|
[quote=Ofcnmt;6808457]Когда накрывает ностальгия по Электронике, логичнее брать Электронику (например, 77) в стали , а не смутно что-то напоминающее от Тиссо.
/QUOTE] Я не зря процитировал вместе с фото Электроника 5, часы выглядят основательно. Я писал про часы по мотивам именно таких. Глянул мельком Электроника 77, советский аналог часов Мантана, ностальгии не почувствовал. |
Цитата:
Главное, хрен оспоришь. Вот накрывает ностальгия по Электронике именно в форме Тиссо - ну что тут поделать. Только PRX покупать. Очень мне нравится аргументация в этой ветке, да и ветка сама просто отличная! |
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Тоже закрывал подобную хотелку электроникой, даже новой (от качества Техночаса отказался из- за пузырей)) |
Цитата:
Вот казалось бы, все реально заинтересованные уже года полтора в курсе, что есть у нас электроника с WR30, хардлексом, хорошей маской, в качественном корпусе - ну да, дороже стандартной, и появляется в продаже партиями, но на вторичке новые всегда купить можно , было бы желание. Но у вас и браслет к часам купить - задача неподъемная, понимаю (ткнуть галочку в чекбоксик при заказе на сайте техночаса, в самом крайнем случае) Хотя вся эта...гм...фантасмагория инсинуаций - из желание притянуть доводы для покупки PRX. Зачем? Достаточно простого "я вот их хочу, и все" Цитата:
|
Цитата:
- соразмерность дисплея корпусу, реализация дизайна маски - пропорциональность дисплея корпусу (круг - кругу, прямоугольник прямоугольнику) - дедушковость (у prх она на высоте, фанаты в восторге от ретро, а я хоть убей не понимаю. Радо и Микротаймер, EFD1000 и B5000 понимаю, а реплику дизайна, который старше меня, - нет. Но это субъективное) Цитата:
Без уважения к русской орфографии :) Ок, по EFD1000. Красота в глазах смотрящего. Я вот вижу пропорциональный корпус, где прямоугольноц форме дисплея соответствует прямоугольник корпуса. Вижу сложные интересные грани. Там, где две поверхности соединяются под прямым углом, «сняты фаски». Над и под дисплеем волны-наплывы с выштамповками. Отделка чередуется: полировка и крупный сатин. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516659396 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516659415 Это мне нравится гораздо больше, чем дедушкин дизайн prx. Впрочем, если вам больше нравится ретро, то закономерно все наоборот. Цитата:
И да, сейчас уже не носил бы. Ни их, ни prx. Цифровые часы - это смарт часы, сорри. Цитата:
- сталь - сапфир - вр100 - НРАВИТСЯ ДИНЬ-ДИНЬ (этот ключевой) :-D Цитата:
Просто омега станет "о, и эта туда же" Цитата:
Цитата:
PRX обиделся сильнее всех. "Как ты мог, Динь-Динь? Ты так топил за меня в этой теме, так защищал! Я поверил было, что я тебе нравлюсь. И тут ты говоришь, что не можешь вспомнить красивых диги-часов. А я?!" :) Цитата:
|
Фиг его знает.И это не про запросы ТС
Я из электронных сегодня стильных знаю одни-Хэм. Да,они дубовые.но воплощение пресловутой "электроники" в максимальном качестве И лучшего уж точно создать нельзя....разве что кувырок через борт к смартам. https://i.ebayimg.com/images/g/MbYAA...ix/s-l1600.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
Я читал ваш обзор и обсуждения на эту модель, в том числе с орфографией унижающей русский, за которую вы топите, жаль местами и не в своих постах, почему-то..;) Про интерьер и диалы, которые выглядят как вееры от игральных карт, вместо автомобильной стилистики, вы в курсе, уверен. По функциям — я так понял, что вы и сами не до конца разобрались в их дублях. По финишу — там где щели, таких у prx точно нет. Подсветка, неужели, такая «жесткая», без мягкого свечения? Цитата:
