|
Я тоже новичок в «беговой» обуви, вдобавок с возрастом стопа заметно деформировалась.
Тоже мучал всех какие кроссовки лучшие ) Лучшие те, которые лично вам походят по колодке, удобству посадки и ощущениям при движении. Далее тезис: все зависит от времени движения и частоты использования. Раз в неделю на полчасика, можно в недорогой линейке. По два-три и более часа, четыре-пять раз в неделю, сразу смотреть на топовые модели с максимальными характеристиками. Для зимы ту же модель, что и для тепла, но с мембраной и будет хорошо! |
Цитата:
|
Склонность к простуде не имеет значения.
При интенсивном движении, даже однократно промокшие ноги в мокрых носках не мёрзнут. Мембрана очень неплохо сохраняет тепло, тем более есть возможность использовать носки разной степени теплости :) Высота скорее не для тепла, а для фиксации голени в баскетболе или трекинге Снег в кроссовок обычно не попадает, т.к, манжета плотно прилегает. Мой опыт, три и более часа при минус 15-18, ноги не мерзнут! :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Если б не бабушкины лохматушки, мёрзли бы дедушкины колотушки! :D
Только мембрана и спасает... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нмв, суть недопонимания в реализуемой подвижности голеностопного сустава
Ака, скандинавская ходьба, когда можно(нужно) потеплее упаковаться для неспешной ходьбы, физкультуры и предполагаемой остановки(с чаем и подружками) # И прогрессивный бег с ускорениями, техникой и прочими серьезными(аля мачо кроссфит), в т.ч. с ротационными нагрузками |
sovetnick
Заступлюсь за нордикволкинг! Хожу, хожу быстро, насколько сил в руках хватает. Специфика работы рук похожа на классическую лыжную, палками отталкиваются! :) Но главный нюанс, что за счёт работы рук разгружаются ноги. Ноги, несоизмеримо сильней и быстрей рук, поэтому ходьба с палками прекрасный фитнес и гармоничная нагрузка на весь организм. Все это относится исключительно к ходьбе по грунту, на асфальте затруднительно полноценно оттолкнуться палками. Заметил, что некоторые физкультурники в битцевском парке, глядя на меня, стали чередовать пробежки с ходьбой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:28. |