Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Встали на гарантии Omega Aqua Terra 8500 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=555822)

Rana 25.11.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6034111)
Нет ни времени, ни сил сражаться за укорачивание браслета. Оплатили и забыли. Но осадок остался.
В Москве с таким не сталкивался - делают без лишних вопросов.
Но вот местечковое жлобство, причем жлобство мелочное имеет место быть. К сожалению.

А как же регламент и жесткий контроль крупной компании, о котором пишет gromm? За МКАДом растворяется? :eek:

alex2812 25.11.2020 11:35

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6034060)
ОД не входит в структуру СГ. Но! Обращение в СГ дало бы результат. Я уверен. В Питере тоже брыкались с финскими часами.
Короче. В результатах диагностики содержательными являются удар по ЗГ(он есть) и повреждение ангренажной системы. Про разбрызгивание смазки- это уже художественная интерТРЕПация. Я не вижу здесь какого-то прям мошеннического подхода к клиенту. Можно попросить каких-либо фактов повреждения ангренажа. Возможно обращение в головной офис даст какой-то результат. И тут два варианта развития событий. Или попробовать устранить сомнения через руководство се5рвиса. Или идти дальше в суд. Обсуждать собствено больше нечего.

возможно я слепой, но я вижу след только от одного удара (скорее всего) по острой грани ребра заводной головки общей длиной ну полмиллиметра. остальное там - потертости. это след от воздействия с ускорением более 5000G?)))

пс я про содержательную часть, конечно, сейчас

ппс на всякий случай красивая картинка с боксерской перчаткой https://www.omegawatches.com/planet-...Chronometer/04

gromm 25.11.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6034118)
это след от воздействия с ускорением более 5000G?)))

Слушайте, ну Вы вроде технарь. И сам факт упоминания 5000 g без длительности и направления удара рассчитан на дилетантов. Или Вы хотите поговорить об этом? Или там написано,что часы выдерживают 5000g по незакрученной ЗГ?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6034116)
А как же регламент и жесткий контроль крупной компании, о котором пишет gromm? За МКАДом растворяется?

Вы бы читали,что написано. А не то что Вам хочется прочитать. Я писал про сервис СГ. Дилеры- это отдельная история.
Работают с этим. Вплоть до лишения дилерства. И количество сертифицированных сервисов очень сильно проредили. Именно потому, что не обеспечивали стандарты качества ремонта и обслуживания.
Только все это, к данному случаю обращения в сервис, не имеет никакого отношения.

alex2812 25.11.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6034124)
Слушайте, ну Вы вроде технарь. И сам факт упоминания 5000 g без длительности и направления удара рассчитан на дилетантов. Или Вы хотите поговорить об этом? Или там написано,что часы выдерживают 5000g по незакрученной ЗГ?

нет, я не технарь, как раз. просто за свои деньги привык критически мыслить. вот кто-то считает, что это сильные удары. а ТС считает, что просто задел и он человек аккуратный в целом.

и не сквозит ли в вашем комментарии намек на недобросовестность владельца часов?) Nikim, били по незакрученной заводной головке?

ПС способный разрушить ангренаж удар под 45% (ну так, на глазок) по незакрученной заводной головке в первую очередь погнул бы вал и она бы просто не завинчивалась.

Grand Piano 25.11.2020 12:09

Цитата:

по незакрученной ЗГ?

Уже не закручена.А что,и такой полет "фантазии рен-тв" сойдет.

Где там ТС,ну,признавайтесь!Почему не закрутили и тут же шарахнули четко по ней??

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6034136)

ПС способный разрушить ангренаж удар под 45% (ну так, на глазок) по незакрученной заводной головке в первую очередь погнул бы вал и она бы просто не завинчивалась.

Браво.

alex2812 25.11.2020 12:10

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6034040)
В Самаре ОД отказался бесплатно браслет на новой Omega SMP укоротить. Сказали у кого купил, тот пусть и укорачивает браслет. Тоже спишем на крупную компанию и сложность регламентов?;)

на все вопросы давно есть ответы ))

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=164

gromm 25.11.2020 12:13

Цитата:

не сквозит ли в вашем комментарии намек на недобросовестность владельца часов?)

Еще раз. Человеческий фактор никто не отменял. Лично по себе могу сказать,что могу и ЗГ оставить незакрученной. И стукнуть и не обратить внимания. И я не знаю, воздействие с какими параметрами может (или не может)привести к поломке. Я исхожу из фактов. Удар был. И не один. Это факт. Есть ли повреждения ангренажа- я не знаю. Сомнения ТСа мне понятны. Проблема с доказательствами повреждения ангренажа. Что и предстоит выяснить.
Все остальное - домыслы и фантазии

Rana 25.11.2020 12:21

Цитата:

Вы бы читали,что написано. А не то что Вам хочется прочитать.

Так прочитайте моё сообщение Вам одним сообщением выше (#189) и будет понятней к чему я. ;)

Nikim 25.11.2020 12:28

Цитата:

нет, я не технарь, как раз. просто за свои деньги привык критически мыслить. вот кто-то считает, что это сильные удары. а ТС считает, что просто задел и он человек аккуратный в целом.

и не сквозит ли в вашем комментарии намек на недобросовестность владельца часов?) Nikim, били по незакрученной заводной головке?

Здравствуйте =)
Нет, по незакрученной не было, абсолютно точно.
Мне вообще не понятны домыслы уважаемого Форумчанина в попытке отстоять СГ. Хронологически ставилось под сомнении, ходил ли я к ОД, потом имею ли я Акт проверки, не выдумал ли я сам. Далее против фактов, был противопоставлен комментарий, что нужно общаться и по-людски относиться к людям. Все аккуратными намеками, хитро =)
Сейчас мы на ударе по незавинченной ЗГ. Без претензий, в споры не вступаю, просто не понимаю кто тут кому что доказывает.

Не поймите не правильно, я несведущий в часовом деле человек, который просто хочет разобраться в чем собственно дело. И СГ я ни в коем случае не хочу очернить, может и правда это негарантийный случай, не похоже, конечно =)

alex2812 25.11.2020 12:41

спасибо за ваш комментарий!

собственно, еще раз хочется задать риторический, очевидно, вопрос. ТС все время корректен, в споры не вступает, как может, пытается вопрос решить, и как мне кажется, достаточно цивилизованно. нет ли у людей, приближенных в разной степени к СГ Рус, возможности ему помочь? разве не для этого форум? не для взаимопомощи и поддержки?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:45.

© 1998–2024 Watch.ru