Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов для статуса (понта) для периодического ношения в районе 2-3 тыс. евро (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531329)

rumi 18.01.2020 20:36

Цитата:

Сообщение от akpavlov (Сообщение 5678790)
Может все по-разному понимают слово «понты», но я это понимаю типа как «могу себе позволить». Я не смотрел Бригаду и не застрял в 90х. 3000 евро - это мой минимальный месячный доход. Но у меня много расходов, коплю на машину, отнюдь не Рено, так что тратить намного больше месячного дохода на часы я не планировал, тем более я не буду носить их каждый день, разве что со временем, когда войду во вкус.

Посмотрел Panerai - ну вообще не мое. Несмотря на понты, они точно не вариант.

Tag Heuer что-то тоже не особо люблю почему-то, кажется как будто ширпотреб. Извините, если обидел, я в этом деле дилетант.

Поднимите бюджет в два раза, будет как мне кажется более value for money. Rolex, zenith defy classic. 3000 деньги потрачены а нужного результата нет

babangida 18.01.2020 21:04

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 5678841)
3000 деньги потрачены а нужного результата нет

Уточните пожалуйста, какой именно результат произойдет за 6000 евро?

Art 18.01.2020 21:13

Автор, у счётом специфики вашей работы берите GS и не терзайтесь муками выбора.
И самому в радость будут, и не банально, и окружающие-понимающие заценят.
Отличные часы. В Москве есть бутик на Никольской (кажись), можно зайти примерить.

kotsof 18.01.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5678198)
Не быть вам маркетологом

Да уж,я как намаркетирую.

Exact 18.01.2020 21:16

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5677754)
Важна, да. Для производителя, чтобы максимизировать добавленную стоимость. А мне, как эксплуатанту, мануфактура не важна.

В точку. Все эти «мануфактуры» на практике не превосходят ту же ЕТА ни в точности, ни тем более в надежности. Про обслуживание вообще говорить не приходится. ЕТА/Селлита простые, надежные механизмы по честной цене. «Про Мануфактуру» - очередная сказка маркетологов с целью наскрести побольше бабла с впечатлительных граждан.

rumi 18.01.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5678879)

Если тс хочет одни хорошие часы, а в пределах 3000 на мой взгляд трудно найти хорошие часы, цены улетают куда то в космос. Я свои омегу симастер брал за 2000, а ролекс за 5000 евро, причём в магазине с улицы не торгуясь и без такс фри. Сколько сейчас стоят эти модели. И если омега хоть как то изменилась с того времени, то ролекс все то же и теперь как я понимаю стальной субмаринер просто так и не купишь

0ceanborn 18.01.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5678879)

Видимо, самоощущение должно стать другим: "Я потратил на эти часы вдвое больше, чем хотел, так что, дорогой контрагент, зацени. ЗАЦЕНИ, Я СКАЗАЛ, СЮДА СМОТРИ!!! Ну разве не круто?"

Ну елки-палки, ТС же прямым текстом сказал: не готов тратить больше 3000, вот мои причины. Почему всем так хочется поднять чужой бюджет - чтобы реализовать свои хотелки за чужой счет?

P.S. Не то чтобы мое мнение тут было ценным - я не умею понтоваться часами и не знаю тех, кто умел бы. Но мне нравятся идеи с Симастером и Брайтом.

А из Брайтов я бы предложил поискать Aerospace. Он достаточно брендовый, чтобы не выглядеть неуместно. И достаточно необычный, чтобы иметь двойную "ауру": и недешевые швейцарские часы, и часы-инструмент, отметочка об интересе к авиасфере. Ну и да, это флагман швейцарских кварцев - тут уж наращивай или не наращивай бюджет, среди свиссов ничего лучше не найдешь. С механикой вам тут уже достаточно наговорили, кажется, чтобы увидеть закономерность: если вы выберете для понта Омегу, вам усиленно посоветуют Ролекс. Если выберете Ролекс - то, очевидно, Одемар. А если вы выбрали Одемар - то какой же понт без Де Бетюна?

https://mywatch.ru/netcat_files/Imag...pace_Evo_2.jpg

Stan27 18.01.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5678577)
С председателя правительства выгнали, надо теперь экономить.

Кстати, ваш новый премьер засветился Ришар Милями (хотя, могу и перепутать) за 120 тыщ рублей. Журналюги подняли вой, что скромно))) а мы тут про понты судачим)).

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 5678841)
Поднимите бюджет в два раза, будет как мне кажется более value for money. Rolex, zenith defy classic. 3000 деньги потрачены а нужного результата нет

Золотые слова, Ерофей Венедиктович! (С).

mower 18.01.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от akpavlov (Сообщение 5678790)
Я не смотрел Бригаду и не застрял в 90х.

Да никто не застрял. С таким чувством юмора и таким бюджетом не видать вам понтов в часах. Совсем. Может только чемодан. И не факт что Луи.
Вы уж тоже простите если обидел кого. Правда не хотел.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5678893)
если вы выберете для понта Омегу, вам усиленно посоветуют Ролекс. Если выберете Ролекс - то, очевидно, Одемар. А если вы выбрали Одемар - то какой же понт без Де Бетюна?

Какая Омега, Ролекс и АР? За три килобакса. Не будет тут понтовых часов.
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5678893)
А из Брайтов я бы предложил поискать Aerospace.

Брайт для застрявших в 90-х

SergNUr 18.01.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5678884)
Автор, у счётом специфики вашей работы берите GS и не терзайтесь муками выбора.
И самому в радость будут, и не банально, и окружающие-понимающие заценят.
Отличные часы. В Москве есть бутик на Никольской (кажись), можно зайти примерить.

Кто там чего заценит? Не форумчанам же продукцию свою продвигать будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:50.

© 1998–2024 Watch.ru