Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зачем тебе Rolex брат? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543155)

Mrs.Nobody 23.05.2020 23:25

[quote=Sergei1980;5843735]тема движется к своему логическому завершению[/QUOTПодбросить не мешает еще.

Millioner 23.05.2020 23:30

Я потерял нить разговора в этой теме...
Кто эти все набежавшие ... ?

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 5843335)
Не скажу про ролекс, но апл вотч у меня тоже вытеснили все Часы, абсолютно все, вроде хочется одеть что то из шкатулки, но на руку лезет апл.

Сам лезет?

alex2812 23.05.2020 23:35

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5843755)
Я потерял нить разговора в этой теме...
Кто эти все набежавшие ... ?

просто тема переместилась в офтоп

Sunny2314 23.05.2020 23:44

Темке посвящается
[media]https://www.youtube.com/watch?v=8AHCfZTRGiI[/media]

Svet0808 23.05.2020 23:44

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5843099)
А случалось ли вам стыдливо прятать свой ролекс,понимая,что это неуместно ,мягко говоря?И потом задавать вопрос:,,И зачем мне этот ролекс?"Мне-да(

Я успокоилась на эту тему, когда после многих лет попыток удалось получить членство в одном очень консервативном гольф- клубе в стране Басков со стороны Франции. Там среди игроков и их кэдди широко представлена линейка Ролекса и смотрится очень органично. После этих наблюдений сформулировала для себя, что бренд не виноват, что лет 30 назад он полюбился представителям криминальных кругов России. И, пожалуй, только в России у Ролекса до сих пор неоднозначная репутация. Потому что не самые бессмысленные люди обоих полов Старого Света с удовольствием покупают и носят этот бренд.
Стыдливо не прячу, потому это такой же эквивалент затраченного труда, как и доход) но и не ношу везде и каждый День. просто формулирую для себя куда надену Ролекс, куда Королеву Неаполя, а куда - браслет no name вместо часов))

LanaPiter 23.05.2020 23:57

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5843099)
А случалось ли вам стыдливо прятать свой ролекс,понимая,что это неуместно ,мягко говоря?И потом задавать вопрос:,,И зачем мне этот ролекс?"Мне-да(

У меня вообще нет Ролекса - и не будет, как таковОго, по определению. Но я понимаю, о чём вы.
И мне это очень знакомо...
Чем старше становлюсь, тем чаще такое чувство.

Mrs.Nobody 24.05.2020 00:09

[quote=Svet0808;5843765]Я успокоилась на эту тему, когда после многих лет попыток удалось получить членство в одном очень консервативном гольф- клубе в стране Басков со стороны Франции. Там среди игроков и их кэдди широко представлена линейка Ролекса и смотрится очень органично. После этих наблюдений сформулировала для себя, что бренд не виноват, что лет 30 назад он полюбился представителям криминальных кругов России. И, пожалуй, только в России у Ролекса до сих пор неоднозначная репутация. Потому что не самые бессмысленные люди обоих полов Старого Света с удовольствием покупают и носят этот бренд.
Стыдливо не прячу, потому это такой же эквивалент затраченного труда, как и доход) но и не ношу везде и каждый День. просто формулирую для себя куда надену Ролекс, куда Королеву Неаполя, а куда - браслет no name вместо часов))[/QU.
Вы правильно поняли мой посыл)Спасибо.У меня всё спонтанно,поэтому накладки бывают.И если считаю,что неуместно,то прячу или снимаю.И мне это не нравится,думаю перейти на браслеты совсем. А тем .кто машину упомянул.скажу,что это для меня несравнимые вещи.

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5843771)
У меня вообще нет Ролекса - и не будет, как таковОго, по определению. Но я понимаю, о чём вы.
И мне это очень знакомо...
Чем старше становлюсь, тем чаще такое чувство.

Тоже грешу на возраст)

rustic 24.05.2020 00:29

...
Цитата:

Hеужели я никогда не буду в Париже? - А вы давно там не были? - Я никогда там не был. - То есть давно не были? - Hикогда не был. - Hу, значит, очень давно. - Если мне сорок, то примерно столько я там не был. - Hу, это не так давно.
ъъъ

LanaPiter 24.05.2020 00:35

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5843789)
...ъъъ

Я давно знаю, что мужчинам многие чувства недоступны:)

Budlik 24.05.2020 07:12

Ок, тогда я и темку вспомню и поднаброшу немного, а то как то нераскрыта тема)
Смысл следующий был. Для чего люди покупают дорогие часы? Уже не обязательно Ролекс, а просто нескромно дорогие, 10000 евро плюс++++++. Это ведь просто часы. Существует масса часов механических, достаточно хорошего качества и стоимости до 500 евро. Вопрос зачем покупать часы за 10000 евро+? Ответ простой, для меня простой. Это вещь, которая, хотите вы этого или нет, показывает ваше социально-экономическое положение. У человека с деньгами в большинстве случаев даже вопрос не возникает, он покупает дорогие часы, потому что может себе это позволить. В подкорке срабатывает, я не могу покупать Ориент, мне надо купить Патек, я же глава крупной фирмы, банка, высокий чиновник, как на меня посмотрят в Ориенте. Не, он об этом даже не думает, он просто знает, что он ходит в Китон или Бриони, ездит на S-классе как минимум, возможно даже летает на своем самолете. И поэтому у него на руке дорогие часы. Просто потому что он даже в магазинах где продается Ориент не бывает в принципе. Ему там делать нечего.
По тому же принципу работает Ролекс. Лакшери сегмент, и люди хотят иметь дорогой авто, хорошую квартиру в центре города, загородный дом, дорогие вещи для хобби, самые лучшие, и часы хотят Ролекс а не Ориент. Потому что это дорого и богато. Они не думают об этом, к хорошему привыкаешь быстро. Они просто живут по тем средствам, которые у них есть. Но, при этом все это подчеркивает социальный статус владельца. И машина, и дом, и часы и все остальное. Именно для этого эти вещи, лакшери, и выпускают, чтобы богатый человек отличался от бедного. Чтобы можно было как то отличаться и потратить нажитое хоть немного. А иначе нафик оно нужно это нажитое?))
Далее, с психологической точки зрения человек зачастую хочет приобщиться к "прекрасному". То есть, кто стоит по социальной лестнице ниже, тот всегда хочет чуть подняться и перенимает некоторые вещи из более высокого социального слоя, например часы дорогие. Ну нет денег особо а хочется, в таком случае копится, или покупается в кредит. Но цель одна иметь дорогую игрушку, а объяснения для себя бывают разные. Например, нравится очень, или надежные. Но как и большинство алкоголиков эти люди никогда не признаются сами себе, что просто хочется приобщиться к прекрасному, ну к богатому если попроще.
Бывают конечно исключения как и везде, но их видимо единицы, мало их. В основном все понятно, но упираться будут, доказывать, что это не так, но это так.
Можете спорить сколько угодно, бить себя в грудь кулаками, ерничать, соревноваться в красноречивом сарказме. Но движет человеком всегда одно и то же. Желание доминировать, в том числе и в сарказме. Нарциссизм в фундаменте вашего сарказма, самолюбование и эго. Признать трудно конечно, но надо чаще в зеркало на себя смотреть.
Особо мне понравилось выражение, "я женился дважды по любви")) Интересно когда будет третий раз по любви.
С уважением, кЭп.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:07.

© 1998–2024 Watch.ru