Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Культовые и популярные модели часов вызывающие у вас недопонимание и безразличие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624913)

taxamata 08.04.2025 09:49

франк мюллер никогда не нравился,
в воскресенье одноклассник позвал в ресторан поужинать,
рядом со мной сидел крупный мужчина, в хорошем пиджаке
и белый (жемчужный) FM на руке. очень красиво.
под каждые часы нужен стиль.
если совпало, наверное, любые часы достойны

ultarior 08.04.2025 09:55

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7208413)
А как мерить браслетные часы? Никто ж под руку звенья не будет снимать, как понять - сели или нет?

на сели-не сели достаточно просто приложить к руке
браслет же принципиально придётся носить чуть свободно и на это в браслетных часах надо закладываться

по теме - понимаю все "культовые" часы, просто не на все у меня есть деньги, и не со всеми по итогу подружился из тех на которые хватило (например экодзилла, орка, найтхок, касио 5600, касио 6900 - тоже культовые часы, но носить не смог каждые по своим причинам, при этом прекрасно понимаю почему они культовые)
в остальном не отрицаю тестирование никаких "культовых" часов. от той же омеги дарксайд ссался и неконтроллируемо пускал слюну когда вживую потрогал и мысленно пересчитывал деньги во всех копилках (спойлер - не хватило :)) )

не понимаю, наверное, только часы из латуни, гниющие прям на руке, и попытки их "сохранить" (на примере часов ссср и их неистовых коллекционеров, тоже какбы культ). это изначально инженеры закладывали как ширпотреб что корпуса что механизмы, культ тут как будто по сути в том времени которое прожито молодыми, но срефлексировалось всё это в часы

Grayvors 08.04.2025 16:15

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7208468)
не понимаю, наверное, только часы из латуни, гниющие прям на руке, и попытки их "сохранить" (на примере часов ссср и их неистовых коллекционеров, тоже какбы культ). это изначально инженеры закладывали как ширпотреб что корпуса что механизмы, культ тут как будто по сути в том времени которое прожито молодыми, но срефлексировалось всё это в часы

Есть ещё вопрос дизайна. Некоторые советские модели довольно интересны сами по себе, даже в отрыве от происхождения.

ultarior 08.04.2025 23:52

какие-то уникальные или даже знаковые вещи - ок, понимаю. у них за уникальность и знаковость и ценность повышена.
но собирают чуть ли не все варианты оформлений совершенно проходных и базовых часов сверяясь с каталогами - это мне уже не понять.
точнее моё понимание этого есть и озвучено выше.

stanalma 09.04.2025 00:41

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7208413)
А как мерить браслетные часы? Никто ж под руку звенья не будет снимать, как понять - сели или нет?

Надеть и чуть обжать браслет
Затем посмотреть зазорыв в районе лагов.Насколько корпус "парит" над рукой:)
Оценить толщину корпуса.Чем толще,тем неприятнее при сползании на косточку:(:confused:
Всё на первое ощущение конечно
Затем оценить есть ли маленькие звенья,есть ли дополнительные дырочки на застёжке.....Это для лучшей подгонки
Мнение о том,что должен пролезать палец в районе лагов после подгонки длины браслета в-общем правильное,но
От себя я бы добавил-пролезать с трудом:cool:

Ну а стандартная "подкова" на интеграшке даёт это первое ощущение посадки вполне отчётливо,кмк сразу при первом надевании часов с браслетом

Black555 09.04.2025 00:58

Никогда не понимал культ Corum Bubble. Так же всегда смущали Tudor Ranger (внешне, на мой взгляд, к своей цене вообще отношения не имеют). Не понимаю «дырок» в циферблате (будь то «open heart» или даже турбийон, хотя некоторые скелетоны нравятся). Бронзовые часы всегда вызывали вопросы. Ну и застёжка на браслете PP Nautilus - очень странное решение, тем более за такие деньги (хотя в женской версии обычная «бабочка» выглядит куда «благообразней»).
P.S. Часы с водозащитой 30м. Почему так, зачем, для чего… На эти вопросы я так и не нашёл ответа.

Rana 09.04.2025 01:09

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7052451)
Мне не нравится быть как все, поэтому я не покупаю ничего из перечисленного в первом посте.

Сказал человек, выбравший Гармин. :D

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 7052634)
судя по заметкам на форуме, как раз не обладание Ролексом это и есть тренд ))).

А если серьёзно, у меня лично нет никакого желания подстраиваться под чьё-то там мнение, т.к. купил часы, которые нравятся мне и выбраны мной осознано и с предпочтениями.
А "тренды" это слишком как-то примитивно, если ещё и на это ориентироваться.

Быть против тренда - это тоже тренд. ;)

Clapton 09.04.2025 01:35

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7208468)
не понимаю, наверное, только часы из латуни, гниющие прям на руке

Цветущая бронза на руке кмк тоже из тех категорий будет.
Но как мы видим многие не только не брезгуют но и с усиленным рвением предпочитают эту категорию часов с идущей хим реакцием по корпусу.
При одном взгляде на которую и синеющий гриншпан.. меня пробирает тема археологии)

ultarior 09.04.2025 01:51

бронзу также не понимаю, действительно она для меня примерно такая же как латунь,
но выбор бронзы ныне осознанный пусть и наведёный, а не от безысходности и безальтернативности, как ранее выбиралась латунь
и тут уже чисто моё субъективное неприятие без обобщений и занимательных психоанализов :)

MiDeT 09.04.2025 02:40

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 7208464)
белый (жемчужный) FM на руке

Фото в студию, что за модель, не смог понять) а интересно.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:41.

© 1998–2024 Watch.ru