Забыли про самый главный — размер 35 мм. С такими ттх — это огромная редкость. А такого размера диги (ничего, что не диджи?) как у вас — это ширпотреб.. А вот ключевой «нравится Динь- Диню» оставьте это для своего отчета, ведь у меня нет тиссо, чтобы их нахваливать и убеждать себя в правильном выборе, я пока еще в процессе выбора, но сравнивая с другими предложениями рынка — выводы очевидны, без относительно форума.. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Ну вот к чему это, у меня нет противоречий — маска страшна везде и однотипна. Но в prx она стилизована под ретро с минимальной загрузкой, в ваших часах — это типичный азиатский стилевой перегруз. У меня есть ощущение, что в Электронике и азиатах вообще не пользуются приемами шрифтов и пропорций, могут легко вносить адскую асимметрию шрифтов и считать это нормой.. Роял оак в этом плане сделал дизайнерский рывок.. Радо — хороши, причем в своем рестайле они мне нравятся сильнее, так как в 90х, в прочем как и на всем протяжении увлечения часами, черные часы на черном браслете — это отдельный путь.. Монако Таг — еще специфичнее (когда-то хотел купить, но классику) и они огромные в этом варианте с диги. Ну и это снова другая ценовая категория. Prx хороши тем, что все это доступно за недорого.. Океанборн, посмотрите лучше, вместо тысячи букв, как сидит/прилегает браслет на пэрэикс и на вашей модели, как на восток амфибия (тоже визитная карточка дешевых ‘честных» япов). ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- |
Функционал.
Почему отсутствие в стрелочных костюмниках (как в механических, так и в кварцевых стрелочных) ни у кого не вызывает бурного возмущения отсутствие всех функций, которые в принципе можно в них воткнуть? Ответ: Потому что это костюмники. Соответственно, возникает вопрос: а почему в электронных костюмниках все это должно быть по определению? Только лишь потому что они электронные? Ну и что что электронные? В требуемых ТС характеристиках есть секундомер. В ПРХ он есть. Автоподсветка? Да в большинстве стрелочных костюмниках люма то даже на стрелках нет - никто же не годует почему его нет, т.к. костюмники же.. Понятно дело что нет. Так что тогда сокрушаться что нет автоподсветки на ПРХ? Есть подсветка кнопочная - и то хорошо. Если б ее не было бы - это врят ли бы меня остановило от покупки, т.к. есть понимание предназначения часов. В костюме, или просто в брюках/рубашке я только в офисе нахожусь, там всегда светло, подсветка мне там не нужна, ни авто-, ни кнопочная. В костюме ночью я не сплю чтоб одним взмахом руки в темноте время определять. Все сказанное относится и к остальным якобы так нужным функциям костюмных электронных часов. Накидай туда все что можно и не можно, возник бы вопрос: а зачем в такого рода часах все это нужно? имхо Дизайн. Чем дизайн современных костюмников отличается от дизайна костюмников из тех же 70-х? Почти ничем. С чего тогда он должен на электронных костюмниках сильно отличаться? Да ни с чего он не должен. Классика есть классика. Относительный минимализм, сдержанность, строгость. Все это есть в электронных ПРХ. Если просто не нравится - то это уже другое дело. Это уже просто вкусовщина. Ведь кому то и Слава Капитан нравится. И если человек об этом без стеснений заявляет - никто же не говорит: "как такое вообще может нравится"... Ну потому что нравится такое человеку, и пусть. Вот и с ПРХ, если они нравятся людям, в чем смысл говорить что дизайн "не тот", потому что на Касио не похож, маска пустая, без букв и т.п.? А вообще, снимаю шляпу перед касиофилами. Такой преданности можно только позавидовать. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично мне (да и не только мне) в часах нужно: 1. время показывать 2. дизайн 3. удобство ношения 4. надежность (и то под большим вопросом) А все вот это вот, типа "у меня есть автоподстветка, а тебя нет, бе-бе-бе", или "в моих прекрасных касио есть три разных типа будильника, а в твоих "швисах" них. вообще нет кроме времени" - это все доводы в пользу "бедных".. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:03. |