Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Какое качество у современных "Командирских"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=826)

scithian 20.06.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от beartt (Сообщение 434475)
2416Б - это и есть механизм "Кремлевских". ГОСТ 10733-98 :-)
Ну, пусть они вас только радуют. :-)

А как вы определяете их точность? Ведь секундную стрелку в ноль выставить нельзя? Задержать можно, но не факт, что она пойдет "в ногу со временем"... Как вы их выставляете так, чтобы контролировать отклонение? Мне интересно, может, попробую.

Очень просто.Во первых ,как вы пишите ,задерживаем секундную стрелку-это правда если минутник нормальный.А дальше,я ориентируюсь по Белорусской Электронике 77А.Довольно сносно ходит(в смысле электроника)Ну а контролировать отклонение,можно градусником на узле баланса.Правда если брать за условие,что механизм обслужен,нормальо выставлена выкачка .Выставили время,поносили сверили,сняли на ноч-сверили,утром перед тем ,как одеть-опять сверили.Ну а дальше-смотрим когда и насколько убежали или отстали,чтоб прибавить или убавить градусник.

beartt 20.06.2010 13:16

Ну, насчет градусника... Даже не представляю, что это такое. Я рядовой пользователь часов.
Ночь мои "Кремлевские" с механизмом 2416Б, как и у новых "Командирских", провели в виндере (заводной шкатулке) в режиме 33 сек. вращения и 12 минут перерыв. Скорость вращения шкатулки 7 об/мин, так что явно не перебрал 650 оборотов в сутки.
Часы находились в вертикальном положении (заводная головка смотрела то в потолок, то в пол).
В 13:00 часы отставали на 13 секунд, через десять минут ушли вперед на 14 секунд. Что это? Не должны бы они так ходить.
Они чистились и смазывались в октябре 2009 г. После этого, с ноября 2009 г., лежали спокойно в коробке.
Я понимаю, что такие показания могут быть в пределах допуска, но ведь речь идет о часах, которые завод называет "прецизионными". Прецизионный - это значит, отличающийся высокой точностью, особенно точный. Не видно этой особой точности, если, конечно, не сравнивать с бабушкиным ходиками. :-)
13:28 - +17 сек. На столе под углом 45 градусов. :-(
13:31 - +21 сек. Ну что это за точность? Что это за стабильность хода? От малейшего движения точность и стабильность хода меняются непредсказуемым образом.
13:33 - +30 сек. Привет "Востоку"...

nos 20.06.2010 13:51

Это просто такое умное слово Прецизионные, ни какого отношения к Вашим часам не имеет, может в сравнении с водяными счетчиками, которые так же выпускает ЧЧЗ или автомобильными часами. последние НАСТОЯЩИЕ Прецизионные были выпущены в 75-м году, если не ошибаюсь.

Art7m 20.06.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 434709)
Прецизионные были выпущены в 75-м году, если не ошибаюсь.

Это точно,и фото на вашей аватаре они самые-красавцы ни чего не скажешь!

beartt 20.06.2010 17:22

Добрый вечер всем!
Я ж не сам придумал про "прецизионные". Это слово присвоил этим (и другим часам) завод. И в паспорте механизм 2416Б указан как особо точный (прецизионный).
Сегодня начну испытания этого механизма, который находится в эксплуатации 6 лет, из них почти год лежал недвижно.
В 20 часов заведу часы от руки, сделав 20 вращательных движений. В 21 час засеку фактическое время. Часы оставлю на неделю на столе в вертикальном положении, заводная головка вправо. Время буду контролировать каждые сутки в 21 час. Через неделю поверну часы заводной головкой вниз, заведя их от руки на 20 оборотов. Потом неделя заводной головкой влево, вверх, циферблатом вниз и циферблатом вверх.
Вот и посмотрим, как ведет себя этот механизм, который, кстати, не ломался, сломан был узел ручного подзавода часов, и который хвалили мастера в гарантийках. Чистка и смазка часов производились в октябре 2009 г.
Пусть народ посмотрит на будущее своих "Новых командирских" и "Амфибий". :-)

Сейчас часы убегают вперед на 27 секунд, т. е. примерно за 4 часа они отстали на 3 секунды. Плохо, что отстают! Но посмотрим.

beartt 20.06.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 434709)
последние НАСТОЯЩИЕ Прецизионные были выпущены в 75-м году, если не ошибаюсь.

Будьте добры, просветите, пожалуйста, а что это были за часы? И можно ли их где-нибудь купить сейчас? Просто ради интереса.

Art7m 20.06.2010 17:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от beartt (Сообщение 434810)
Будьте добры, просветите, пожалуйста, а что это были за часы? И можно ли их где-нибудь купить сейчас? Просто ради интереса.

Отличные были часы настоящий отечественный хронометр Востоковский калибр 2809 на 22 камнях.Купить не вопрос Вы же в Москве живете-посмотрите на различных развалах барахолках,можно найти в очень хорошем состоянии.Есть отдельная ветка на форуме посвященная этим часам.

Куролесов 20.06.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от beartt (Сообщение 434808)
Сейчас часы убегают вперед на 27 секунд, т. е. примерно за 4 часа они отстали на 3 секунды.

удивительное рядом

scithian 20.06.2010 19:06

Уважаемый beartt .Сдаётся мне,что от своих часов Вы хотите невозможного.Как ни пыжтесь.точности кварца от механики Вы врятли добьётесь.Если хотите от своих часов нормальной работы-ищите хорошего МАСТЕРА.Такие ещё пока встречаются ,правда нечасто.А о будующих Амфибиях народа-почитайте внимательно ветки.Пишут и хорошее и плохое.

Andrej 21.06.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от beartt (Сообщение 434810)

http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D1%8B%D0%B5

Часовой пояс UTC +3, время: 08:53.

© 1998–2024 Watch.ru