|
Уважаемый г-н Tapoka было интересно почитать ваши доводы, но реально из практики скажу так, рамники или с независимым кузовом значения не имеет, разве что рамник при жестко подключенном передним приводе имеет больший радиус поворота и кроме того при вхождении в занос в зависимости от модели угол "подрульки " заноса (г-н Док поймет про что я говорю), а при торможении (машины у меня на ручке ) мне достаточно перейти на пониженную передачу и плавно работать сцеплением и тормозом... Кроме того, если я попал на реальный гололед или кашу, никогда не убераю ногу с газа, были случаи при переключении на гололеде машину кидало в занос....
Ну все это оффтоп.... РS Во владении Mitsubishi L200, Nissan navara, Honda HRV, mazda3 так что простите за оффтоп, опыт управления есть.... Так что на льду главное не шиповка или нешиповка, а прокладка между рулем и сиденьем :) http://www.youtube.com/watch?v=mcqCcXlq7dI посмотрите ролик для тех кто говорит что паркетники на высокомуфте не контролируемы :) |
Прокладка между рулем и сиденьем вообще главная деталь в автомобиле. )))
Почему Вы решили, что Хонда в ролике неконтролируема? По-моему, "прокладка" просто развлекается своеобразно. Полный привод у паркетников может быть организован по-разному и вести себя они тоже могут по-разному. Короткобазная машина по уазанной мной выше причине управляться будет хуже. |
Цитата:
А на счет базы машины, у вас ведь была максима, ну как она с такой базой на льду ? Скажу... только по секрету... тупо уходит боком в занос ... (проверял не раз, что кседос, что максима, что додж интрепид ).... П С для вас г-н Borodaty я наоборот Вам сказал что паркетник очень даже контролируемый на льду и на каше и на снегу... опыт и только опыт.... И мой коронный вопрос : почему в ралийных гонках не учавствуют машины с длинной базой, если длинная база по вашему мнению - лучшее управление ? |
На Максиме, кстати, ни разу в занос не уходил. Зимой ездил тупо на гвоздях и осторожно.
Вот на Мерсе без системы стабилизации помести можно. На короткой базе тоже ездил. (Трахер) - козлит. |
5 лет ездил на 2м Дискавери зимой на не шипуемой Yokohama. Только положительные впечатления! Сейчас на Subaru WRX JDM. Поскольку эта машинка значительно легче , считаю , что шипы тут необходимы. При активной рулежке проще использовать всю мощность мотора. Резя Continental с прямоугольным шипом. PS змой резину ставлю уже на 10мм чем летом. Кашу и рыхлый снег так проходить легче. Пример- летом 215/55-16 зимой 205/60-16.
|
У нас снегом засыпало по самые яйца.
Транспортный коллапс. Рулит полный привод и большой клиренс. На рабочей парковке по-пояс. Тока я заехал, и то пробивать пришлось. По трассе ехал 40 км. больше часа. Видимость нулевая, дорога не чищена. |
пример
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рама жестче!!!!!! На то она и рама:):):) или рав4 жестче чем деф? Или рэнг? Мне кажется что-то не то.... По теме топика езжу на липучке бридж близзак, машина американец под 2,5 тонны, рамная, все вроде устраивает. Это моя первая липучка, и не последняя надеюсь:):) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:24. |