|
Наброшу пару мыслей со смартфона :)
Мир меняется, он не стоит на месте. То поколение, которое обсуждается в теме, гораздо умнее и прагматичнее прежнего, оно выходит за рамки привычного сословно-кастового общества. Многие ли из вас надевают костюм и часы вне офиса? Это же, как раз, абсолютно тупой и стадный дресс-код, а не наооборот, как кто-то пытается доказать в теме. Часы особо популярны у рукой водителей всех марок и мастей, товарищах в погонах сапогах, невыездных чиновников и прочих серых человечков... Востребованные мировым рынком миллениалы всегда там, куда дуют экономические ветра или где, тупо, тепло море и вполне комфортно в шортах майке и джишоках) |
Цитата:
|
Я почему-то всегда думал, что миллениалы - это те, кто родились в 2000-м. Как только нас не называли: поколение пепси, поколение некст и т.д.
Эти охи-вздохи про умирание часовой культуры - а была ли она когда-нибудь в последние лет 50? Мне действительно интересно. Как я вижу - часы использовались по прямому назначению: на убой, просто вообще без жалости. Я даже не понимаю тех миллениалов, которые зачем-то их восстанавливают (типа память о деде, который их абсолютно не жалел). Механика, как мне кажется, не умрёт в ближайшее столетие, не тот случай просто. Видео не убило радио, владельцы пылесосов по прежнему имеют веник/метлу, шуруповёрты не убили отвёртки, велосипеды тоже на месте, да и кучу других примеров. Меня больше пугает какое-то скрытое желание что ли (или как это назвать) приблизить апокалипсис. Прям вот всё, вот завтра, вот в ближайшее время, вот совсем немножко осталось.. Напоминает популярные комментарии в соцсетях, что "Путину вот-вот, немного осталось, вот уже завтра". Но ничего не происходит, ничего не меняется. Отдельные люди видимо уже "сегодня в завтрашний день": живут "в будущем", летают на автомобилях, дома дроны с кофеварками и взбивателями подушек по нажатию на смартвотч. По крайней мере им так хочется и даже кажется. В их вселенной дети уже рождаются со смартвотч. От реальности конечно же кардинально, также как и статистика не всегда отражает реальность. [media]https://www.youtube.com/watch?v=W8r-tXRLazs[/media] |
Цитата:
Недавно был свидетелем диалога, когда тёща (сокрушённо качая головой) спрашивала зятя: ну, когда твой сын будет работать? Внук миллениал, творческая личность, занимается видеосъемкой и монтажом рекламных роликов. В нонимании тёщи: это не работа, так как он не ходит каждый день к 8:00 в контору, нет аванса и получки, отпуска и выслуги лет. В понимании зятя: денег не просит, ну и норм, пусть занимается тем, что нравится. В понимании внука: есть надобность - работаю, нет - не работаю. Мне кажется, что офисы это глубокий пережиток прошлого, когда есть интернет, скайп, системы автоматизации и пр. Возьмём, например, самый большой банк без офисов Тинькофф. Вот, это и есть прообраз будущего. Небольшое количество персонала работает в традиционном офисе, а остальные кто где хочет/может. |
Цитата:
Кстати, я тоже этот, из заголовка, который на «М» и одновременно на «Г» для часов ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
|
Имхо, подрастут еще немного и сами дойдут до настоящих часов. Ведь смарт-часы больше смартфон на руке, чем часы. Много какие девайсы показывают время, например, компьютер или микроволновка, но они все же не являются часами..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:51. |