|
Grayvors скидывал фото платы, но оно размазанное. Посмотрел я его и подумал, судя по дорогам, с правой стороны (противоположной светодиоду) обе дороги (+) от кнопок идут на элементы, но с точек припайки элементов же идут прямиком под наклеенный чёрный квадрат (под ним чёрная "капля" маски, защищающая мозги), т.е. походу прямо в мозги, которые не разборны от слова совсем. Можно, конечно, поковырять трупик модуля и прозвонить транзисторы, но походу, у casio в этом модуле как-то не очень умно сделано (или наоборот, слишком умно). Или защиты нет или она прямо в мозгах, но оно неразборно. Учитывая стальные кнопки, разряд статики идёт прямо в мозги. Сброса заряда на массу не осуществляется, кнопки замыкают "+" контактом. Интересно бы выслушать ответ понимающего в электронике человека.
|
Цитата:
|
я вот только не понял как в них в 800-х будильник установить. Т.е. как время на будильнике поставить
|
Заходите в будильник и держите верхнюю левую кнопку ):rolleyes:
|
Вложений: 5
Шарился по дискам с фотоархивами и обнаружил первые фотки своих W-800H. Хорошо, что по дате съемки видно, когда сделано фото. Но еще лучше, что "восьмисотки" отображают кроме даты еще и год, и по ним самим прекрасно видно, когда сделано фото - а было это аж в январе 2009 года, когда меня еще и на форуме не было.
Часы, естественно, на родном еще ремешке, на стекле ни царапины, корпус (ныне заполированный - и естественным путем, и специально от царапин) матово отдает девственной шероховатостью )) *** Ну и для сравнения - часы в их нынешнем состоянии. Через полгода будет ровно десять лет, как они верой и правдой на родной батарейке служат мне (за исключением более полугодового периода, когда они числились безвременно пропавшими))) (на фото хорошо видно как заполировались по фаскам стекло, став почти заподлицо с корпусом). |
Как это на стекле не царапины, этж плекс я его комефолил)) раз в месяц стабильно, в итоге не выдержал и подарил их деду он довольный уже год носит и тоже иногда полирует)
А вообще конечно часики притягательны невесомые и удобные, расцветок бы им ещё пестрых хитом бы были точно, иногда рука тянется взять еще одни, а вторая по ней бьёт:D мол тебе чаво, носить не чего, хватит складировать))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено, немного подумав: Если у батарейки большой контакт является плюсовым и идёт на прижим, что сверху, то определенная логика всё же есть, чтобы выстроить схему в часах с общим "плюсом". Т.е сделать общее шасси из прижима батарейки и контактных площадок. |
Цитата:
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:08. |