|
Цитата:
А про возраст, я думаю просто не везде это нормально проходит, общественное восприятие не всегда адекватно воспринимает изящность в одежде мужчин, опять закомплексованные прозвища "противный" и тд. :) Расскажу анекдот. У меня их много. Года три назад был в Москве, назначил стрелку очень симпатичной девушке (каие бывают только у нас ;) ), в кафе, недалеко от Большого Театра. Должны были идти на "Лебединое Озеро". По наивности своей, одел блайзер с платочком в кармане, голубая рубашка, начищенные Оксфорды, как подобает нормальному сумасшедшему...Сижу жду даму. Читаю журнальчик. Заходит парочка девушек в кафе, ищет столик, и слышу от них : вон там, рядом с ГОЛУБЫМ мальчиком, столик свободен...:eek: Я конечно сделал деревянную физиономию, но, больше в Москве я платок в карман не одеваю. |
Цитата:
Возможно они провели параллель со цветом рубашки,не имея ввиду ориентацию?! |
Цитата:
Я сам люблю одежду и обувь, гардероб достойный. Про обу вь молчу :) Но мне если чесно лень натирать и т.д. Главное, чтобы было чисто и опрятно! |
Цитата:
Доказываю обратное регулярно, причем чищенные туфли, лучшая наживка для девушек ;) Рекомендую Оксфорд |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"- А все, чай, французы ввели моду скучать? - Нет, англичане. - А-га, вот что!.. - отвечал он, - да ведь они всегда были отъявленные пьяницы!" /Лермонтов М.Ю. |
Спасибо Akira за замечательное и глубокое раскрытие темы. Мне, как дилетанту, было исключительно познавательно и полезно. Понял, что для моей ноги более подходит именно английский стиль. До того считал, что леденец моден и выбирал его. Определил свой ценовой диапазон: около 200 паундов или 300-350 юсд. В России, соответственно, х2. Выше, ИМО, начинаются пуристские заморочки, кои почуствовать не смогу или наценка на бренд. Раньше разброс был от 100 долларов до 500 паундов без осознания за что и в вечной схватке с зеленым другом.
По поводу Barbour выскажу мнение. Думаю, это чисто британское, и в рамках британской культуры, поветрие гордо носить хорошо затертые вещи, пропитанные моржовым жиром, воском или еще чем-то, чем пользовали моряки времен королевы-девственницы. Типа, мне эту куртку папа подарил на инициацию. С тех пор и ношу. Причем, пользуемое только в слое островной аристократии. В массе английских фильмов есть персонаж: живущий в деревне охотой и коллекционированием аристократ, всклоченный и не снимающий такую куртку или плащ. Для них это "странность" органична. Когда французский клерк или русский бизнесмен копирует это, то выглядит как попытка поохотиться на лис в Булонском лесу. То есть нелепо. Все это только мое мнение и никак не истина в последней инстанции. И последнее, уважаемый Akira, Вы показали металлические набойки на носках ботинок. Ставите ли Вы подобное и на каблук? |
Цитата:
А англоманию нам с детства прививали. Шерлок Холмс там, Алиса Неселезнева, Винни Пух и все-все-все. Так что куртка-пропитка вполне органично отражает наш богатый внутренний мир. |
Небольшое добавление в галлерею
Вложений: 1
Водительские мокасы Allen Edmonds. Чтобы ножки не натрудить в дороге. Ну, и переключение передач методом пятка-носок. В общем, все для блага человека.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:24. |