|
Цитата:
Вот полутораметровый рез. С того же сайта ссылка. http://instrumentum.ru/catalog/5363.html А то, зачастую, ручная шайтан-машинка есть и типа уже плитку кладут:D Что-то более сложное, включая мраморные слябы, можно и в заводских условиях обработать. Цитата:
Смотрите, чтобы не на лепешки в центре или по углам плитки клеили, а "под гребенку" (равномерное нанесение плиточного клея по всей поверхности стены). Иначе грибок в пустотах за плиткой будет обеспчен. И лучше брать плиточный клей Атлас +. http://www.atlasplus.ru/katalog/atlas/atlasplus.htm |
Блин,ребята.Вы спецы.Для меня-это тёмный лес.Респект и уважуха!
|
Цитата:
Узбеков очень люблю и уважаю. Вчера приехал из Бухары. Ездил к ним в гости. Но чистовую отделку им не доверяю. У них, в моем случае, другое назначение. Россияне есть - сильно квасят. А все плиточно, обойные и паркетные работы делают украинцы. Мои из Полтавы. Там еще остались ПТУ. Мои плиточники заканчивали училища и лет по 10-12 практики. Они тоже могут и забухать, главное чтоб они через полтора или два месяца поочереди домой съездили. Вот тогда порядок. не малое значение уделяю корпоративному духу. Поэтому и гонял в Узбекистан. Планирую в мае в Полтаву навеститься. |
Цитата:
В общем - выкладывание керамической плитки - керамогранита - натурального камня большая наука. |
Хотел бы обратить внимание на значительное отличие в качестве сухих смесей, производящихся в России и Прибалтике под именитыми брендами ( Кнауф, Церезит, Сопро и др.) от их оригиналов. Причём отличие настолько велико, что дискредитирует уважаемые фирмы.
|
Цитата:
|
По моему господа пора открыть карты. Может среди нас есть плиточники профи или производители Строительных материалов? Чтобы знать кому на прямую вопросы задавать. А то вроде как все в теме, но упреки в некомпетентности поступают регулярно. Кому верить?
|
Мне мои порекомендовали:
Плиточный клей КНАУФ - Флизен (Флизенклебер) сухая смесь на цементной основе со специальными добавками. После по клейки скажу, что да как, но для мозайки сказали что нужно брать другое, на днях будут брать, как то так. А Подогрев взял " Raychem" разведка ))), показала, что именно этот продукт походит под наше электричество, "потеря тепла и все такое", да и продукт чисто европейского качества, и завод в Бельгии, а Devi , тот что посто валяется к нам в страну, польская и не очень подходит под наши сети, как то так )). |
Первая проблема, которая встаёт перед началом любого ремонта, это что же я хочу в итоге получить. C этой мыслью перелопачивается не одна кипа журналов и посещаются все знакомые и друзья , которые пережили ремонт. В голове появляются куча разных вариантов, но квартира-то одна;) И, потом , с каждым визитом в очередные гости понимаешь, что это ты где-то уже видел. И мраморные ванные "под Мавзолей", и мозаичные "под греческие купальни" и даже золотые унитазы уже никого не удивляют, а только вызывают улыбку. И тогда появляется здравая идея пригласить дизайнера. Выбор дизайнера отдельная тема, но смысл в обретении собственного стиля (порой обычная кирпичная стена покрашенная из баллончика гораздо круче смотрится, чем оклеенная 100 евровыми купюрами) . У нормального дизайнера уже есть проверенная бригада строителей и скидки в строймагазинах. Авторский надзор за проектом тоже важен. А если всё доверить на вкус друзей и прорабов , то получится очередной, ничем не примечательный, но чертовски дорогой ремонт без собственного лица.
|
Полностью подписываюсь:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:54. |