Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   "Восток" под номером FEM7A003B9. Очередной японский друг и его соотечественники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63481)

Dj scanmind 31.03.2012 17:19

P.S. Позвонил продавцу рассказал ситуацию и задал вопрос -Почему на моих часах пушер есть а в остальных его нет?Продавец сказал что в понедельник свяжется с главным менеджером и мне перезвонят.Моё предположение что мои часы это одна из ранних моделей или подделка.((((

neuymin 31.03.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Dj scanmind (Сообщение 1216150)
P.S. Позвонил продавцу рассказал ситуацию и задал вопрос -Почему на моих часах пушер есть а в остальных его нет?Продавец сказал что в понедельник свяжется с главным менеджером и мне перезвонят.Моё предположение что мои часы это одна из ранних моделей или подделка.((((

Полагаю, что все с Вашими часами нормально.
В данной теме этот вопрос уже ранее обсуждался. Orient EM7A001B - без пушера, а Orient EM7A005B - с пушером. Хотя внешне эти часы выглядят одинаково. Как я понял, вторые - более новая модификация.

Dj scanmind 01.04.2012 00:32

Хорошо...Тогда ещё вопрос.Модель часов с пушером и без держат одинаково(водные)нагрузки? Если логически подумать то любое дополнительное отверстие в корпусе даже с сальником,это минус.Если я не прав поправьте меня.

cosciente 01.04.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Dj scanmind (Сообщение 1216791)
Хорошо...Тогда ещё вопрос.Модель часов с пушером и без держат одинаково(водные)нагрузки? Если логически подумать то любое дополнительное отверстие в корпусе даже с сальником,это минус.Если я не прав поправьте меня.

Строго говоря - ПРАВЫ, пушер может быть "слабым звеном" с точки зрения водонепроницаемости ...

Но в случае с японскими часами взагали, и с Ориентом в частности, я думаю, что насчет водонепроницаемости можно НЕ заморачиваться.
Потому что, если японцы пообещали "WR100M", то пушер там или НЕ пушер, а плавать и нырять на задержке дызания в таких часах можно безбоязно и без проблем - НЕ протекут...

Скажем, у моих, самых старых в коллекции Ориентов, заводная головка НЕ завинчивающаяся. Меня этот факт всегда смущал немного с учетом их то "WR100M", но часы по факту прошли за 8 лет свой жизни что называется "и огонь и воду" - были в походах, многократно ездили со мной в Египет и несчетное кол-во раз бывали в банальном бассейне...

Я их с руки никогда НЕ снимал, прежде чем лезть в воду (исключение было только одно - БАНЯ!), и таким образом, те часы за 8 лет четыре раза по неделе каждый прошли Красное море (снорклинг, т.е. плавание-ныряние в ластах и маске с трубкой), много-много раз - Черное и Азовское моря, да плюс бассейны каждый год с октября по май два раза в неделю...

НЕ ПРОТЕКЛИ часики то!
И это несмотря на тот факт, что "сальники" я им НИ разу НЕ менял - часы на Соларе, даже батарейку не нужно было менять, а лень ведь - великая штука, если не приперло менять батарейку, то из-за сальников раз в три года переться в мастерскую и подавно влом...

НО! Так как ЗГ была НЕ завинчивающейся, то следить за ее закрытым (до упора вдавленным в корпус часов) состоянием мне приходилось регулярно....

Бывало, сунешь руку с часами в карман джинс - джинсы плотные, карман - тугой, цеплялась ЗГ за край кармана и ВЫСКАКИВАЛА самопроизвольно в режим перевода даты (один щелчок) или даже времени (два щелчка, до упора выдвинутая из корпуса ЗГ)!

И, если бы меня угораздило полезть в воду с такой вот не утопленной ЗГ на часах, то были бы утоплены сами часы - стопроцентно! (вот такая веселая тавтология - "не утопил ЗГ - значит утопил часы")....

Мне сие НЕ нравилось ессно, посему все следующие свои часы я покупал строго с завинчивающейся заводной головкой - такую случайно не выдернешь...

Иными словами, Ваши глубинные сомнения насчет пушера как потенциально слабого звена мне хорошо знакомы!
Но так же знаком и практический опыт непотопляемости часов Ориент...

МОРАЛЬ сей басни такова, что просто следите за правильным (закрытым) положением пушера каждый раз перед тем, как лезть в часах в воду - и все с ними будет ОК, НЕ должны протечь

Тарас Кучеренко 01.04.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 1217025)
МОРАЛЬ сей басни такова, что просто следите за правильным (закрытым) положением пушера каждый раз перед тем, как лезть в часах в воду - и все с ними будет ОК, НЕ должны протечь

Как пушер может быть закрыт в этой модели? Ладно в Мако завинчивающийся пушер, а здесь не такая конструкция. У этого Ориента он постоянно в одном положении, не считая нажатий для перевода дня недели.

Dj scanmind 01.04.2012 13:32

Спасибо Сosciente за практическую информацию!!!Сомнения почти прошли))).Но вопрос остался открытым....Чтоб не морочить голову всем присутствующим ,задам вопрос по другому.Я не дайвер и соответственно не погружаюсь на глубину,но купаюсь на море и в басейне.Для этих целей модель с пушером не протечёт, или всё таки поменять на FEM7A001B9?(без пушера)Чуть не забыл ещё вопрос....Зачем производитель изменил модификацию в FEM7A005B9 добавив кнопку переключения дня недели? Ведь они не дураки))Если добавили значит всё таки мой знакомый часовщик был прав по поводу того что перевод дня путём прокрута вперёд назад это не правильно и опасно для пластмассового колёсика которое соединяется с металлическим?Значит уже были проблемы с этим?

Strong 01.04.2012 14:19

А в чём сомнения? На цифере чёткая надпись WR100м.Судя по фото,фирменная модель,не левак.У меня такие же,только без кнопки перевода даты.Да хоть будет четыре кнопки,ну и что!Есть разные варианты исполнения одной модели.Ну,если для Вас знакомый часовщик-авторитет повыше инженеров Orient,тогда,конечно,смените на модель без кнопки:( Желаю,чтобы эти часы радовали Вас точным ходом и хорошим люмом:)

Dj scanmind 01.04.2012 14:51

Так в том то и дело уважаемый Strong ,что часовщик на Вашей стороне))) и советует не менять на модель без пушера.Сомнения как раз у меня.Как бы там не было,всем большое спасибо за информацию и мнения!!! Хотелось бы услышать мнение Тараса Кучеренко....Спасибо.

Тарас Кучеренко 01.04.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Dj scanmind (Сообщение 1217424)
Хотелось бы услышать мнение Тараса Кучеренко....Спасибо.

Часы не протекут, если только пушер под водой нажимать не надумаете :)

Я в Oriente с WR50 купался и плавал, а у него точно такой же пушер, только ЗГ не завинчивающаяся.

Dj scanmind 01.04.2012 15:08

Огромное спасибо Вам Тарас!Дело в том что Orient у меня первые и я новичок в этом деле.До этого были другие часы,но както случайно увидел эту модель и понял что ВОТ ОНА. Ну а потом залез на этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ форум и поня что выхода у меня нет другого,как купить.А Ваши фото часов действительно "заражают"в хорошем смысле слова))))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:38.

© 1998–2024 Watch.ru