|
Кстати, а кто первым придумал дизайн ЦИЖ-6?
Вот нашел в книге упоминание о Сейке - первых LCD часах Сейко 73 года... http://www.horology.ru/TZ/ele075.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут никаких сомнений - в 1973 году у нас таких часов ещё не было.
|
siealex, не надо смотреть на года. В своё время я читал статью в журнале "Наука и жизнь". Статья была очень интересная. Коротко суть объяснить наверно не получится. Но в общих чертах можно. Для примера. Суда на подводных крыльях изобретение чисто, если можно так сказать, Российское. Но оно не было запатентовано, т.е. не защищено. В следствии этого это изобретение стали использовать все кому захотелось, про потери в финансовом плане и говорить не приходится. Но.... Даже если изобретение было запатентовано, его могли продать. Были соответствующие организации, которые занимались такими вопросами. Но решался вопрос продажи без какой ли экспертизы с долгосрочным прогнозом, и сидели там деятели которые слабо представляли ценность продаваемого, если вообще представляли. Там приводился пример продажи способа выплавки стали (не помню как он назывался.). Как потом выяснилось революционного. Его купили японцы. А выяснилось это когда его японцы реализовали. И с тех пор мы им платим за то что было изобретено у нас. Про то, что японцы регулярно штудировали нашу научно - популярную печатную продукцию просто анекдоты ходят.
|
Я показывал наш образец часов предположительно 73 года, у него даже тип дисплея другой, видимо при копировании взяли неудачный пример, мертвое направление развития, поэтому на массовых моделях он уже был заменен на традиционный. То есть безусловно у нас в 73 году еще не было такого дизайна дисплея. У Сейко, кстати, 12-тичасовой формат, но секунды отображаются.
|
Вложений: 2
Цитата:
в реальности, современные источники питания (даже под нагрузкой) выдают больше 3В. |
Олег, а вам попадалась такая модификация с контактом? Я как-то заинтересовался, ступенями модернизации двухуровневой платы в Б6-02 с ЦИЖ-2 до одноуровневой с ЦИЖ-6, но информации крайне мало. Просматривая учебники и вообще техническую литературу, того же Тарасова, к примеру, 1976 года, складывается ощущение, что Электроника разрабатывалась на Марсе, есть куча инфы о камертонных часах, об Электрических, а вот по Электронике вообще ничего, как будто ее и не было в те годы... Что-то хоть немного полное у меня - лишь книга Царева и Сидина - и то, это уже по сформированной отрасли, когда Б6-02 уже успели позабыть как мамонтов с динозаврами...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:21. |