|
Такой подход хорош для Буялова или любой дизайнерской фирмы. Для завода, производящего механизмы, он сродни безумию.
|
Цитата:
Для ЧЧЗ выпускать часы на Сейко-это, своего рода, позор... честно признаться, возможно купил бы какой-нить Восток на Сейке, но хотелось бы Восток на доработанном-УЛУЧШЕННОМ/НОВОМ механизме...имхо. Идея микробрендов на Востоке, кажется мне изначально провальной...не будет спроса на это...опять же, имхо. Ну а новую НВЧ-30 от Востока купил бы однозначно!) Цитата:
|
По поводу механизмов ЧЧЗ и Seiko, тоже есть кое какие наблюдения. Может это мои тараканы в моей голове, но лучше спешащий Восток, чем отстающий Seiko. Я не смог носить буяловскую Радиорубку РР2, из-за того, что она отставала на 10 секунд в сутки. NH37. Носил их в мастерскую, в которой мне отказали в регулировке. Якобы нужен серьёзный ремонт. Возможно мастера такие, но отставающие часы, я не смог носить. Продал. А из трёх моих Востоков. Одни (к-39) отлично идут. Примерно +5, +10. Одни спешат примерно на 15-20 (к-43). А ещё одни (к-39) сильно спешат. Только цифером вниз хорошо идут, а в остальных положениях спешат секунд на 40. Я не часовщик. И часы не разбираю. Но что там, что там есть проблемы с точностью. Так что отказаться от своего меха, в пользу не на много лучшего, смысла нет. Им бы улучшить качество своих механизмов. Ну качество сборки хотя бы.
|
По отзывам реальных людей Seiko понадежнее Востока будет... Как по мне, так "самый массовый" NH-35(a) и его модификации, кроме как примерно равной точности (Seiko все равно точнее) с Востоком ничего общего не имеет... Не знаю почему их сравнивают...а, ну цена еще: и то и другое недорого. Не зря про NH35 говорят "рабочая лошадка", а про 2415..."зато ремонт дешевый и в любом селе Иван за бутылку отремонтирует" (сомнительное кредо). Восток, как и отечественный автопром: после покупки нужно отдать "на протяжку" )))
|
Да не правда, из более чем десятка Востоков я лазил разве что в три, при этом 2 из них куплены за бесценок на распродаже и требовали репассажа. Остальные до репассажа добрались самостоятельно и весьма точно. На данный момент у меня в заводской сборке 1 ретро и точность у них обралвсь до стабильных 3-5 секунд без всяких вмешательств .
|
Присоединяюсь к вышесказанному . Два меха из 10 потребовали репассажу , да и те были в часах с солидным пробегом .
|
В общей сложности было порядка 15 различных Востоков. В плане надежности не было такого, что "из коробки" требовался ремонт. При этом о надежности из личного опыта не скажу ничего, так как каждрй моделью владел очень недолго...часы, можно сказать, больше коллекционирую нежели ношу... А вот касательно точности Востока-сильно плавает. А то, что я написал про брак на востоковских механизмах-так это основываясь исключительно на отзывах владельцев в разных ветках нащего с вами форума... Рад бы я хвалить Восток, да не могу.
|
"бей своих , чтобы чужие боялись " , недаром есть у нас такая поговорка .
|
Цитата:
|
Почему это микробрендик обсуждают в разделе Востока, место ему в своем отдельном разделе форума
Под этим брендом не выпущены ни одни часы связанные с востоком или на его базе (механизмы корпуса и пр), так зачем же его разместили не по адресу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:14. |