Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Настоящее украинское сало (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55164)

yarkons 06.11.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Cheetaka (Сообщение 4565716)
Вполне может быть. Я же не в курсе маркетинговой стратегии аграриев В Карраре.

Да я думаю здесь никто не в курсе...))))
Мысль у меня была изначально другая: вы написали, что у нас свиней изначально выращивают на мясо, а вот если бы их выращивали на сало, то сало бы это было не хуже итальянского. Так вот я считаю, что было бы хуже! Перечитайте что я написал, не обращая внимания на сало в упаковке в наших магазинах)))
А вы зачем-то про Мираторг начали....

Baroque 06.11.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 4565739)
Да я думаю здесь никто не в курсе...))))
Мысль у меня была изначально другая: вы написали, что у нас свиней изначально выращивают на мясо, а вот если бы их выращивали на сало, то сало бы это было не хуже итальянского. Так вот я считаю, что было бы хуже! ...

Почему? Потому что его мраморными плитами придавливают? Или свиньи в Италии пьют сан пеллегрино?))

дюрбахлер 06.11.2017 12:12

Общая культура производства не ахти... Молоко у нас такое же. А сыр.....

Orologio 06.11.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4565641)
Съел сейчас хумуса тарелку...
Думал пройдёт...

Но, нет, видимо придётся за салом ехать и прошуто. Наманили.

Я только что из магазина вернулась. Не могла не сфотографировать.:D:p

http://s016.radikal.ru/i336/1711/3b/9f0dd6e11d7c.jpg

Там тебе и лардо, видимо никому не нужное, т.к. даже не начатое, за 27 евро :D. И панчетта по более скромной цене.

probneg 06.11.2017 12:35

В молодости что ни пьянка спонтанная, так из закуски в основном сало. В колхозы отправляли, что с собой брать? Тоже сало.
Наелся этого сала до конца жизни.:)

Orologio 06.11.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от Cheetaka (Сообщение 4565586)
Как почетный свиновод скажу, что мраморная чаша практически ни при чём. Основные вкусовые качества сала достигаются сочетанием выбранного кросса свиньи и технологией содержания и кормления. Это раз.
Также, способом засолки, выбранными специями и т.п.

Сало невозможно пересолить. Оно возьмет столько соли, сколько надо. Плюс вкус и аромат тех специй, которые использовались при солении.

И неправильно сравнивать сало из Каррары, которое изначально выступает самостоятельным продуктом, как например сыр, с побочным продуктом украинских или белорусских свиноводов. Которые изначально ведут откорм свиньи на мясо и с задачей быстрого откорма и реализации.
А если украинскому/белорусскому/тамбовскому etc... салу придать нужный антураж и прибавочную стоимость формировать не за счет оборачиваемости, то в принципе легко можно получить вкусовые качества и повыше продукта из Италии. Хотя бы даже за счет зерновых более высокого качества. (Пшеница твердых сортов в России растет все-таки лучше).

Цитата:

Сообщение от Cheetaka (Сообщение 4565673)
Да вы что? Серьезно? Т.е., вы утверждаете что Мираторг и иже с ним выращивают свиней на шпик? А мясо у них, так, шлейфом идет?

Может быть я неправильно Вас поняла, но смею заверить, что в Италии свиней на сало не выращивают. Их выращивают на мясо, а панчетта и лардо-это уже второстепенные продукты. В Колоннату привозят свиней, вырощенных в Эмилия Романья, Венето и Пьемонте, а так же своих-тосканских.
Породы свиней из которых получают конкретно лардо ди Колонната: Large White и Cinta Senese

yarkons 06.11.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4565745)
Почему? Потому что его мраморными плитами придавливают? Или свиньи в Италии пьют сан пеллегрино?))

Да вот поэтому)))
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4565746)
Общая культура производства не ахти... Молоко у нас такое же. А сыр.....

А мрамор, он конечно вкуса не добавляет, но в нем хранить хорошо. у него очень низкая теплопроводность и мрамор хороший, естесственный консервант.

дюрбахлер 06.11.2017 12:55

Теперь понятно, почему памятники из мрамора делают...

Baroque 06.11.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 4565801)
Да вот поэтому)))

А мрамор, он конечно вкуса не добавляет, но в нем хранить хорошо. у него очень низкая теплопроводность и мрамор хороший, естесственный консервант.

Что такое общая культура производства термин непонятный. А вот откорм вполне термин понятный. Производители Пармской ветчины, которые являются поставщиками сала для итальянского производителя , кормят свиней фруктами , побочкой от производства пармезана, желудями... Или будем спорить , что производители ветчины кормят свиней не для ветчины?))
Теперь чтоб понять, надо представить (погуглить) как выращивают свиней на мегафермах , где задача быстрый прирост в весе и все. У малых фермерских хозяйств принцип тот же;)
Вот и вся культура;)

Мраморные плиты, потому что мрамор там добывают;) и используют для сала бракованные плиты. Судя по информации в сети в этой деревушке 400 человек и улицы там мрамором мостили)))

дюрбахлер 06.11.2017 13:12

Я сам готов питаться побочкой от производства пармезана

Часовой пояс UTC +3, время: 22:08.

© 1998–2024 Watch.ru