Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Самые практичные и удобные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=461927)

Kelevratony 24.08.2024 21:52

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7042847)
День сурка может быть только у безработного либо у человека в отпуске.

Вы забываете, что работа у всех разная, у меня например день сурка во время самого сезона запары.
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7042851)
Так на Океанусе есть покрытие все же?

Есть, да мне вообще кажется на всех титановых часах она есть в той или иной степени.

Dim38 24.08.2024 21:56

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7042853)

Есть, да мне вообще кажется на всех титановых часах она есть в той или иной степени.

На Тюдор Пелагос 39 просто грейд 2.
На Сейко не знаю. наверно тоже Грейд 2
И никакого покрытия.
По сравнению с Ситизен часы прям все зачуханные.
Сталь лучше в плане царапок чем титан 2 или их просто меньше видно ввиду цвета

Kelevratony 24.08.2024 22:17

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7042429)
Вы может быть путаете дешевые покрытия...

Я терпеть не могу часы с покрытием, но надо отдать должное, на многих оно крайне стойкое.
Есть Тиссо, которым овер 25 лет, зацарапанные прилично, но покрытие нигде не слезло, есть Спортура 12-ти лет от роду, тоже всё на месте, хотя и у них царапин не мало.

По теме, у меня в рабочем юзе 5610, с наклеенным бронестеклом.
В часах есть всё, что мне нужно, всегда точное время благодаря радиосинхре, вечный календарь, солнечная батарея, которая избавила меня от геморроя с заменой батареек и прочего обслуживания, ну и плюс неубиваемость, а юз у меня прям жёсткий.

Clapton 24.08.2024 22:41

В тех условиях с какими связана моя профессиональная деятельность очень сложно не убить внешний вид часов.
Кругом металл и постоянные задевания. Пластиковая классика Casio через пару тройку лет портянка.
Нержавейка под минералкой чуть дольше. Все это уже пройденный этап.. и опыт сын ошибок трудных..
Прошедший год уже наглядно все показал, что есть и что будет дальше.
Сапфир и PVD по стали на данный момент лучшее из того что было. Часы очень малогабаритны и все основные чиркаши приходятся на стекло. А ему пофиг.

AntonZP 24.08.2024 22:51

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7042881)
Сапфир и PVD по стали на данный момент лучшее из того что было. Часы очень малогабаритны и все основные чиркаши приходятся на стекло. А ему пофиг.

а можно с примерами? а-то моя работа тожсамое, а бронестекла на 5610 нет :(

Sunsexsurf 25.08.2024 01:48

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7042891)

Кстати да, интересно: а в Москве в каких-то более-менее божеских ценах можно ли поменять у джишоков стекла на сапфировые?

Clapton 25.08.2024 06:26

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7042891)

Какие ещё примеры вам нужны?
Состояние моих часов представлено на фото выше.
Если никогда не видели и нужно посмотреть разницу как сапфир и минералка ведут себя в одинаковых условиях то в сети есть множество роликов на эту тему. Поиск/видео/тест сапфирового стекла/..
Там наглядно.
Цитата:

Сообщение от Sunsexsurf (Сообщение 7042924)
Кстати да, интересно: а в Москве в каких-то более-менее божеских ценах можно ли поменять у джишоков стекла на сапфировые?

Стекло в некоторых моделях часов я например легко могу поменять сам. Хоть со вставкой хоть без. Пресс, UV клей/лампа.. все это при желании можно приобрести и выполнить самому. Вопрос лени и прямых рук.

AntonZP 25.08.2024 07:40

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7042940)
Какие ещё примеры вам нужны?
Состояние моих часов представлено на фото выше.

т.е. касио и таймексу Вас под сапфиром?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=164

Dim38 25.08.2024 11:08

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7042940)
в сети есть множество роликов на эту тему. Поиск/видео/тест сапфирового стекла/..
Там наглядно.

Стекло в некоторых моделях часов я например легко могу поменять сам. Хоть со вставкой хоть без. Пресс, UV клей/лампа.. все это при желании можно приобрести и выполнить самому. Вопрос лени и прямых рук.

На Касио вообще пластик защищает циферблат и держится также неплохо в плане царапок.
Сапфир конечно намного лучше, но если часы уронить на землю может быть проблема.
По поводу сам, вот после такого я бы точно в воду не лез

AntonZP 25.08.2024 11:43

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7043030)
По поводу сам, вот после такого я бы точно в воду не лез

ИМХО если стекло нормально посажено и приклеаяно, то это меньшее.

бОльшая проблема это ЗГ и задняя крышка с её прокладкой.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:38.

© 1998–2024 Watch.ru