Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tool watch. Rolex vs Rolex vs...? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532462)

dageorgio 05.02.2020 21:04

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5702325)
Лучше бы вы на счёт экспло спросили, который более сбалансированный. На эйр-кинге это нелепое сочетание часовых и минутных цифр из-за чего он смотрится несуразным и перегруженным никогда не нравилось.

Не забудьте фото на руке сделать.

Не нравится Экспло( А вот OP 39 , кстати нравится на картинке)

demig 05.02.2020 21:32

Я мерил Эксплорер и АК, Эксплорер хорош, но скучноват особенно со стороны или при взгляде мельком.

Нелепое сочетание минутных и часовых маркеров это очень круто, великолепная читаемость и ощущение спидометра на руке.

seals 05.02.2020 21:50

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5702360)
Не нравится Экспло( А вот OP 39 , кстати нравится на картинке)

У меня всё ровно наоборот. Если экспло чистый кэж с замечательным люмом, который отлично будет смотреться, как с свитером, джинсами, так и под рукавом сорочки, то ОР своей стилистикой тяготеют больше к костюмнику. Да и застёжка у него менее продвинутая.

[media]https://youtu.be/cV-5fTeXgQU[/media]

dageorgio 06.02.2020 21:33

Вложений: 3
Заехал сегодня примерить часы. В целом, остался весьма разочарован. Удалось примерить Air-King, OP 39 и Milgauss.

Как ни странно, но зашли больше Air-King. Хотя , ну реально цифер все же перегружен. Очень оживляет часы зеленая стрелка, зеленая надпись и золотая корона! Прям с ходу не готов был бы их купить, даже если были бы с собой деньги. Теперь я , наверное, больше стал понимать Explorer)) Им бы какую-нить цветную изюминку - был бы улет! Не понравилось на Air-King то, что люм только на стрелках и треугольнике в верху.

Дальше примерил OP 39. В наличии были только фиолетовые и графитовые. Фиолетовые точно не хотел, графитовый на картинках в инете выглядят интересно, а в живую не оч понравились. Я видел пару неудачных живых фоток на нашем Маркете и в жизни при освещении магазина они оказались как раз такими. Не знаю, может при дневном свете они красивее. Не понравилась секундная стрелка. Но мне изначально черные и белые нравятся больше. Кажется, в ГУМе они есть, может доеду все же посмотрю их. Глобально , часы неплохие. Хороший entry level price для того, чтобы приобщиться к брэнду)

Ну и Milgauss. Не было с синим цифером, который мне так нравится на картинках. Классные часы. Но все же не каждодневные часы. С синим цифером и на выхи - будет огонь! Но пока, увы , нет у меня лишних 7-8 к евро)

А говорю, спасибо, подумаю. Ну и что с СУБом то?)) Говорит, вам какой ? Я говорю: мне без даты. Ну, мол посмотрю, что можно сделать. С датой пока точно не вариант. А с бездатым вроде попроще стало.

Для себя предварительный вердикт пока такой. Нацелен на DJ на ойстере и с все же гладким безелем. Во-первых с рифленым реально дороговато для меня, во вторых поспокойнее они с гладким безелем смотрятся. А ойстер из-за того, что это типа "тот самый" ролексовский браслет)) Ну не знаю, понятно ли я выразился))

Ну и какую-никакую надежду в меня с СУБом вселили )

Вложение 2862611

Вложение 2862612

Вложение 2862613

VestaV 06.02.2020 22:34

Air-King хорошо смотрятся:)
ОР39-скукотище:(

demig 07.02.2020 04:26

dageorgio,
Подождать, померить Саб и Экспло - очень правильная тактика, АК стоит покупать, если это любовь с первого взгляда.

Для оценки того как сядет Саб и общих ощущений можно было попросить Саб в белом золоте или биколор.

