Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   W-800H-1AVES. Не Джи-Шок... Этюд в апельсиновых тонах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52659)

Taz0vod 09.03.2018 23:13

Grayvors скидывал фото платы, но оно размазанное. Посмотрел я его и подумал, судя по дорогам, с правой стороны (противоположной светодиоду) обе дороги (+) от кнопок идут на элементы, но с точек припайки элементов же идут прямиком под наклеенный чёрный квадрат (под ним чёрная "капля" маски, защищающая мозги), т.е. походу прямо в мозги, которые не разборны от слова совсем. Можно, конечно, поковырять трупик модуля и прозвонить транзисторы, но походу, у casio в этом модуле как-то не очень умно сделано (или наоборот, слишком умно). Или защиты нет или она прямо в мозгах, но оно неразборно. Учитывая стальные кнопки, разряд статики идёт прямо в мозги. Сброса заряда на массу не осуществляется, кнопки замыкают "+" контактом. Интересно бы выслушать ответ понимающего в электронике человека.

Rabindranat 09.06.2018 07:19

Цитата:

Сообщение от Tangerine91 (Сообщение 3699534)
Путём несложных манипуляций добавил таймер в модуль 3240 (плата маркируется как 3239, в служебном режиме - 3233).

Спасибо за картинки. Разобрали с товарищем, замкнули/разомкнули. Появились 5 будильников и таймер. Заняло час, пришлось несколько раз заново собирать. Надо изначально следить, где стоит пружинка.

iezuit197 08.07.2018 11:35

я вот только не понял как в них в 800-х будильник установить. Т.е. как время на будильнике поставить

ziv333 08.07.2018 11:51

Заходите в будильник и держите верхнюю левую кнопку ):rolleyes:

Yeti73 10.07.2018 18:50

Вложений: 5
Шарился по дискам с фотоархивами и обнаружил первые фотки своих W-800H. Хорошо, что по дате съемки видно, когда сделано фото. Но еще лучше, что "восьмисотки" отображают кроме даты еще и год, и по ним самим прекрасно видно, когда сделано фото - а было это аж в январе 2009 года, когда меня еще и на форуме не было.
Часы, естественно, на родном еще ремешке, на стекле ни царапины, корпус (ныне заполированный - и естественным путем, и специально от царапин) матово отдает девственной шероховатостью ))
Ну и для сравнения - часы в их нынешнем состоянии. Через полгода будет ровно десять лет, как они верой и правдой на родной батарейке служат мне (за исключением более полугодового периода, когда они числились безвременно пропавшими)))
(на фото хорошо видно как заполировались по фаскам стекло, став почти заподлицо с корпусом).

ziv333 10.07.2018 19:07

Как это на стекле не царапины, этж плекс я его комефолил)) раз в месяц стабильно, в итоге не выдержал и подарил их деду он довольный уже год носит и тоже иногда полирует)

А вообще конечно часики притягательны невесомые и удобные, расцветок бы им ещё пестрых хитом бы были точно, иногда рука тянется взять еще одни, а вторая по ней бьёт:D мол тебе чаво, носить не чего, хватит складировать)))

max888 10.07.2018 19:29

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4946966)
А вообще конечно часики притягательны невесомые и удобные

Это точно!Очень их люблю!
Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4946966)
расцветок бы им ещё пестрых хитом бы были точно

Вот с языка сняли,часто об этом думаю,с огромным бы удовольствием приобрел бы 800-е цвета хаки или камуфляжные,но увы,это прерогатива Шоков:(

west24 10.07.2018 19:38

Цитата:

Сброса заряда на массу не осуществляется, кнопки замыкают "+" контактом. Интересно бы выслушать ответ понимающего в электронике человека.
Не претендую на экспертное мнение, но раньше (по крайней мере в СССР) строили схемы с общим "+". Потом как-то перешли на схемы с общим "-" в перестроечные годы. Но что в голове сейчас у японцев сказать сложно, у них и машины праворукие там. Может им просто захотелось сделать схему с общим "+", вот и замутили, если шасси повешано на "+". С батарейкой на 10 лет решение не очень, но походу надо после покупки разбирать часы и клеить кусочки скотча на каждую пружинящую площадку, т.е чтобы между кнопкой и "нажималкой" был кусочек скотча. Что-то я очень сильно сомневаюсь, что там задумывались над защитой от статики, иначе бы кнопки сделали просто из пластмассы.

Добавлено, немного подумав:
Если у батарейки большой контакт является плюсовым и идёт на прижим, что сверху, то определенная логика всё же есть, чтобы выстроить схему в часах с общим "плюсом". Т.е сделать общее шасси из прижима батарейки и контактных площадок.

ziv333 10.07.2018 19:56

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4947072)
Это точно!Очень их люблю!
Вот с языка сняли,часто об этом думаю,с огромным бы удовольствием приобрел бы 800-е цвета хаки или камуфляжные,но увы,это прерогатива Шоков:(

Будем надеяться, что их засланцы иногда читают известные форумы и когда нибудь будет чудо)

PaulB87 11.07.2018 10:01

Дык, вот цветные обещают.

http://zonacasio.blogspot.com/2018/0...00-en.html?m=1

Часовой пояс UTC +3, время: 11:08.

© 1998–2024 Watch.ru