Voldemar |
05.08.2011 21:47 |
Цитата:
Сообщение от Yuyu
(Сообщение 881893)
Долгий - это как?
Если у меня за полгода не все выветрилось из головы, то:
Йогурты и творожки - 14 дней
Напиток молочно-соковый в маленькой бутылочке - 14 дней
Молоко витаминизированное стерилизованное - так же как и любое стерилизованное - 6 месяцев. Срок хранения достигается за счет очень быстрого (5 сек) нагревания до 140о, с таким же стремительным охлаждением. Убивается все остаточное зверье (которое ВСЕГДА увы живет в отечественном молоке в больших количествах) и ингибируются молочные ферменты. Кроме молока, в пакете ничего нет.
Что-то еще забыла? :)
|
Ничего не имею против этого производителя, покупаем периодически.
Но, 14 дней говорите? А вот возьмите йогурт и оставьте его в холодильнике дней, эдак, в общем намного больше указанного срока хранения и приятно поразитесь тому, что увидите - ну не прокисает он, нЕчему там прокисать. Можете даже без холодильника оставить.
Я думаю, что производитель, не только этот, а все которые вывели на рынок "живые" продукты, искусственно занижают сроки хранения, чтобы народ хавал и травился с чувством удовлетворения от здорового образа жизни.
Вот вы говорите срок достигается за счет нагревания, так что, получается что нагревание убивает все плохое, а все хорошее остается? Ну нет, убивается все напрочь, поэтому что там может быть живого?
Ну а то что химии там нет, так это хорошо, что да, то да.
|