P.S.
с АК у меня была такая история, когда первый раз зашёл в магазин они дико понравились с первого взгляда. Они стояли вдвоём с YM2 на большой витрине и сразу произвели впечатление дорогих часов.
Именно необычным циферблатом и тем, что часы выделяется из толпы, очень заметные, но при этом не кричат - "Ролекс".
В первый раз, был достаточно большой выбор DJ, и до примерки AK дело не дошло. С моделью АК был не знаком, было ощущение, что они будут явно за пределами бюджета, решил подготовиться морально дома и разузнать побольше, чтобы не совершить незапланированную покупку и ребёнок начал намекать, что пора домой.

Отсутствие люма на 3-6-9 это на мой взгляд и плюс и минус, без него, часы интереснее играют на солнце, но в потёмках - проигрывают Эксло.

dageorgio 07.02.2020 04:53

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5703835)
Air-King хорошо смотрятся:)
ОР39-скукотище:(

Я знаю, что вы не любите ОР))) Но все же, ИМХО -зря. В этих часах что-то есть. А если разложить стоимости внутри линейки - так это best buy)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от demig (Сообщение 5704035)
dageorgio,
Подождать, померить Саб и Экспло - очень правильная тактика, АК стоит покупать, если это любовь с первого взгляда.

Для оценки того как сядет Саб и общих ощущений можно было попросить Саб в белом золоте или биколор.

сразу произвели впечатление дорогих часов.

Именно необычным циферблатом и тем, что часы выделяется из толпы, очень заметные, но при этом не кричат - "Ролекс".

Отсутствие люма на 3-6-9 это на мой взгляд и плюс и минус, без него, часы интереснее играют на солнце, но в потёмках - проигрывают Эксло.

Прям любви с первого взгляда не случилось. Симпатия появилась.

Саб мерил несколько лет назад, хорошо сидят. Вопросов нет)) Чуть меньше визуально нежели моя Омега. Некоторые говорили, что маловат, но в основном норм.

Вот у меня они кстати, наоборот, ощущения именно дорогих часов не вызвали. Что на самом деле не так и плохо.

Мне, с одной стороны и хочется, что бы они и не кричали, что это Rolex))

В целом, освещение в магазинах какое-то странное. Часы очень не выигрышно смотрятся... Еще и в пленках. Реально странное ощущение. Еще и не очень люблю я лакшери магазины, не очень комфортно мне. В этот раз продавец был еще более менее. А в ЦУМе , в прошлый раз когда мерил, было ощущение, что я ему денег должен и не отдаю)) Не могу я нормально , короче померить, Rolex)

seals 07.02.2020 05:20

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5703743)
Нацелен на DJ на ойстере и с все же гладким безелем.

А, цифер синий с метками? Мне конечно больше нравится ддж41 с рифлёным на юбилее и будь у меня размерность запястья поменьше себе брал бы однозначно его, но если вас гладкий устраивает и переплачивать нет желания берите тогда его. На мой взгляд он на ойстере смотрится целостней и гармоничней, чем с юбилейным браслетом.

[media]https://youtu.be/B-O666t67qw[/media]

dageorgio 07.02.2020 05:23

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5704046)
А, цифер синий с метками? Мне конечно больше нравится ддж41 с рифлёным на юбилее и будь у меня размерность запястья поменьше себе брал бы однозначно его, но если вас гладкий устраивает и переплачивать нет желания берите тогда его. На мой взгляд он на ойстере смотрится целостней и гармоничней, чем с юбилейным браслетом.

Да, пожалуй, с синим цифером и метками он самый яркий и одновременно универсальный.

seals 07.02.2020 05:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5703743)
Но мне изначально черные и белые нравятся больше.

Они полюбас получше, чем с дурацкими разноразмерными метками, но всё равно чересчур простые, скучные для меня и неподходящие по размеру я даже мерить не стал. Что раздражает в ролексе так это отсутствие внешнего антиблика из-за чего стекло порой как замыленное :(

Вложение 2862812

Часовой пояс UTC +3, время: 22:11.

© 1998–2024 Watch.ru