Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт браслета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79759)

Trops 29.12.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Lecter (Сообщение 2262929)
Вы хотите сказать, что тут нужно кернить? Но там не кернится ничего.

Должны быть сквозные, просто не видно

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2263039)
Для Андрея Круковича.
Не всегда отверстия сквозные. В недорогих часах часто среднее звено имеет 2 глухих отверстия, разделенных на пару миллиметров. Штифтов соответственно - 2 коротких, с утолщенной головкой. Забивается немного на конус при сборке, плюс разница в диаметрах ножки и головки не дает возможности выбить обломок штифта снаружи. Бить нужно только изнутри. Именно поэтому я советую сперва просадить еще дальше штифт ударом снаружи, чтобы он сдвинулся, смялся немного. Тогда при ударе изнутри он обычно легко выстреливает из гнезда...

Собственно об этом и идёт речь. Иногда изнутри просто раклёпывают от того что спешат сделать быстрее и выбить уже труднее, приходится засверливать уже снаружи и выбивать второй штифт через первое отверстие. Вариант рабочий на 1000 процентов.

Lecter 29.12.2013 23:55

Цитата:

Для Андрея Круковича.
Не всегда отверстия сквозные. В недорогих часах часто среднее звено имеет 2 глухих отверстия, разделенных на пару миллиметров. Штифтов соответственно - 2 коротких, с утолщенной головкой. Забивается немного на конус при сборке, плюс разница в диаметрах ножки и головки не дает возможности выбить обломок штифта снаружи. Бить нужно только изнутри. Именно поэтому я советую сперва просадить еще дальше штифт ударом снаружи, чтобы он сдвинулся, смялся немного. Тогда при ударе изнутри он обычно легко выстреливает из гнезда...

Сделал. Просверлил дремелем снару и выбил изнутри. Нужно было сразу дремелем сверлить. Только Ваше сообщение поздно увидел.) Но спасибо.

[quote=Trops;2263231]Должны быть сквозные, просто не видно

Не сквозные.)

Trops 30.12.2013 02:07

Вы меня не правильно поняли, среднее звено глухое

Его и трогать не нужно

Slepoy 30.12.2013 03:06

Хватит стучать и сверлить, пора на перекур.:D

Андрей Крукович 30.12.2013 03:30

Цитата:

В недорогих часах часто среднее звено имеет 2 глухих отверстия, разделенных на пару миллиметров. Штифтов соответственно - 2 коротких, с утолщенной головкой.

Андрей, мне лень было второй браслет с перегородками рисовать:D Тем более перегородки по часам ТС не имели значения (сверлил он не среднее звено).
А штифты на эскизе с утолщениями, как- никак не одну сотню или тысячу таких браслетов переделал:)

Slepoy 04.01.2014 04:58

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Lecter (Сообщение 2262778)
Там нет сквозного отверстия.)))

В период праздников:D подвернулся похожий случай. Гляньте на досуге, может пригодится.:)

Оптика не ахти, но контур окружности виден чётко.

Lecter 04.01.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 2269958)
В период праздников:D подвернулся похожий случай. Гляньте на досуге, может пригодится.:)

Оптика не ахти, но контур окружности виден чётко.

Спасибо. У меня были не сквозные. Я сверлил 2-3 мм.

Андрей Бабанин 04.01.2014 13:03

Ну конечно же! А как браслет тогда собирался? Конечно же были сквозные, иначе браслет просто не собрать.

Lecter 04.01.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2270171)
Ну конечно же! А как браслет тогда собирался? Конечно же были сквозные, иначе браслет просто не собрать.

Думал об этом. Штифт мог изнутри вставляться в браслет.

Андрей Бабанин 04.01.2014 14:44

Вы не могли бы это нарисовать. Особенно интересно, как потом среднее звено встало туда.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:16.

© 1998–2024 Watch.ru