|
Цитата:
|
Ну, насчет градусника... Даже не представляю, что это такое. Я рядовой пользователь часов.
Ночь мои "Кремлевские" с механизмом 2416Б, как и у новых "Командирских", провели в виндере (заводной шкатулке) в режиме 33 сек. вращения и 12 минут перерыв. Скорость вращения шкатулки 7 об/мин, так что явно не перебрал 650 оборотов в сутки. Часы находились в вертикальном положении (заводная головка смотрела то в потолок, то в пол). В 13:00 часы отставали на 13 секунд, через десять минут ушли вперед на 14 секунд. Что это? Не должны бы они так ходить. Они чистились и смазывались в октябре 2009 г. После этого, с ноября 2009 г., лежали спокойно в коробке. Я понимаю, что такие показания могут быть в пределах допуска, но ведь речь идет о часах, которые завод называет "прецизионными". Прецизионный - это значит, отличающийся высокой точностью, особенно точный. Не видно этой особой точности, если, конечно, не сравнивать с бабушкиным ходиками. :-) 13:28 - +17 сек. На столе под углом 45 градусов. :-( 13:31 - +21 сек. Ну что это за точность? Что это за стабильность хода? От малейшего движения точность и стабильность хода меняются непредсказуемым образом. 13:33 - +30 сек. Привет "Востоку"... |
Это просто такое умное слово Прецизионные, ни какого отношения к Вашим часам не имеет, может в сравнении с водяными счетчиками, которые так же выпускает ЧЧЗ или автомобильными часами. последние НАСТОЯЩИЕ Прецизионные были выпущены в 75-м году, если не ошибаюсь.
|
Цитата:
|
Добрый вечер всем!
Я ж не сам придумал про "прецизионные". Это слово присвоил этим (и другим часам) завод. И в паспорте механизм 2416Б указан как особо точный (прецизионный). Сегодня начну испытания этого механизма, который находится в эксплуатации 6 лет, из них почти год лежал недвижно. В 20 часов заведу часы от руки, сделав 20 вращательных движений. В 21 час засеку фактическое время. Часы оставлю на неделю на столе в вертикальном положении, заводная головка вправо. Время буду контролировать каждые сутки в 21 час. Через неделю поверну часы заводной головкой вниз, заведя их от руки на 20 оборотов. Потом неделя заводной головкой влево, вверх, циферблатом вниз и циферблатом вверх. Вот и посмотрим, как ведет себя этот механизм, который, кстати, не ломался, сломан был узел ручного подзавода часов, и который хвалили мастера в гарантийках. Чистка и смазка часов производились в октябре 2009 г. Пусть народ посмотрит на будущее своих "Новых командирских" и "Амфибий". :-) Сейчас часы убегают вперед на 27 секунд, т. е. примерно за 4 часа они отстали на 3 секунды. Плохо, что отстают! Но посмотрим. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый beartt .Сдаётся мне,что от своих часов Вы хотите невозможного.Как ни пыжтесь.точности кварца от механики Вы врятли добьётесь.Если хотите от своих часов нормальной работы-ищите хорошего МАСТЕРА.Такие ещё пока встречаются ,правда нечасто.А о будующих Амфибиях народа-почитайте внимательно ветки.Пишут и хорошее и плохое.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:53. |