Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что для вас field watch? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604643)

HooliganSpb 27.06.2023 10:02

А чем не устраивает стандартный джишоковский ремешок? Ничего не впитывает, легко регулируется, быстро сохнет, я минусов вообще не вижу.

Pachoche 27.06.2023 10:08

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6757532)
А чем не устраивает стандартный джишоковский ремешок? Ничего не впитывает, легко регулируется, быстро сохнет, я минусов вообще не вижу.

Упоминали уже: не поддаётся ремонту в полевых условиях.

Rana 27.06.2023 10:09

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6757532)

По тем же причинам, что и силикон - когда погода теплая под шоковским ремнем сильно отсыревает от пота. Постоянно приходится перестегивать сильно свободно для проветривания, так чтоб часы болтались, а работать руками в таком случае неудобно. А нато/зулу еще и крышку часов от руки поднимают, так что даже под часами в жару лучше. В общем, лучше нато для полей не придумаешь.

Kelevratony 27.06.2023 10:22

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6757458)
Один раз сидел, пардон, на унитазе и тупо вертел часы в руках. Они упали. Сапфир -в клочья. Касио Океанус.
Другой раз драка в баре, часы на кожаном ремешке, вырвало шпильку и они улетели и то же самое шмяк об каменный пол. Сапфир разлетелся. Швейцария, Глицин.
Минералка от Ситизен как-то упала - трещина появилась, не более.

Была у меня как-то драка с многочисленными падениями на асфальт, на руке был титановый хронограф Ориент с сапфиром, с титана местами был снять скальп, сапфиру ничего. Опять же важный момент - это диаметр, толщина и геометрия часов, то есть проверять на прочность минеаралку в Джишок (где стекло сильно утоплено относительно безеля) и выпуклый сапфир какого-нибудь изящного костюмника - не верно, впрочемя я не на одних часах стёкл не бил.

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6757546)
не поддаётся ремонту в полевых условиях.

Эм, а порванный силикон, зулу или браслет поддаётся?
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6757549)
когда погода теплая под шоковским ремнем сильно отсыревает от пота.

Ну я как раз на работу летом, то есть жёсткий хард-юз ношу исключительно Джишок на полимерном ремне, ничего не потеет, если не затягивать браслет по самое не хочу.

HooliganSpb 27.06.2023 10:31

особенно поддается ремонту потерявшаяся шпилька)))
В жару ношу шоки очень свободно и это комфортнее, чем нато. При том, что часы не перекручиваются вокруг запястья.
Каучук в отличие от силикона держит форму, силикон ващпе не понимаю.
И да, есть шоки без пружинных шпилек))

NoZvezda 27.06.2023 11:17

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6757546)
Упоминали уже: не поддаётся ремонту в полевых условиях.

Не одни и не двое, а думаю, в районе десятка Шоков видел во время боевых действий в Чечне, в которых были порваны либо надорваны штатные шоковские ремешки и они были починены/соединены начиная от скотча и изоленты и заканчивая связаны шнурками колхозно, конечно, но старались сделать а-ля браслет из паракорда, как на ИНОКсе.

Ничего не хочу этим доказывать кроме как удобства "купил и надел" vs "купил и начал доводить под нато ремешок"

Eugene Hot 27.06.2023 11:20

Цельный сквозной ремень, однопроходный или НАТО/ЗУЛУ и несъёмные паяные ушки для того и придумали в 1914 году.

Вариации ремня лорда Китченера.

NoZvezda 27.06.2023 11:30

Вот насчет несъёмных паяных ушек, как делает из современных Бертуччи - поддержу.
Шпилька вылетит быстрее, чем штатный фторкауч шоков порвется. Но его еще и пришить можно...а шпильку где будешь искать

HooliganSpb 27.06.2023 11:46

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 6757610)
Цельный сквозной ремень, однопроходный или НАТО/ЗУЛУ и несъёмные паяные ушки для того и придумали в 1914 году.

Вариации ремня лорда Китченера.

Таких вариантов крайне мало на рынке

Pachoche 27.06.2023 11:53

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6757618)
…как делает из современных Бертуччи - поддержу.

A-1S понравились.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:12.

© 1998–2024 Watch.ru