Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия - форумная лимитка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=589698)

akadama 02.09.2022 16:44

Цитата:

Сообщение от Dawid (Сообщение 6544248)
А что в этой теме прикольного? Хочется постоянно видеть на руке напоминание, что мы в шаге от катастрофы? Ну если так, то это нужно к психологу…

Кто бы что ни говорил, но благодаря нашим ракетам Россия до сих пор пока еще единая страна, а не раздробленная на 30 княжеств территория. Вы прсмотритесь внимательно ко всем заявлениям Запада - они избегают называть наше государство страной, они называют нашу страну "территория России". Задумайтесь об этом. По мне так хорошая идея увековечить в часах Сармат, Калибр, Циркон или Кинжал.

GRU666 02.09.2022 17:23

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6544644)
Циркон

Их внешний вид, вроде бы, ещё не показывали.

akadama 02.09.2022 17:32

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6544672)
Их внешний вид, вроде бы, ещё не показывали.

Ничего, это не проблема, к нас богатая фантазия!

Ivanovka 02.09.2022 17:38

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6544638)
Имхо, Буран - слишком грустный эпизод.:(

Грустный, но с технической точки зрения - офигенный.
П.с. Дома лежит кусок тормозного парашюта Бурана. Дед в 70-80-начало 90х доступ имел)

egreen72 02.09.2022 19:07

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6544638)
Имхо, Буран - слишком грустный эпизод.:(

Безусловно, судьба "Бурана" трагична (но это история, - наша история, помнить ее нужно). Но по масштабам проект - грандиозен. Целая страна работала на эту программу, сложно представить сколько людей было задействовано в ней. К тому же он поднимался в воздух (Космос) и успешно приземлялся (и это все в автоматическом режиме в 80-е года, на секундочку почти 40 лет прошло), т.е. проект в целом успешен на мой взгляд. Также эта тема ("Энергия - Буран") как раз попадает в направление о стремлении к бесконечности, ностальгии, и верой в светлое бедующее. Возможно увидев такие часы, кто-то из младшего поколения спросит, - "а что это за "Буран" такой?" (Ведь многие видели космические корабли многоразового использования, только в кинофильмах наших "партнеров", например "Армагеддон"), услышав такой вопрос, я смогу рассказать немного про нашу историю, про эту грандиозную программу. Для тематики "Космодайвер 2", "Буран" - хороший кандидат. Сугубо мое личное мнение.

Severum 02.09.2022 23:24

Блин, отличная тема с Бураном несмотря на внешнее сходство кораблей с шаттлом - особенно с моей манией на тему космоса.
Я могу и тему открыть новую - для согласования дизайна, но организационную часть, к сожалению, по географическому положению не смогу перенять. Есть ещё желающие?

kell78 03.09.2022 00:14

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6544615)
Извините за мультяшный стиль, оно само...
Вложение 3453351

Голубой цифер смотрится просто бомбически!

RuslanRuslan 03.09.2022 00:30

Буран это прошлый век, а космос - это про будущее. Силуэт корабля типа буран или шаттл дискредитирован, образ ракеты должен быть символическим, близким к мечте. Челночнообразный главный корпус, внизу которого изящными изгибами расходятся в сторону стабилизаторы, на концах которых находятся тонкие заострённые цилиндры - двигатели, от которых вниз идут линии следов траектории. Третья линия - от главного двигателя на корпусе.

akadama 03.09.2022 03:10

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6544901)
Челночнообразный главный корпус, внизу которого изящными изгибами расходятся в сторону стабилизаторы, на концах которых находятся тонкие заострённые цилиндры - двигатели, от которых вниз идут линии следов траектории. Третья линия - от главного двигателя на корпусе

И всё это сделать на задней крышке, а не на циферблате! Циферблат должен быть космический, но без сувенирной символики. Как вариант сделать принт циферблата а-ля метеоритное железо. Уверен нарисовать это можно, но не уверен что ЧЧЗ сможет напечатать именно те цвета что на эскизе.

Novartep 03.09.2022 04:46

Цитата:

Сообщение от kell78 (Сообщение 6544896)
Голубой цифер смотрится просто бомбически!

Там типа градиент: внизу сине-голубой, вверху — абсолютно чёрный. Точки люма — звёзды и планеты, манеж секунды — Луна. И Буран, улетающий от Земли (которую мы не видим, но по голубому свечению понимаем, что она осталась где-то внизу) в бескрайний космос.
Такая идея была.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:19.

© 1998–2024 Watch.ru