|
В общем беда в Москве с продуктами, как бы это не казалось кому то странным. Я к продуктам менее чувствительный, в отличие от моей матушки. Уж не знаю, к сожалению, или к счастью... Но моя мама, которая переехала в Москву в 2002 примерно году, постоянно отмечает ухудшение качества продуктов. Про хлеб писали уже... в этом году вообще нечего покупать стало. Думаю Panasonic спасет. Хлеб кстати везде хуже стал, думаю все заметили, не только в Москве. Я в детстве запросто мог килограммовую буханку белого заточить на улице... Сейчас вообще перестал есть практически. С сыром такая же ерунда... После того, как я стал потихоньку возить сыр из Франции и Италии, мама поняла, почему в нашей семье вдруг перестали есть сыр, который раньше с удовольствием все ели. Как то вот так, потихоньку, на нет сошло потребление сыра в отдельно взятой семье... А сейчас меня все время просят сыр привезти из Европы.
|
Цитата:
Банка вот аккурат такая (можно тыцать мышью по картинке): http://www.yantacom.ru/upload/iblock...3aa54e645e.jpg Состав: масло растительное рафинированное дезодорированное, вода, яичный порошок, сахар, соль, яичный желток,уксусная кислота, стабилизатор (ксантановая камедь, гуаровая камедь), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), ароматизатор горчицы - идентичный натуральному, красительнатуральный (бета-каротин). Усердно перепечатал с этикетки. Да, чудес на свете не бывает :( - если мне не изменяет склероз, еще недавно в составе был горчичный порошок... |
Цитата:
|
Цитата:
По майонезу: да, горчица должна входить в состав. Мы в домашний майонез тоже добавляем.. |
Цитата:
Извините за офф... |
Зачем вам форель... У вас же Омуль есть! Ничего вкусней не ел еще... (в копченом виде, в другом не пробовал) А про бизнес в нашей стране, да... "Рыба" гниет с головы. Грустно все это. По этому и читаем такие темы потом.
|
Пошел посмотрел на состав московского майонеза(МЖК)... С Нового Года наверно банка стоит, выкинул сейчас наконец. "Ароматизатор горчицы идентичный натуральному"... Ну это же позорище, если уж на таких продуктах экономить... ) И смех, и грех.
|
Цитата:
Раз нет сырья - еще в начале 90-хх встали заводы в Галиче, Угличе и Дорогобуже. Технологи-сыровары вымерли :(. Во всей стране людей, умеющих действительно делать Сыр, осталось... ну... двух рук вполне хватит, чтобы позагибать пальцы... |
Да да, я помню. Спасибо, интересная тема! Скоро научимся правильно питаться :) Своими силами
|
Цитата:
http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos..._1516174_s.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:26. |