Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Капитальный ремонт квартиры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62309)

DPS 31.03.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1215507)
не совсем согласен - это стартовый уровень( например у меня в прихожей уложен керамогранит LA FAENSA размером 1000*500 и 1000*165 - на такой машине продольный рез не сделать) на профи машинке можно резать 1200*600

Миш, хоть такой бы был. Я особо не выискивал.
Вот полутораметровый рез. С того же сайта ссылка.
http://instrumentum.ru/catalog/5363.html
А то, зачастую, ручная шайтан-машинка есть и типа уже плитку кладут:D
Что-то более сложное, включая мраморные слябы, можно и в заводских условиях обработать.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1215508)

По поводу "узбекской" укладки плитки.
Смотрите, чтобы не на лепешки в центре или по углам плитки клеили, а "под гребенку" (равномерное нанесение плиточного клея по всей поверхности стены).
Иначе грибок в пустотах за плиткой будет обеспчен.
И лучше брать плиточный клей Атлас +.
http://www.atlasplus.ru/katalog/atlas/atlasplus.htm

veubmul 31.03.2012 07:58

Блин,ребята.Вы спецы.Для меня-это тёмный лес.Респект и уважуха!

Владлен 31.03.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1215502)
Примерно так должен выглядеть инструмент профессионала.
http://instrumentum.ru/catalog/4482.html

у меня именно такой и есть. Сила.
Узбеков очень люблю и уважаю. Вчера приехал из Бухары. Ездил к ним в гости.
Но чистовую отделку им не доверяю. У них, в моем случае, другое назначение.
Россияне есть - сильно квасят. А все плиточно, обойные и паркетные работы делают украинцы.
Мои из Полтавы. Там еще остались ПТУ. Мои плиточники заканчивали училища и лет по 10-12 практики. Они тоже могут и забухать, главное чтоб они через полтора или два месяца поочереди домой съездили.
Вот тогда порядок.
не малое значение уделяю корпоративному духу. Поэтому и гонял в Узбекистан. Планирую в мае в Полтаву навеститься.

Alexandria 31.03.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1215511)
Смотрите, чтобы не на лепешки в центре или по углам плитки клеили, а "под гребенку" (равномерное нанесение плиточного клея по всей поверхности стены).
Иначе грибок в пустотах за плиткой будет обеспчен.
И лучше брать плиточный клей Атлас +.

Дима - этот клей-нижняя часть среднего сегмента! Под дорогую плитку или керамогранит надо брать спец. профессиональные клея, в которых, кроме редисперсионного порошка и эфиров целлюлозы, есть влагоудерживающие добавки и учитывать водопоглощение плитки,материал и водопоглощение основания, место укладки плитки - словом это целая наука... также и правильный подбор гребенки - на подготовленную стену надо брать 3*3 или 4*4(работать на косую) - тогда толшина клеевого слоя будет1.5 - 2 мм - а больше и не надо, выравнивать пол-стену клеем НЕЛЬЗЯ, высокомодифицированные клеевые СС для этого не предназначены.
В общем - выкладывание керамической плитки - керамогранита - натурального камня большая наука.

disdep 31.03.2012 13:03

Хотел бы обратить внимание на значительное отличие в качестве сухих смесей, производящихся в России и Прибалтике под именитыми брендами ( Кнауф, Церезит, Сопро и др.) от их оригиналов. Причём отличие настолько велико, что дискредитирует уважаемые фирмы.

Alexandria 31.03.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1215858)
Хотел бы обратить внимание на значительное отличие в качестве сухих смесей, производящихся в России и Прибалтике под именитыми брендами ( Кнауф, Церезит, Сопро и др.) от их оригиналов. Причём отличие настолько велико, что дискредитирует уважаемые фирмы.

А вот на счет этого - не надо говорить того, в чем не особо разбираетесь... - проблемы нестабильности качества у этих производителей нет, а рецептура единая для всех производств - например, "Хенкель Баутехник рус" на территории РФ имеет производства в Коломне,Челябинске, Ульяновске, скоро откроется завод в ЮФО( кажется в Невиномысске), строится завод в Сибири.. так вот - все работают по единым рецептурам, строит. химия у всех - от общего поставщика.

Baroque 31.03.2012 14:57

По моему господа пора открыть карты. Может среди нас есть плиточники профи или производители Строительных материалов? Чтобы знать кому на прямую вопросы задавать. А то вроде как все в теме, но упреки в некомпетентности поступают регулярно. Кому верить?

implantolog 31.03.2012 15:47

Мне мои порекомендовали:
Плиточный клей КНАУФ - Флизен (Флизенклебер) сухая смесь на цементной основе со специальными добавками.
После по клейки скажу, что да как, но для мозайки сказали что нужно брать другое, на днях будут брать, как то так.
А Подогрев взял " Raychem" разведка ))), показала, что именно этот продукт походит под наше электричество, "потеря тепла и все такое", да и продукт чисто европейского качества, и завод в Бельгии, а Devi , тот что посто валяется к нам в страну, польская и не очень подходит под наши сети, как то так )).

disdep 31.03.2012 16:43

Первая проблема, которая встаёт перед началом любого ремонта, это что же я хочу в итоге получить. C этой мыслью перелопачивается не одна кипа журналов и посещаются все знакомые и друзья , которые пережили ремонт. В голове появляются куча разных вариантов, но квартира-то одна;) И, потом , с каждым визитом в очередные гости понимаешь, что это ты где-то уже видел. И мраморные ванные "под Мавзолей", и мозаичные "под греческие купальни" и даже золотые унитазы уже никого не удивляют, а только вызывают улыбку. И тогда появляется здравая идея пригласить дизайнера. Выбор дизайнера отдельная тема, но смысл в обретении собственного стиля (порой обычная кирпичная стена покрашенная из баллончика гораздо круче смотрится, чем оклеенная 100 евровыми купюрами) . У нормального дизайнера уже есть проверенная бригада строителей и скидки в строймагазинах. Авторский надзор за проектом тоже важен. А если всё доверить на вкус друзей и прорабов , то получится очередной, ничем не примечательный, но чертовски дорогой ремонт без собственного лица.

Baroque 31.03.2012 16:47

Полностью подписываюсь:)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:54.

© 1998–2024 Watch.ru