Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Интересные в оформлении и нестандартные в исполнении модели часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63637)

Andrey M 15.09.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 930481)
абсурдность самой идеи

Почему? Захотели пацаны сделать часы с двойной индикацией. Своего стрелочного механизма нет, взяли чужой. Чтобы синхронизировать механизмы, нужно их расковыривать, вносить изменения в конструкцию. Выгода от экономии кварца и пары резисторов и батарейки сомнительная. А так - даже если одна батарейка сядет, хоть половина часов, да останется работоспособной.
Во всём есть свои плюсы. их только нужно найти.
Кстати, http://зао-время.рф/c1_0010.php

WhiteLion 15.09.2011 10:52

Вложений: 2
Andrey M, прикольно. Электроника 64 таки появилась в продаже.

Вложение 162036 Вложение 162025

- Текущее время;
- календарь;
- секундомер (1/100с, 29м 59.99с, 23ч59м59с);
- 12 и 24-х часовая шкала времени;
- светодиодная подсветка индикатора;
- суточный ход при 25+-5гр.С не более +- 3.0 с;
- энергетическая автономность - 3 года.

Внешний вид, конечно, вопрос вкуса (я бы себе такие никогда не купил, ибо жуть какая-то). Но заявленный "суточный ход при 25+-5гр.С не более +- 3.0 с" в шесть раз хуже, чем в электронных наручных часах производства СССР.

Да и вообще, я так понял, что всё, что было с таким трудом и за столько лет разработано, достигнуто и внедрено замечательного в области производства ЭНЧ на заводе в Минске ещё во времена Союза, и за что мы так любим ту Электронику (материалы, внешний вид, начинка, функции, точность и т.д.), благополучно похоронено. Аминь.

В общем, "дОжили". Грустно. :(

shulcz 15.09.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 930741)

что то совсем Электроника 64 мне не нравится..

Shai Alyt NEMO 15.09.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 930813)
Внешний вид, конечно, вопрос вкуса (я бы себе такие никогда не купил - жуть какая-то). Но заявленный "суточный ход при 25+-5гр.С не более +- 3.0 с" в шесть раз хуже, чем в электронных наручных часах производства СССР.
В общем, "дОжили". Грустно.

+Стопиццот! Абсюрд.
Похоже, наши худшие опасения стали реальностью.

Даже если абстрагироваться от "спортивного" пластикового корпуса и попсового индикатора, имеем огромный шаг назад как по функционалу (ЦНХ, будильник(и), таймер, мелодии туда же - я так понял, пищалки нет в принципе), так и по точности (+/- 3 сек.??? :eek: Это вообще АБЗАЦ).

Даже тридцатилетней давности Монтана уделывает Э64 почти по всем параметрам кроме литиевой батарейки и светодиодной подсветки.

Если уж массы так жаждут пластика и силикона (или просто производство латунных корпусов и стеклянных стекломасок развалили окончательно?) - IMHO, лучше бы выпуск ЧН-0Х в пластиковом водонепроницаемом корпусе освоили. Был бы "наш ответ G-Shock'у". Такое и я, наверное, взял бы - для поездок на природу.

И вообще, IMHO, беларусы зарезали курицу, способную нести золотые (ну, или хотя-бы серебряные) яйца. Я бы на их месте попробовал со старой (а лучше - новой в том же духе) "железной" линейкой Электроники запрыгнуть на подножку проносящегося мимо поезда достаточно массового увлечения "стилем 80-х" (как я понимаю, на волне нынешнего кризиса) и вообще всяческим винтажем. Довести качество корпусов и стёкол до "мирового" уровня - и вперёд, осваивать западные и восточные рынки. При более чем демократичной цене, и практически полном отсутствии пристойной классической электроники в металлических корпусах, думаю, часы нашли бы свою нишу на рынке.

А так - получили безликий пластиковый китай с наклейкой "сделано в беларуси". Не удивлюсь, если у них внутри Xinjia какая-нибудь.
Да и дороже гораздо более совершенной "классики"...

asap 15.09.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 930813)
Andrey M, прикольно. Электроника 64 таки появилась в продаже.

