Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

avvakkum 24.05.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5844160)
если все тексты выше про лук в твиде, то тут Аввакум ошибся с источником инспирации лет так на 30
моды тут мимо конечно

Люблю признавать ошибки и учиться, когда они подкреплены доводами, которые невозможно опровергнуть. Последние 30 лет твид в Европе не встречал. B последние 10 тоже. В России эта тема цветет не густо. Статистика отсутствия в твида в значимых брендовых магазинах лишь подтверждает. Был бы популярен, торговля не упустила бы шанс на этом заработать как можно доьше.

old patrick 24.05.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5844081)
Прекрасное фото! Бедолаги, они забыли о клетках тэтэсол! Какой конфуз... Предполагаю из-за плохого знания матчасти.
Патрик! Это фото просто приговор всем вашим "знаниям"

эх, ну вот вы опять показываете, что понимаете из написанного чуть меньше, чем предполагалось

позволю себе процитировать себя же:
"потому всеобщей мастурбации воздерживаюсь, но дань уважения фамилии Яксли отдам"

по роману Вудхауза лорд Яксли - это тот самый дядюшка, на наследство которого рассчитывает Берти Вустер (который почти всю дорогу в белых рубахах, аристократия она такая)

но традиционно все-таки, как вам известно, классика кантри - это твид + рубаха в клетку разных вариаций (по хардкору так вообще не из хлопка, а из шерсти)
белый - это все-таки самый формальный вариант из возможных (и самый в ту пору дорогой, да)

humbert1979 24.05.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5844160)
если все тексты выше про лук в твиде, то тут Аввакум ошибся с источником инспирации лет так на 30
моды тут мимо конечно

Гумберт,
по поводу телесных ощутизмов - я имел в виду прежде всего ваш лук в светлой джинсовке джинсах в складку и востроносых кожаных ботинках
там ощущение недостатка либо мужественной солидности, либо атлетичности/спортивности
по поводу знаний и портного - это продиктовано прежде всего вашими поисками Святого Грааля Посадки у форумчан, а более - вашими ответами (про складки на спине, например) на разумные комментарии. ну, и про обувь конечно (многонедельная заруба с даничем и студентом)
безусловно, можно отыскать различные примеры того, что может быть "хорошо", одновременно каноническим не являясь, но обратных примеров намного больше
моих знаний в контексте обсуждаемой темы больше ваших, настолько же, насколько больше знаний в контексте употребления ААС

Опять же, как человек со спортивным прошлым, скажу. На соревнованиях никого не интересует сколько у вас медалей, сколько лет вы занимаетесь, МСМК ли вы или змс. Множество раз видел на соревнованиях в молодости, когда КМС мальчик ввходил, говорил ,так мне надо мастера получить что бы поступать и ушатывал курящего змса в сопли.
Если аналогию не поняли, проясню. Конкретно с клеткой тэтэсол было ну совсем мимо кассы. И ваши и мои знания, портные и прочее ваш промах никак не делают чем то иным

ЗЫ. И вместо того что бы просто признать ошибку, или обосновать, я не прав, вы опустились до низкопробных оскорблений. Мерзко

shiha 24.05.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5844010)

Конечный результат будет определять:
- география применения – жаркие солнечные, субтропические страны и уровень окружающей атмосферы, например, как во Флориде и близость к водным акваториям (яхты). Понятно, что для метрополитена Москвы и пивных баров это не покатит никак и никогда.

- качество тканей тех вещей, из которых сшит пиджак и рубашка (здесь они грубоваты).

Да, конечно, лук под определенную атмосферу в жаркую погоду в какой-нибудь южной стране. Никак не для прохладной Москвы и метрополитена.
Ткани, правда, действительно плотные для жары. Хотя пиджачок мягкий, без подклада.
И рубашка Lardini тоже из довольно плотной ткани, скорее под условно итальянскую весну. Летом жарковато будет.

avvakkum 24.05.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 5844162)
Я интервью Хавтана прочитал, для начала вполне познавательно.

C этого надо было начинать, а уже заканчивать этим:
Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 5815927)
Блин, я тут один, как лох, Старейшину с мюслями фигачу?

))

emedi 24.05.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5844204)
C этого надо было начинать, а уже заканчивать этим:
))

Уровень, фигле... Первую цитату вы бессовестно переврали, а вторую вообще откуда-то из анналов вытащили...

humbert1979 24.05.2020 15:22

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5844182)
эх, ну вот вы опять показываете, что понимаете из написанного чуть меньше, чем предполагалось

позволю себе процитировать себя же:
"потому всеобщей мастурбации воздерживаюсь, но дань уважения фамилии Яксли отдам"

по роману Вудхауза лорд Яксли - это тот самый дядюшка, на наследство которого рассчитывает Берти Вустер (который почти всю дорогу в белых рубахах, аристократия она такая)

но традиционно все-таки, как вам известно, классика кантри - это твид + рубаха в клетку разных вариаций (по хардкору так вообще не из хлопка, а из шерсти)
белый - это все-таки самый формальный вариант из возможных (и самый в ту пору дорогой, да)

Классика кантри, которая давно канула в лету, оно конечно да. Только я не увидел тут кантри. Вот в чем вопрос. И фото из Дживса с Вудстером вы тоже поопустили? Там тоже белая рубашка без тэтэсола, или опять Яксли вспомним? Не все кантри, что не тёмно-синий костюм.
Патрик, без обид, но вы запутались и очень сильно, в подражательстве.
Обратимся к классике. Вот вариации на тему тэтэсол на первой фото. Но обсуждаемый лук ведь другой? А вот белая рубашка под под тяжёлый твид и это классическая классика, т к фильм о британском Шерлоке Холмсе. А вот Вуди Аллен в твиде и белой рубашке. А вот ещё фото тяжёлой ткани с голубой рубашкой. Ну т.е. твид=кантри=тэтэсол, это настолько примитивный взгляд, что могу только руками развести. Во истину, знания не годами измеряются. Вы куда человека собрались загнать с идеей тэтэсола?

Очевидно же, что рассматриваемый лук куда ближе к последнему луку, а не к первому. Тэтэсол тут вообще не подходит. Вообще. А мысли у вас такие, потому что у вас живёт Британия, которую мы потеряли. Только ее никогда не было такой

emedi 24.05.2020 15:37

М-да³...

trolan 24.05.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 5844247)
М-да³...

Именно!

MikePilot 24.05.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 5844220)
вторую вообще откуда-то из анналов вытащили...

Хорошо ещё, если хотя бы из означенного места

Часовой пояс UTC +3, время: 17:45.

© 1998–2024 Watch.ru