Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Моветон ли носить советские часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65247)

dimitriy.lg 13.10.2011 07:02

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 963033)
"Мовето́н (от фр. mauvais ton — дурной тон) — поведение, манеры и поступки,
Выбор и ношение часов это тоже в какой то мере "поведение", "манера" и "поступок". Да и нет навреное в русском языке такого аналога к М.

Мовето́н (от фр. mauvais ton — дурной тон) — поведение, манеры и поступки, непринятые в приличном обществе; невоспитанность относительно него.
Или в приличном обществе не выбирают и не носят часы? А в каком тогда носят?
Если бы русский язык (ровно как и другой язык) не наследовал бы иностранных слов, никакого "великого и могучего" не было бы, т.к. не знали бы, как называть кофе, пальто и ридикюль.
Тот, кто думает, что в приличном обществе заценят его ларьковый "Rolex", сильно заблуждается, ровно как не обругают в приличном обществе изделие мануфактурное.
Как ни крути, а "моветон" здесь уместен. И нет в этом никакого снобизма.

Killer 13.10.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от dimitriy.lg (Сообщение 963279)
Особенно с учётом того, что молния туда и не влезет. Джинсы сугубо практичная одежда, какие там карманные часы.

Совершенно верно. :) Тем более, Ливайс разрабатывался как прочная одежда дла рабочих. О каких карманных часах там могла вообще идти речь?:D

Bиuineg 14.10.2011 22:43

dimitriy.lg
никакого "великого и могучего" не было бы - да, уже давно, как и у незалежной
в приличном обществе"моветон" здесь уместен - это точно, как и мечта о "приличном обществе"

dimitriy.lg 14.10.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Bиuineg (Сообщение 966360)
dimitriy.lg
никакого "великого и могучего" не было бы - да, уже давно, как и у незалежной

Слова наследуются разными языками. В век информационных технологий это особенно актуально.
Цитата:

Сообщение от Bиuineg (Сообщение 966360)
в приличном обществе"моветон" здесь уместен - это точно, как и мечта о "приличном обществе"

Тот, кто к приличному обществу стремится (а тем более его достоин), его получит. Мечты здесь не причём, это лишь вопрос приоритетов.

defo 17.10.2011 16:58

Живем везьде поразному-кому забота о стиле, а иным и «Ракета» потертая в самый раз.. Пример из жизни-отдыхаем на турбазе, мужикам за 40, ЗП от 60тыр в мес, часы в лучшем случае-ориент, касио.. кто заметил мои Омега РО-это командирские такие нынче делают? нет это Омега средняя, но серьезная фирма.-А понятно Китайцы косят под НАШИ Командирские, а ведь ТАКИЕ Часы когда то делали.. я вежливо согласился и сменил тему..

PFun 17.10.2011 17:39

В общем случае, считаю, что никому не должно быть никакого дела на то, какие часы у меня на запястье. Главное, чтобы они мне нравились (это может быть память, подарок, 1-е часы которые я себе сам купил, просто красивые часы и тп).

Однако, лично для себя признаю, что бывают случаи, когда "лучше" одеть то, что ожидают увидеть:
- торгуешься с продавцом на рынке - не одевай Омегу или IWC ;)
- едешь на презентацию к инвесторам - не одевай Электронику (если ты не Уоррен Баффет).

STYX 17.10.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от dimitriy.lg (Сообщение 964230)
...Если бы русский язык (ровно как и другой язык) не наследовал бы иностранных слов, никакого "великого и могучего" не было бы, т.к. не знали бы, как называть кофе, пальто и ридикюль...

Вот в корне не согласен ... процент иностранных слов в русском крайне низок - это раз ...
а главное ,что многие слова не попали в русский ,а ВЕРНУЛИСЬ в него ... кто там нигеров слову "кофе" и другим научил еще не известно ... англичане и французы ? так они после русских походов у нас нехило нахапались слов ;)

dimitriy.lg 17.10.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от STYX (Сообщение 969486)
Вот в корне не согласен ... процент иностранных слов в русском крайне низок - это раз ...
а главное ,что многие слова не попали в русский ,а ВЕРНУЛИСЬ в него ... кто там нигеров слову "кофе" и другим научил еще не известно ... англичане и французы ? так они после русских походов у нас нехило нахапались слов ;)

Соглашаться вовсе не обязательно, действительность от этого не изменится.
"Нигеров" слову кофе никто не обучал. Каффа — это область в Эфиопии. Происхождение слова Вы можете прочитать здесь: http://ru.wiktionary.org/wiki/кофе. Так же пришёл к нам из Испании тюльпан.
Процент заимствованных из иностранных языков в Русском (как и в других языках) не просто очень высокий, он огромен. Интернет база http://slov.h1.ru/ утверждает, что насчитывает их 19 тысяч. И она далеко не полна.
Заимствуются слова и из Русского языка. Я об этом и говорил, это обычная практика и в этом нет ничего дурного. Нельзя познание выдавать за что-то плохое, иначе стыдно ходить в школу или ВУЗ.
В прочем это уже серьезное отхождение от сути вопроса, предлагаю тему приемлемости или неприемлемости слова "моветон" закрыть. :rolleyes:

Alexander12 24.10.2011 18:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от dimitriy.lg (Сообщение 969532)
В прочем это уже серьезное отхождение от сути вопроса, предлагаю тему приемлемости или неприемлемости слова "моветон" закрыть. :rolleyes:

Поддерживаю примеиром. ответил на пункт 1. только так вижу это для себя.
кто видит это по другому. выбирает другой пункт или ... вообще не приходит
на этот форум :p

Периодически: Ракета 2628 в разном исполнении, Чайка "Рыбий Глаз" (Кошачий, Стадион...), Родина в золоте с автоподзаводом,
и в последнее время новые Восток Европа на 2426 (отчет уже был в ветк Восток про Ту-144).
когда был на должностной работе, было пару часов типа Вашерона и Ролекса.
(на работе подарили). Сбагрил за отсутствием надобностью.
Видимо не привык носить часы, по стоимости больше чем машина, на которой
тогда ездил.

а сейчас пришло осознание, что Советские модели тех годов больше нравятся!
:rolleyes:
Хотя была чумная мысль купить Чайкинский ИЛ-2. слава Богу, форумчане отговорили.

П.С. кстати, Ракета "Домино" это первое фото, попали ко мне просто чудом, в коробочке с доками и с завода.
а вот Родину помогли вернуть к жизни с з/ч форумчане!

Galax 27.10.2011 12:07

Ношу под настроение полет 80-х в позолоте. Снял их с руки лет 20 назад, когда подарили новенькую славу. До этого их плотно носил отец и они были долгое время практически единственными. Ему их лет за 10 до этого подарил на ДР дед. Т.е. часы семейные. :) Затем появилась легендарная монтана и даный полет отошел в мое пользование:) Не так давно достал из ящика. Хороши! Часов с тех пор много было, в коробке тушками лежат, но эти зацепили вновь. Завел,- идут. Отнес на чистку мастеру. По ходу пришлось заменить диск календаря. Отрегулировали. Идут как новые -10 +15 секунд в сутки (до обслуживания спешили на минуту в сутки). Никакой неловкости не испытываю, хотя и позолота местами облезла, и на цифере есть следы времени. А вот к российским и украинским постперестроечным и времен независимостей часам душа не лежит...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:25.

© 1998–2024 Watch.ru