Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника 3049 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68041)

Андрей Бабанин 06.07.2015 01:41

Кстати, а кто первым придумал дизайн ЦИЖ-6?
Вот нашел в книге упоминание о Сейке - первых LCD часах Сейко 73 года...

http://www.horology.ru/TZ/ele075.jpg

siealex 06.07.2015 10:50

Цитата:

Вот фотка сходной схемы Олега, но у него другой контакт крепления батареек
А почему ток замеряется при 3.00 В, если номинал у этой платы 2.70 В?

Цитата:

Вот нашел в книге упоминание о Сейке - первых LCD часах Сейко 73 года...
Скорее всего с них и взято - более ранний ЖИЦ-2 имел обычный шрифт.

vova64 06.07.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3152518)

Скорее всего с них и взято - более ранний ЖИЦ-2 имел обычный шрифт.

Это еще под вопросом,кто у кого ,,взял,,внедрили да ;) Не счесть ,,позаимствованных,,идей японцами,у Светлых голов времен СССР.:D

siealex 06.07.2015 12:32

Тут никаких сомнений - в 1973 году у нас таких часов ещё не было.

Assiris 06.07.2015 13:13

siealex, не надо смотреть на года. В своё время я читал статью в журнале "Наука и жизнь". Статья была очень интересная. Коротко суть объяснить наверно не получится. Но в общих чертах можно. Для примера. Суда на подводных крыльях изобретение чисто, если можно так сказать, Российское. Но оно не было запатентовано, т.е. не защищено. В следствии этого это изобретение стали использовать все кому захотелось, про потери в финансовом плане и говорить не приходится. Но.... Даже если изобретение было запатентовано, его могли продать. Были соответствующие организации, которые занимались такими вопросами. Но решался вопрос продажи без какой ли экспертизы с долгосрочным прогнозом, и сидели там деятели которые слабо представляли ценность продаваемого, если вообще представляли. Там приводился пример продажи способа выплавки стали (не помню как он назывался.). Как потом выяснилось революционного. Его купили японцы. А выяснилось это когда его японцы реализовали. И с тех пор мы им платим за то что было изобретено у нас. Про то, что японцы регулярно штудировали нашу научно - популярную печатную продукцию просто анекдоты ходят.

Андрей Бабанин 06.07.2015 13:43

Я показывал наш образец часов предположительно 73 года, у него даже тип дисплея другой, видимо при копировании взяли неудачный пример, мертвое направление развития, поэтому на массовых моделях он уже был заменен на традиционный. То есть безусловно у нас в 73 году еще не было такого дизайна дисплея. У Сейко, кстати, 12-тичасовой формат, но секунды отображаются.

Slepoy 06.07.2015 21:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3152518)
А почему ток замеряется при 3.00 В, если номинал у этой платы 2.70 В?

Когда проверяется общее состояние плат, это не имеет особого значения, да и
в реальности, современные источники питания (даже под нагрузкой) выдают больше 3В.

Андрей Бабанин 06.07.2015 22:00

Олег, а вам попадалась такая модификация с контактом? Я как-то заинтересовался, ступенями модернизации двухуровневой платы в Б6-02 с ЦИЖ-2 до одноуровневой с ЦИЖ-6, но информации крайне мало. Просматривая учебники и вообще техническую литературу, того же Тарасова, к примеру, 1976 года, складывается ощущение, что Электроника разрабатывалась на Марсе, есть куча инфы о камертонных часах, об Электрических, а вот по Электронике вообще ничего, как будто ее и не было в те годы... Что-то хоть немного полное у меня - лишь книга Царева и Сидина - и то, это уже по сформированной отрасли, когда Б6-02 уже успели позабыть как мамонтов с динозаврами...

illuzion 06.07.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3153475)
Олег, а вам попадалась такая модификация с контактом? Я как-то заинтересовался, ступенями модернизации двухуровневой платы в Б6-02 с ЦИЖ-2 до одноуровневой с ЦИЖ-6, но информации крайне мало. Просматривая учебники и вообще техническую литературу, того же Тарасова, к примеру, 1976 года, складывается ощущение, что Электроника разрабатывалась на Марсе, есть куча инфы о камертонных часах, об Электрических, а вот по Электронике вообще ничего, как будто ее и не было в те годы... Что-то хоть немного полное у меня - лишь книга Царева и Сидина - и то, это уже по сформированной отрасли, когда Б6-02 уже успели позабыть как мамонтов с динозаврами...

у меня тоже есть такие с таким контактом-прижималка,,,,76 года,,но они как будто не родные смотрятса там ,,может просто не хватало заводских,,и ставили от зарубежных аналогах?

Surok 06.07.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3153475)
Просматривая учебники и вообще техническую литературу, того же Тарасова, к примеру, 1976 года, складывается ощущение, что Электроника разрабатывалась на Марсе, есть куча инфы о камертонных часах, об Электрических, а вот по Электронике вообще ничего, как будто ее и не было в те годы...

Разве она не в другом министерстве была? Электроника это марка МЭП, механические часы, полагаю, относились к какому-то другому.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:21.

© 1998–2024 Watch.ru