Вложение 162036 Вложение 162025

- Текущее время;
- календарь;
- секундомер (1/100с, 29м 59.99с, 23ч59м59с);
- 12 и 24-х часовая шкала времени;
- светодиодная подсветка индикатора;
- суточный ход при 25+-5гр.С не более +- 3.0 с;
- энергетическая автономность - 3 года.

Внешний вид, конечно, вопрос вкуса (я бы себе такие никогда не купил, ибо жуть какая-то). Но заявленный "суточный ход при 25+-5гр.С не более +- 3.0 с" в шесть раз хуже, чем в электронных наручных часах производства СССР. зачем кому то нужно будет покупать китайские часы с надписью сделано в бэларуси

ЭНЧ на заводе в Минске ещё во времена Союза, и за что мы так любим ту Электронику (материалы, внешний вид, начинка, функции, точность и т.д.), благополучно похоронено. Аминь.

В общем, "дОжили". Грустно. :(

зачем кому то нужно будет покупать китайские часы с надписью сделано в бэларуси

siealex 15.09.2011 13:35

Судя по описанию, в точности микросхема Монтаны.

Shai Alyt NEMO 15.09.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 930999)
Судя по описанию, в точности микросхема Монтаны.

Вряд-ли. Будильника/музыки в Э64 нет в принципе. Какая ж тут Монтана?

Shai Alyt NEMO 15.09.2011 14:53

Явного прототипа Э64 я там не заметил (пока?).

А что родные братья - сами смотрите:
Shishi Xinjia Electronics Co. Ltd

Эх.
http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0214.gif

Electroff 15.09.2011 16:05

Цитата:

прикольно. Электроника 64 таки появилась в продаже.
А кто тут заведует этой конторкой по продаже э64 и чн05? Вот бы фото э64 в разобранном виде с целью расширения эрудиции

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 930864)
Я бы на их месте попробовал ... Довести качество корпусов и стёкол до "мирового" уровня - и вперёд, осваивать западные и восточные рынки.

Каити-Таити! Не были мы ни на какой Тиати! Нас и здесь не плохо кормят! Проще на родине бюджет пилить, чем чевототам осваивать.

Думал э64 прикупить для стрёмных и дальних походов. Но вот боюсь, волки в лесу засмеют. Да и медведь не поймет. Куплю Кю&Кю

WhiteLion 15.09.2011 16:41

Отличная ссылка, уважаемый Shai Alyt NEMO!

Это же надо, на этом сайте китайцы предлагают купить 196 (!) моделей электронных наручных часов. А наши братья из Беларуси смогли разработать и запустить в производство аж... одну.:eek:

И ладно, если бы эта модель была продолжением и сделана в лучших традициях ЭНЧ из СССР. Так нет. На сайте Shishi Xinjia Electronics Co. Ltd она бы просто потерялась среди остальных 196, в принципе, таких же. Кстати, там есть несколько моделей, которые запросто могли послужить прототипом для новой Электроники 64. Да, теперь становится совсем очевидным, "откуда ноги растут".

Я вот не пойму, то ли все мы живём на какой-то проклятой территории (я имею ввиду территорию стран бывшего СССР), то ли у нас с мозгами что-то не то, то ли и то, и другое. Ведь развалили всё и везде. Ну как можно было загубить такое мощнейшее производство электронных часов, которое досталось Беларуси в наследство после распада Союза? И вместо того, чтобы осваивать новые перспективные модели, наращивать их функциональные возможности, используя базу, накопленные годами опыт и знания по сути уникальных специалистов, искать и находить новые рынки сбыта (и вовсе не обязательно они должны ограничиваться Россией и соседними странами) и процветать, опять всё растянули, распродали, разворовали, кадры растеряли. В общем, сделали всё для того, чтобы всё или почти всё похоронить. Зато теперь они гордятся запуском в производство одной модели дешёвого китайского фуфла. А Casio тем временем спокойно продаёт по всему миру море разных моделей своих электронных часов, в том числе и уже давно выпускающихся, ставших классикой. И Электроника спокойно могла занять своё место в этой нише.
Но нет, не заняла. И уже не займёт.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:57.

© 1998–2024 Watch.ru