Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega AT 41 или Rolex OP 39 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524026)

Vladimir_R 20.11.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5599142)
Тем более данная особа на фото имеют устойчивую репутацию фрика.
Часы ей явно велики

Написал человек из Киева ;)

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5599038)
это не скучнее,
это чуть ли не единственная модель у роликов, которую можно покупать,
остальное или "а-ля 70е" или цыганщина или "мрак и ужос"
:eek:

Понеслось ...

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5598813)
ДДЖ 41 - тоньше , а значит удобнее в нОске. Застёжка у ДДЖ41 удобнее, чем бабочка (по крайней мере для меня). Застежка застёгивается в одно касание. Качество браслета и самой застёжки лучше. Нет вот этих маленьких винтиков на звеньях как Омега, которые можно растерять. Даже такая мелочь , как удлиненный винтик сделан с умом и снимать звенья у Ролекс намного удобнее, чем у Омега с этими маленькими винтиками с двух сторон. Зауженные звенья ближе к застежке тоже сделали не просто так - застёжка не мешается при сгибании кисти. Толщина корпуса у ДДЖ41 тоньше , намного тоньше. Помню как Омега сидела на руке - как кастрюлька:o
К отсутствию антиблика я как то быстро привык.

Как владелец AT и ДДж - полностью поддерживаю. Плюс забыли про удлиннение на ползвена. Справедливости ради у AT удобен прыгающий час при переводе времени. Но убирать звенья на омеге очень неудобно.
Но все эти аргументы разбиваются моментально отсылкой к "малиновым пиджакам" и 90-м :(

AKF77 20.11.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5599366)
Но убирать звенья на омеге очень неудобно.

А зачем это делать самому? :confused: Отнес в ближайший сервис и тебе все сделали за 10 мин ... Да и делаешь это всего один раз после покупки. Сомнительный в общем аргумент ... :)

Спецправо 20.11.2019 17:00

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5599003)
Господа, побольше хейта на OP, мне нужно чтобы цена на них существенно опустилась.

Не сметь! :D Когда буду продавать - хочу задорого продать! Роликс форева, Омега маст дай :D

Hugo Braun 20.11.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5599395)
А зачем это делать самому? :confused: Отнес в ближайший сервис и тебе все сделали за 10 мин ... Да и делаешь это всего один раз после покупки. Сомнительный в общем аргумент ... :)

Зачем , когда можно сделать самому, а не надеяться, что мастер не поставит царапины. Как в этом случае http://forum.watch.ru/showthread.php?t=494433

Arioh1977 20.11.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5599401)
Зачем , когда можно сделать самому, а не надеяться, что мастер не поставит царапины. Как в этом случае http://forum.watch.ru/showthread.php?t=494433

Вот абсолютно не уверен, что сам не поставлю эти царапины. То, что у официалов поцарапали браслет... это точно не вопрос марок часов, к сожалению, надеюсь, что это скорее исключение, чем правило. Но в себе я могу быть еще больше не уверен, чем в официальном сервисе. И там хоть как-то можно предъявить за такую некачественную работу (и желательно сразу с фото- и видеосъемкой), а после домашних итераций, обвинить в рукожопстве можно только себя.

Так себе преимущество (я про удобство снятия звеньев) для большинства людей.

Comrad Suhov 20.11.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5599409)
Вот абсолютно не уверен, что сам не поставлю эти царапины. То, что у официалов поцарапали браслет... это точно не вопрос марок часов,

Поддержу вышесказанное.
Да аргуметация подъиссякла кажется. Если уж так, то что следующее будет? Когда в сервис Омеги шел все навстречу проходя мрачно матерились, а когда направлялся в сервис Ролекса все светло улыбались? Или наоборот.

Hugo Braun 20.11.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5599409)
Вот абсолютно не уверен, что сам не поставлю эти царапины. То, что у официалов поцарапали браслет... это точно не вопрос марок часов, к сожалению, надеюсь, что это скорее исключение, чем правило. Но в себе я могу быть еще больше не уверен, чем в официальном сервисе. И там хоть как-то можно предъявить за такую некачественную работу (и желательно сразу с фото- и видеосъемкой), а после домашних итераций, обвинить в рукожопстве можно только себя.

Так себе преимущество (я про удобство снятия звеньев) для большинства людей.

Я уверен в своей аккуратности, в мастере нет. Это касается не всего. Убавить браслет, я смогу сам. На все свои часы я всегда убавлял сам. Один лишь раз хотел доверить Тиссо мастеру, потому что меня напугали уплотнительными трубочками в штифтах на звеньях . Типа очень сложно . Я убить был готов мастера - увидев как он елозит моими часами по столу, без всякой подложки.

Vladimir_R 20.11.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5599395)

а зачем ходить в сервис, если можно этого не делать?
К тому же если человеку не удобно ходить в сервис (подарок жене).
А если в городе нет сервиса? Такое тоже бывает.
А если с первого раза уменьшил, но не комфортно и хочется попробовать разные варианты.
Короче, аргумент вполне реальный.

AKF77 20.11.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5599401)
Зачем , когда можно сделать самому, а не надеяться, что мастер не поставит царапины.

Где, на браслете? Они все равно там появятся через пару месяцев... Ну и да, больше вероятность, что я накосячу делав это пару раз в своей жизни, чем мастер делающий это каждый день, и имеющий всякие специальные держалки, крутилки и вертелки :)

VestaV 20.11.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5599333)
Нехорошее изречение, очень.

Ка́ждому своё (лат. suum cuique [суум куиквэ] — всякому своё, каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости.

Никаких намёков

Часовой пояс UTC +3, время: 20:46.

© 1998–2024 Watch.ru