Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex - брак или "стиль" работы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=575881)

goga41641 26.10.2021 14:48

Цитата:

Сообщение от elevated (Сообщение 6334343)
daydate , действительно, в порядке. у циферов яхтмастер проблемы с лакировкой (вздутия и растрескивания), у скайдвеллер проблемы с точностью нанесения точек на кольце дат.
какие еще топовые коллекции у ролекс?

———
на всякий случай: я являюсь владельцем гмт 2, еще был мильгаусс (продан). так что я вовсе не пришелл в эту ветку ролекс поливать дерьмом. просто рассказал, что 32хх можно смело брать, ничего там страшного нет.

ну мало кого печалит непропечатанные буквы тиффани на патек наутилус юбилейных) я даже больше скажу они сильно дороже обычных)
а если взять в руки микроскоп то найти часы без изьянов нельзя вовсе(
жаль что через меня не проходили яхты с растрескивающимся лаком, я бы отложил в полочку
у Дайтоны все в порядке????

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 6334708)
иными словами - % брака ниже значимого/ожидаемого/планируемого/приемлимого, что в общем и подтвеждает статистика с форумов (отношение количества недовольных или обратившихся в сервис к общему числу проданных изделий).
Забавно другое. ТС увидел непропечатанные элементы под ювелирной лупой, но при этом не увидел дефекты дизайна в выбранных им часах, которые бросаются в глаза с полуметра.

просто одни часы стоят 600 а другие 300
и тем что 600 нельзя иметь косяков хотя есть часы и за 5 млн в которых их еще больше)

Цитата:

Сообщение от dragon (Сообщение 6334167)
Но будет ли у него та же точность, что у 31** и 32**?

если для Вас важно чтобы с Вашими ролексами все было в порядке и их можно было легко починить через 50-70 лет, то берите на 31**

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

коллеги по любви к часам
ну Вы же понимаете, что ускорить работу часов нельзя, они и так ходят 24 часа в сутки.
разумеется 5-6 лет не так много, но первые проблемные мехи уже давно изучены в Ролекс, выводы сделаны и возможно изменения давно внесены либо будут внесены в том числе при гарантийных ремонтах.
вероятность, что Вам попадется косячный 32** ничтожно мала
а паника прям стоит как-будто каждый второй сталкивается.
особенно мне нравятся смелые заявления про однозначно проблемный, плохой, нестабильный и с ошибками в проектировании.
мех получил серьезнейший апгрейд и рост характеристик весьма значительный
вот 888 в лонжин каждый 3тий ходит как попало и я это вижу каждый месяц)
а б01 у меня за 2 года в виндере сожрало пол системы автоподзавода
8500 ток начинает глючить если то каждый год в сервис
бесконечно можно продолжать это
31** также стал суперпонятным и супернадежным не сразу я уверен

про огрехи на цифере, это не приятно. но это было всегда. и 10 лет назад и 20 и 50
я уже приводил в пример экспло2
и мой старый ддж синий коему больше 10 лет на сегодня было бы. имел печать нижних строк поверх маасенькой волосинки ))) а на 31** сабе в метках на безеле керамическом внутри платина окрас была ступенькой.
дайтона на 41** и после репасса не идет лучше +4 и битрейт плавает.

ролекс очень качественные часы, весьма надежные, точные, но как и все не идеальные.
хотите еще сравнение. возьмите штук 5 одинаковых брайт супероушен хэритаж, возьмите лупу и попробуйте найти хоть один образец у которого на метке 12 будут идеально стоять индексы

да и про гс не надо))) у меня было с 10ток, и там огрехи есть
огрехов нет на полностью штампованных простейших часах и циферблатах, если же изделие сложное и обьемное, то просто возьмите микроскоп, если хотите испортить себе настроение

Stone1 26.10.2021 14:51

Цитата:

Сообщение от elevated (Сообщение 6334175)
если соотнести продажи 32хх с количеством обоащений в сц, то проблемы не видно.

Конечно не видно). Тем более если не знать кол-во обращений в сервис)))).

Цитата:

иными словами - % брака ниже значимого/ожидаемого/планируемого/приемлимого, что в общем и подтвеждает статистика с форумов (отношение количества недовольных или обратившихся в сервис к общему числу проданных изделий).

