Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   европейские и японские авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69828)

antonium 14.05.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 787135)
Европейские авто покупают не только лишь из понтов и опций. Мне не нравится отсутствие стиля, действительно качественного дизайна у японцев, класса в деталях.

Все прекрасно знают, что японцы - самые экономные! Где-то читал, как в борьбе за электроэнергию и
воздух более 50 процентов госслужащих ежегодно отказываются от пиджаков и галстуков в пользу
рубашек с коротким рукавом, что даёт возможность повысить установку температуры
кондиционирования в помещениях до +28, соответственно снизив потребеление энергии
и сократив выбросы (чего не помню) в воздух.
И конечно эта экономия относится к автомобилестроению - и конечно это сказывается
на качестве (и внешнем виде) материалов!
Ну а дизайн - это вообще отдельный вопрос:)
Исходя из японской философии и традиций, интерьер и экстерьер автомобиля может даже
содержать какой-нибудь исторический или литерный смысл – ну это конечно касается прежде всего авто для внутреннего рынка.
Восток – дело тонкое, однако.:D

Off Road Express 14.05.2011 14:42

Братан купил лекса GX460 недавно.
Не скажу, что чегот "недоложили".
Аж самому такойже захотелось...

DPS 14.05.2011 14:53

Из всго бесчисленного множества японских автомобилей мне внешне (дизайн) нравятся два авто:
- Лексус LS
- Инфинити М
Даже если допустить, что у меня отвратительный вкус, все равно прискорбно.

Rolko 14.05.2011 16:32

Конечно, о вкусах не спорят, но из японских не нравится ничего. Из немецких, думаю, Порш 911 старых выпусков, седаны не привлекают как класс - напоминают Патек Филипп, паркетники (МЛ, Х5, Туареги и Порше) тоже. Гелендваген нравится внешне, но совсем уж неудобный.
А вообще поймал себя на мысли, что вообще современные машины не то, что не нравятся, но не вставляют как-то, даже мои любимые американцы. В который раз жалею, что продал свою Импалу с мотором от Субурбана 7,4 л.

DPS 14.01.2012 19:59

Вложений: 1
Сударыни, с кем имею счастье общаться на одном форуме, хотел задать вопрос об автомобиле.
Есть такая машинка Nissan Juke.
С моей точки зрения ничего чудовищней относительно дизайна придумать нельзя.
Но говорят, что сие произведение пользуется спросом у прекрасного пола.
Хотел подтвердить или опровергнуть мое мнение с Вашей помощью.

KDV 14.01.2012 20:36

Дим, не сударыня я вовсе, но вот жена моя рассматривала этот чудо агрегат для покупки.
Но наш менеджер отсоветовал брать их до весны.

Sergei1980 14.01.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1084249)
Есть такая машинка Nissan Juke.

Это ниссан Микра, после Фукусимы...
на самом деле - популярная модель, достаточно недорогая, спортивная, клиренс... и внутри кстати интерьер ничего....

O_ld 14.01.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1084249)
сие произведение пользуется спросом у прекрасного пола

Два приятеля взяли. И вообще, наблюдая за движухой - ещё ни в одном женского силуэта не видел :)...

Ну да в провинции статистика другая. Если уж берут "любимой" машину, то непременно размером в танк :). Наверное в целях безопасности...

Sergei1980 14.01.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1084304)
ещё ни в одном женского силуэта не видел

нет, нет, много ездят женщин - видел...
Ну он в принцие отвечает всем потребностям такой мускулистый, модный автомобильчик...)
он небольшой, во всяком случае сзади места мало - как раз детей в садик возить

DPS 14.01.2012 20:56

Понятно, значит у меня нарушенное эстетическое восприятие.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:50.

© 1998–2024 Watch.ru