Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   FAQ о промышленно произведенной пище (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78991)

Dmitry NK 14.08.2011 20:58

В общем беда в Москве с продуктами, как бы это не казалось кому то странным. Я к продуктам менее чувствительный, в отличие от моей матушки. Уж не знаю, к сожалению, или к счастью... Но моя мама, которая переехала в Москву в 2002 примерно году, постоянно отмечает ухудшение качества продуктов. Про хлеб писали уже... в этом году вообще нечего покупать стало. Думаю Panasonic спасет. Хлеб кстати везде хуже стал, думаю все заметили, не только в Москве. Я в детстве запросто мог килограммовую буханку белого заточить на улице... Сейчас вообще перестал есть практически. С сыром такая же ерунда... После того, как я стал потихоньку возить сыр из Франции и Италии, мама поняла, почему в нашей семье вдруг перестали есть сыр, который раньше с удовольствием все ели. Как то вот так, потихоньку, на нет сошло потребление сыра в отдельно взятой семье... А сейчас меня все время просят сыр привезти из Европы.

sh_a 14.08.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 892384)
А этикетку с составом не отсканируете? Любопытно...

Попробовал оторвать этикетку от банки - крепко приклеена, зараза..

Банка вот аккурат такая (можно тыцать мышью по картинке):

http://www.yantacom.ru/upload/iblock...3aa54e645e.jpg

Состав: масло растительное рафинированное дезодорированное, вода, яичный порошок, сахар, соль, яичный желток,уксусная кислота, стабилизатор (ксантановая камедь, гуаровая камедь), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), ароматизатор горчицы - идентичный натуральному, красительнатуральный (бета-каротин).

Усердно перепечатал с этикетки. Да, чудес на свете не бывает :( - если мне не изменяет склероз, еще недавно в составе был горчичный порошок...

sh_a 14.08.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Dmitry NK (Сообщение 892412)
Хлеб кстати везде хуже стал, думаю все заметили, не только в Москве.

Не соглашусь. Иркутский хлебзавод марку держит. Вообще хочу сказать - приезжайте к нам - подышите свежим воздухом, попьете хорошей воды, покушаете пока еще нормальных продуктов

Dmitry NK 14.08.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 892428)
Не соглашусь. Иркутский хлебзавод марку держит. Вообще хочу сказать - приезжайте к нам - подышите свежим воздухом, попьете хорошей воды, покушаете пока еще нормальных продуктов

Я на Урале раньше жил, знаю какой вкусный хлеб там был, и какой стал. Пользуйтесь моментом! :)
По майонезу: да, горчица должна входить в состав. Мы в домашний майонез тоже добавляем..

sh_a 14.08.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 884737)
В Москве найти свежую рыбу очень сложно. Все что продается "свежее" - в основном все норвежское, финское, своей свежей рыбы, российской почти нет. Свежезамороженную, а также 250 раз премороженную везут с Сахалина, Камчатки и Курильских островов.

Вот мой товарищь, друг хороший, стал в Иркутске форель разводить. Это же кайф - свежая форель. Ничего морозить не надо, вот она - живая, самая что ни на есть свежайшая... Я, говорит, всю область накормлю! И что вы думаете? - с одной стороны администрация говорит: "Ах, какой ты молодец, мы тебе поможем - развивайся!" Дали мильён деревянными.. На бумаге... Товарищь денег так и не увидел. С другой стороны прокуратура трясет - ваши садки суть есть незаконное плавсредство (бред какой-то). А в реалиях садки стоят аккурат в тех местах, где рыбнадзор испокон сам браконьерством занимался... И вот где ее найти - свежую рыбу в стране?

Извините за офф...

Dmitry NK 14.08.2011 21:28

Зачем вам форель... У вас же Омуль есть! Ничего вкусней не ел еще... (в копченом виде, в другом не пробовал) А про бизнес в нашей стране, да... "Рыба" гниет с головы. Грустно все это. По этому и читаем такие темы потом.

Dmitry NK 14.08.2011 21:56

Пошел посмотрел на состав московского майонеза(МЖК)... С Нового Года наверно банка стоит, выкинул сейчас наконец. "Ароматизатор горчицы идентичный натуральному"... Ну это же позорище, если уж на таких продуктах экономить... ) И смех, и грех.

Yuyu 14.08.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Dmitry NK (Сообщение 892412)
С сыром такая же ерунда... После того, как я стал потихоньку возить сыр из Франции и Италии, мама поняла, почему в нашей семье вдруг перестали есть сыр, который раньше с удовольствием все ели. .

Я выше где-то писала. В стране беда с молоком, а с "сырным" молоком не беда, а бедища :mad: его просто нет, кроме разве на Алтае.
Раз нет сырья - еще в начале 90-хх встали заводы в Галиче, Угличе и Дорогобуже. Технологи-сыровары вымерли :(. Во всей стране людей, умеющих действительно делать Сыр, осталось... ну... двух рук вполне хватит, чтобы позагибать пальцы...

Dmitry NK 14.08.2011 22:23

Да да, я помню. Спасибо, интересная тема! Скоро научимся правильно питаться :) Своими силами

Пушер 14.08.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 892312)
И кстати - Дымов со своими небольшими 90 тоннами в день снабжает центральную Россию. Если только у него в Сибири появился проиводственный филиал :confused:, тогда разница во вкусе может быть объяснима

"ОстанкиНо" запустили новую линейку, сегодня увидел чуть не заплакал...
http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos..._1516174_s.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 14:26.

© 1998–2024 Watch.ru