Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Деградация" брендов. Что думаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80655)

Саня 22.08.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 901667)
В рекламе одного штатовского монстра его скидывали с обрыва кувырком, в потом садились и ехали, только чуть поцарапалась.

это авто в наше время не прошла бы
ни один тест на пассивную безопасность:
ведь люди садились потом,а не до...

geher 22.08.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 901673)
это авто в наше время не прошла бы
ни один тест на пассивную безопасность:
ведь люди садились потом,а не до...

Это, конечно, да. Когда это показывали в какой-то передаче про машины, примерно такой комментарий звучал.
Зато если на машину что-то упадет сверху, то в таком броневике, как мне кажется, все-таки побольше шансов выжить.
Да и не всякое оружие "броню" такого монстра пробьет.

Liska 22.08.2011 23:40

Цитата:

С одной стороны, деградация, снижается бронирование. С другой стороны, прогресс, корпус машины становится легче. Такие вот единство и борьба противоположностей.

Ну не знаю. Если бы облегчили применением титана или карбона, то не деградация. А так, кмк - китайская экономия. Если глупость сказала - сорьки, я в машинах вообще не понимаю.

Цитата:

Можно. Бренды еще живые, но доверие к ним упало. Да и с качеством хуже стало. По крайней мере живучесть часов в обычных условиях стала заметно меньше.

Да, я похожее про Ориент читала. Приведите примеры.

geher 23.08.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 902026)
Ну не знаю. Если бы облегчили применением титана или карбона, то не деградация. А так, кмк - китайская экономия. Если глупость сказала - сорьки, я в машинах вообще не понимаю.

Карбон и титан - это технологические проблемы и существенное увеличение стоимости. Кроме того, пока что эти технологии, давая выигрыш в одном, создают проблемы в другом.
Я не очень силен в технологии производства автомобилей, и могу путать, но вроде слышал, что корпус из углеродного волокна недостаточно жесткий, если делать привычные потребителю большие и удобные двери и окна. А это порождает проблемы с управляемостью и безопасностью.
Это получается совсем не кокон пилота в Ф1, в который он, бедняга, втискивается через относительно небольшой люк сверху.

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 902026)
Да, я похожее про Ориент читала. Приведите примеры.

Для подобного заключения относительно российских часовых брендов я ориентируюсь на "среднее время безаварийного пробега" таких часов у моих родственников и знакомых и их же отношение к этим брендам.
Конечно, не бог весть какой критерий. Выборка наверняка не может быть даже с натяжкой признана репрезентативной, Но что есть, то есть. Доступа к статистике возвратов в магазинах и ремонта в мастерских я не имею.

Liska 23.08.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 902113)
Для подобного заключения относительно российских часовых брендов я ориентируюсь на "среднее время безаварийного пробега" таких часов у моих родственников и знакомых и их же отношение к этим брендам.
Конечно, не бог весть какой критерий. Выборка наверняка не может быть даже с натяжкой признана репрезентативной, Но что есть, то есть. Доступа к статистике возвратов в магазинах и ремонта в мастерских я не имею.

Ну с российскими понятна ситуация с развалом союза и всеми вытекающими. А про швиссов, япов и немчур ничего подобного не слышали?

Саня 23.08.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 902120)
Ну с российскими понятна ситуация с развалом союза и всеми вытекающими. А про швиссов, япов и немчур ничего подобного не слышали?

консервативный очень бизнес:
одни и те же удачные калибры десятилетиями
выпускают,типа от добра добра не ищут...

Liska 23.08.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 902137)
консервативный очень бизнес:
одни и те же удачные калибры десятилетиями
выпускают,типа от добра добра не ищут...

Получается, снижение ресурса - наклеп?

geher 23.08.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 902120)

Если брать личный опыт, то заметил ухудшение прочностных характеристик пластмассовых корпусов электронных Сasio. Уже на двух часах вырвал браслет из ушей. Старые такого себе не позволяли, хотя носились столь же неаккуратно.
Статистика по знакомым не выстраивается, поскольку если отечественных брендов и моделей немного, то у японцев и европейцев такое разнообразие, что просто нет двух людей с одинаковыми часами. :)

Liska 23.08.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 902146)
то у японцев и европейцев такое разнообразие, что просто нет двух людей с одинаковыми часами. :)

А зачем одинаковые? Уместнее сравнивать старые и новые модели.

DPS 23.08.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 902144)
Получается, снижение ресурса - наклеп?

Уважаемая Liska, Вы точно это значение темина имели ввиду?

"Наклёп — упрочнение поверхности металлов и сплавов вследствие изменения их структуры и фазового состава в процессе пластической деформации, при температуре ниже температуры рекристаллизации. Наклёп сопровождается выходом на поверхность образца дефектов кристаллической решётки, увеличением прочности и твёрдости и снижением пластичности, ударной вязкости, сопротивления металлов деформации противоположного знака (эффект Баушингера)."(с)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BB%D1%91%D0%BF

Какая умный и красивый женщин!
Вах!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:49.

© 1998–2024 Watch.ru