нижнюю ступень по мере необходимости [5]. Тогда, непотребовавшаяся часть гарантийного запаса ступени после ее отделения остается в последующей ступени и используется для разгона ракеты, а не пропадает даром. При этом невыработанная часть гарантийного запаса топлива, выведенная на орбиту превращается в полезный груз, потребность в котором на орбите весьма велика. Можно также несколько уменьшить общий гарантийный запас топлива на носителе и соответственно увеличить массу полезного груза"

ПС: какой у Вас Ролекс?

Borel 06.07.2008 09:13

Вот прицепились, шутники! Под словом "склад" я имел в виду: витрину, прилавок, сейф, закрытую комнату, бокс в банковском хранилище, и другие специально оборудованные места для содержания и хранения ценностей. Если Вы дилер, и Вам привезли часы, то ведь их надо же где-то хранить! Только про это я и писал.

Borel 06.07.2008 09:28

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 109801)
Мне это нравится! Моими же руками... :)
Тогда посылаю Вас не школу, а в космос:
ПС: какой у Вас Ролекс?

Про космос ничего сказать не могу - не летал:D .
Первый Ролекс у меня появился в 1978 году (Oyster Dj), носил его шесть лет; второй (такой же, но биколор) - с 1991 по 1993 год. С тех пор часы этой марки покупал только для подарков, а сам не ношу и не имею круглых часов: всё, что есть - квадрат или прямоугольник (и не бочка!).
Купил бы и носил Prince, но для меня там очень мелкая индикация (зрение с возрастом стало слабовато).

5Stars 06.07.2008 09:33

заполнение

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 109802)
Вот прицепились, шутники! Под словом "склад" я имел в виду: витрину, прилавок, сейф, закрытую комнату, бокс в банковском хранилище, и другие специально оборудованные места для содержания и хранения ценностей. Если Вы дилер, и Вам привезли часы, то ведь их надо же где-то хранить! Только про это я и писал.

А после того, как они заполнились, диллер разсовывает непродаваемые часы по карманам

Вы правы, все уходит на склады.

5Stars 06.07.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 109804)
Про космос ничего сказать не могу - не летал:D .
Первый Ролекс у меня появился в 1978 году (Oyster Dj), носил его шесть лет; второй (такой же, но биколор) - с 1991 по 1993 год. С тех пор часы этой марки покупал только для подарков, а сам не ношу и не имею круглых часов: всё, что есть - квадрат или прямоугольник (и не бочка!).
Купил бы и носил Prince, но для меня там очень мелкая индикация (зрение с возрастом стало слабовато).

Попробуйте Данаос или Чистелло. Цифры читаемые и часы квадратные. У меня былонесколько моделей, но все были отобраны родственниками и друзьями.

А сохранилось фотки Вашего древнего ойстера дейтджаста? Я тогда еще в начальной школе был

Vlad-i-Mir 06.07.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 109800)
В своем сообщении #181 Вы указали соотношение реализации к товарному запасу как 1 к 10. То есть, по Вашей логике, Ролекс продаёт в год примерно десятую часть от того, что уже выпущено и где-то хранится. Если принять это утверждение, то следует вывод (опять же исходя из Вашего примера): при производстве один миллион часов в год клиентам продаётся примерно 100 тысяч.

Если соотношение месячной реализации к товарному запасу как 1 к 10, это значит что товарный запас распродается за 10 месяцев.
То есть, лежит товара на миллион (везде - на складе, прилавках, по магазинам), за месяц его уходит на 100 тысяч, и снова закупается на 100 тысяч. Соответственно, за год продается на 1 200 000.
Это к вопросу арифметики :)

flash 06.07.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 109652)
...Кстати, у меня есть Орис БМВ-Вильямс

Орисов у меня сейчас- ровно 6 штук...))) Ну не носить, радумеется..)) просто лот подвернулся удачный...))
Не, меряться-то зачем. Это я так написал, про патеки, в плане противовеса роликам...))

flash 06.07.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 109667)
Любопытное заявление...цена одних часов превышает стоимость трёх авто семьи...

О как!....Есть сомнения?)) Предоставить доказательства? На руль повесить?))) На какой из...авто?

flash 06.07.2008 23:38

И вот еще какой момент смущает во такой статистике. Огромное количество предложений в сети "копий" ролекса. И эта муть не первый год, следовательно, есть спрос. А следовательно, часть потенциальных покупателей настоящих оттягивается этой вот "продукцией". Не знаю, что СМИ называют "поддельным ролексом"- эти фейки или реальные подделки, но попадалась инфо, что еще по 2004 году продавцам оных удалось потеснить на рынке продавцов поддельной виагры- а это мощная индустрия...
Насчет 30 млн. сейки- это уследить гораздо сложнее. По-моему точки. продающие сейко не поддаются подсчету...)) плюс и-нет продажи и т.п.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:55.

© 1998–2024 Watch.ru