|
Цитата:
Во всём есть свои плюсы. их только нужно найти. Кстати, http://зао-время.рф/c1_0010.php |
Вложений: 2
Andrey M, прикольно. Электроника 64 таки появилась в продаже.
Вложение 162036 Вложение 162025 - Текущее время; - календарь; - секундомер (1/100с, 29м 59.99с, 23ч59м59с); - 12 и 24-х часовая шкала времени; - светодиодная подсветка индикатора; - суточный ход при 25+-5гр.С не более +- 3.0 с; - энергетическая автономность - 3 года. Внешний вид, конечно, вопрос вкуса (я бы себе такие никогда не купил, ибо жуть какая-то). Но заявленный "суточный ход при 25+-5гр.С не более +- 3.0 с" в шесть раз хуже, чем в электронных наручных часах производства СССР. Да и вообще, я так понял, что всё, что было с таким трудом и за столько лет разработано, достигнуто и внедрено замечательного в области производства ЭНЧ на заводе в Минске ещё во времена Союза, и за что мы так любим ту Электронику (материалы, внешний вид, начинка, функции, точность и т.д.), благополучно похоронено. Аминь. В общем, "дОжили". Грустно. :( |
Цитата:
|
Цитата:
Похоже, наши худшие опасения стали реальностью. Даже если абстрагироваться от "спортивного" пластикового корпуса и попсового индикатора, имеем огромный шаг назад как по функционалу (ЦНХ, будильник(и), таймер, мелодии туда же - я так понял, пищалки нет в принципе), так и по точности (+/- 3 сек.??? :eek: Это вообще АБЗАЦ). Даже тридцатилетней давности Монтана уделывает Э64 почти по всем параметрам кроме литиевой батарейки и светодиодной подсветки. Если уж массы так жаждут пластика и силикона (или просто производство латунных корпусов и стеклянных стекломасок развалили окончательно?) - IMHO, лучше бы выпуск ЧН-0Х в пластиковом водонепроницаемом корпусе освоили. Был бы "наш ответ G-Shock'у". Такое и я, наверное, взял бы - для поездок на природу. И вообще, IMHO, беларусы зарезали курицу, способную нести золотые (ну, или хотя-бы серебряные) яйца. Я бы на их месте попробовал со старой (а лучше - новой в том же духе) "железной" линейкой Электроники запрыгнуть на подножку проносящегося мимо поезда достаточно массового увлечения "стилем 80-х" (как я понимаю, на волне нынешнего кризиса) и вообще всяческим винтажем. Довести качество корпусов и стёкол до "мирового" уровня - и вперёд, осваивать западные и восточные рынки. При более чем демократичной цене, и практически полном отсутствии пристойной классической электроники в металлических корпусах, думаю, часы нашли бы свою нишу на рынке. А так - получили безликий пластиковый китай с наклейкой "сделано в беларуси". Не удивлюсь, если у них внутри Xinjia какая-нибудь. Да и дороже гораздо более совершенной "классики"... |
Цитата:
|
Судя по описанию, в точности микросхема Монтаны.
|
Цитата:
|
Явного прототипа Э64 я там не заметил (пока?).
А что родные братья - сами смотрите: Shishi Xinjia Electronics Co. Ltd Эх. http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0214.gif |
Цитата:
Цитата:
Думал э64 прикупить для стрёмных и дальних походов. Но вот боюсь, волки в лесу засмеют. Да и медведь не поймет. Куплю Кю&Кю |
Отличная ссылка, уважаемый Shai Alyt NEMO!
Это же надо, на этом сайте китайцы предлагают купить 196 (!) моделей электронных наручных часов. А наши братья из Беларуси смогли разработать и запустить в производство аж... одну.:eek: И ладно, если бы эта модель была продолжением и сделана в лучших традициях ЭНЧ из СССР. Так нет. На сайте Shishi Xinjia Electronics Co. Ltd она бы просто потерялась среди остальных 196, в принципе, таких же. Кстати, там есть несколько моделей, которые запросто могли послужить прототипом для новой Электроники 64. Да, теперь становится совсем очевидным, "откуда ноги растут". Я вот не пойму, то ли все мы живём на какой-то проклятой территории (я имею ввиду территорию стран бывшего СССР), то ли у нас с мозгами что-то не то, то ли и то, и другое. Ведь развалили всё и везде. Ну как можно было загубить такое мощнейшее производство электронных часов, которое досталось Беларуси в наследство после распада Союза? И вместо того, чтобы осваивать новые перспективные модели, наращивать их функциональные возможности, используя базу, накопленные годами опыт и знания по сути уникальных специалистов, искать и находить новые рынки сбыта (и вовсе не обязательно они должны ограничиваться Россией и соседними странами) и процветать, опять всё растянули, распродали, разворовали, кадры растеряли. В общем, сделали всё для того, чтобы всё или почти всё похоронить. Зато теперь они гордятся запуском в производство одной модели дешёвого китайского фуфла. А Casio тем временем спокойно продаёт по всему миру море разных моделей своих электронных часов, в том числе и уже давно выпускающихся, ставших классикой. И Электроника спокойно могла занять своё место в этой нише. Но нет, не заняла. И уже не займёт. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:57. |