У вас есть статистика форумов? Что вообще такое - статистика форумов?))) На форуме находятся дай бог 1% от купивших, из них есть какой-то % недовольных кричащих), и какой-то (я думаю большой))) % недовольных тихих))) (продавать то потом надо))).
Как и писал, 90% вообще пофигу как идут их часы. Даже в этой теме они есть).
О какой статистике вообще можно говорить?

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6334711)
ну мало кого печалит непропечатанные буквы тиффани на патек наутилус юбилейных) я даже больше скажу они сильно дороже обычных)

Коллега), да тут не про дороже/дешевле речь)))).

Цитата:

коллеги по любви к часам

))))).

Цитата:

вероятность, что Вам попадется косячный 32** ничтожно мала

)))). да ладно)
А вот я думаю - велика (.

Цитата:

и мой старый ддж синий коему больше 10 лет на сегодня было бы

??? Он умер?

Цитата:

дайтона на 41** и после репасса не идет лучше +4 и битрейт плавает.

После репассажа - вообще не аргумент.

Цитата:

б01 у меня за 2 года в виндере сожрало пол системы автоподзавода

и правильно сделало. Не надо 2 года часы в виндере крутить. Даже 2 месяца не надо.)
А что такое пол системы автоподзавода?)

Цитата:

8500 ток начинает глючить если то каждый год в сервис

Ещё раз, если можно. Не понял.
Не спешите).

Пока что, по факту, учитывая сколько часов Вы перечислили, не так много и проблем))).

Цитата:

ролекс очень качественные часы, весьма надежные, точные

Всё верно.
Но тут появился 32**, дефицит, видимо спешка производства, пандемия в конце концов, и как следствие - качество, надёжность и точность стали хуже.

Yuyu 26.10.2021 16:00

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6334733)
Не надо 2 года часы в виндере крутить. Даже 2 месяца не надо.)
А что такое пол системы автоподзавода?)

Ну был ротор. А через два года осталась половинка ротора :eek:

EDrummer 26.10.2021 16:16

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 6334787)

Правая/левая или верхняя/нижняя?:eek::eek::eek:

tapoka 26.10.2021 16:31

Цитата:

Ну был ротор. А через два года осталась половинка ротора

Так вот куда деваются роторы сожранные автоподзаводом ! Их не выбрасывают,а вставляют в другие часы?
https://a.radikal.ru/a01/2110/d0/19622d72a7e0.jpg

goga41641 26.10.2021 16:34

Цитата:

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6334792)
Правая/левая или верхняя/нижняя?:eek::eek::eek:

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6334805)
Так вот куда деваются роторы сожранные автоподзаводом ! Их не выбрасывают,а вставляют в другие часы?

за это и люблю форум ))))
вы лучшие)

особенно фото с микроротором)))

но речь шла увы всего-лишь о компонентах системы автоподзавода. подшипниках, реверсах и так далее

но последний вариант мне нравится больше)

EDrummer 26.10.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6334806)
особенно фото с микроротором)))

Да уж, такого подвоха с остатком "половины ротора" мало кто ожидал. :D
И не придерешься. По площади поди и правда половина от стандартного...

Rana 26.10.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6334805)

Здесь просто вода слишком холодной была. :)

elevated 26.10.2021 17:00

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6334733)
Конечно не видно). Тем более если не знать кол-во обращений в сервис)))).

.

в отличие от отдельных «знатоков» , я знаю соотношение продаж и ремонтов 32хх на нескольких европейских рынках. иначе бы не писал выше, что оснований для беспокойства нет. нормальный мех 32хх. паранойю нагнетают клиенты, поговорившие со «своими» часовыми мастерами из официальныхх сц, которые не понимают, почему мех внезапно становится не точен или мертво останавливается и не понимают, почему в техдоках нет этому объяснения. это беспокоит часовых мастеров, привыкших иметь рациональные объяснения неисправностям и пути решения.

Dmitriy Yurievich 26.10.2021 17:01

Цитата:

Забавно другое. ТС увидел непропечатанные элементы под ювелирной лупой, но при этом не увидел дефекты дизайна в выбранных им часах, которые бросаются в глаза с полуметра.

Оооо, наконец-то адекватный человек, так-так, жду подробностей.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:13.

© 1998–2024 Watch.ru