Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina или Steinhart? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=457677)

Push75 10.07.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4946724)
Я ЛЮБЛЮ ЧАСЫ ШТАЙН , короче пишется

Не так: Если за дёшево, то можно и Китайский шлак с хорошим механизмом поносить на повседневную. Парнис же ношу.:rolleyes:

olegpan 10.07.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4946712)
а вот в бассейн или скажем на море их лучше не брать, ибо для них эти нагрузки могут стать губительными.

Я брал их на море и в бассейне купался, с бортика прыгал.
Или надо их как-то по-особому юзать - вы говорите, не стесняйтесь :)

Push75 10.07.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4946711)
Видимо, все дело было в цене - новые слишком дорого. А как удалось взять со скидкой - уже и годик поносить можно :D
Ведь - да, отличный мех, удобный размер, с дизайном порядок - за это Штайн и ценим.

А почему тот "классный" Парнис не носите? :) Попеременно с фоибосом?

Новые столько не стоят, переоценены.
Парнис ношу, Фойбос продал.

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4946736)
А можно пруф , по поводу сборки Штайна, его комплектующих . Вы же разбирались я так понимаю

Так сам жду не дождусь никак от Кларка факты по Цюрих.:rolleyes:

Аккаунт удален 10.07.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4946741)
Я брал их на море и в бассейне купался, с бортика прыгал.

везение.
дам Вам добрую рекомендацию: будьте аккуратнее с ними.

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4946736)
А можно пруф , по поводу сборки Штайна, его комплектующих .

на WUSе есть информация. там называют две конторы - FullSwing (Hong Kong) и Palladium.

R.A.T. 10.07.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4946742)
Новые столько не стоят, переоценены.
Парнис ношу, Фойбос продал.

Так сам жду не дождусь никак от Кларка факты по Цюрих.:rolleyes:

А причём здесь Кларк ? Вы стрелочник ? Я вас спросил . Вы же как любитель часов изучали так сказать . А то я вот колеблюсь весь . Не знаю в чей лагерь примкнуть . Вдруг ваши авторитетные пруфы будут весомые

olegpan 10.07.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4946731)
Черт, не могу удержаться, хотя обещал ваши посты не комментировать.:rolleyes:
Это просто сюрреализм какой то уже, все переворачивается с ног на голову, а белое выдаётся за чёрное.:rolleyes::confused:
Объективный человек, который интересуется и увлекается часами, сам в первую очередь захочет разобраться со всеми нюансами, самими часами, их отделкой и качеством обработки, стоящими в них механизмами и естественно местом сборки, контролем качества сборки, в общем всем.
А необъективному человеку как раз наплевать на все эти многочисленные нюансы, включая разницу в качестве отделки/обработки часов, и место их сборки, производства комплектующих, что вы собственно и продемонстрировали здесь.:rolleyes:

Когда представители некоторых марок, а также лица, к ним приближенные - начинают горячо критиковать один определенный бренд, не обращая внимания на другие - это залет.
Понятно, что когда представляемый бренд тухлый и никому не интересный - можно попробовать притопить конкурента.

Мне важны часы, их ТТХ, удобство ношения, материалы. А выточен браслет желтыми или белыми пальцами - сильно вторично.

Push75 10.07.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4946712)
вот только по назначению (как дайверы) штайны лучше не использовать. есть мнение, что в них сапфир тонюсенький, миллиметр с небольшим. давления воды могут не выдержать. руки помыть и дождь переживут, а вот в бассейн или скажем на море их лучше не брать, ибо для них эти нагрузки могут стать губительными.

Все верно, там сапфир 1,5 мм, может треснуть если с маской нырнуть или с горки в аквапарке скатиться.
Хотя мой Парнис все это выдержал с указанием водозащита всего 100 метров, а у Штайна аж 300 указано, вероятно тоже дань аутентичности, хотя у древних Ролексов Сабов водозащиту всего 100 метров тоже указывали, позже 200, но Гюнтер молодец-больше не меньше.:D

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4946750)
А причём здесь Кларк ? Вы стрелочник ? Я вас спросил . Вы же как любитель часов изучали так сказать . А то я вот колеблюсь весь . Не знаю в чей лагерь примкнуть . Вдруг ваши авторитетные пруфы будут весомые

Извиняюсь, ведь сам Гюнтер же сказал что его часы полностью швейцарские со швейцарским механизмом, из Швейцарских комплектующих от Швейцарских поставщиков, которых он скрывает и собираются в Швейцарии, так что конечно только ему и верить теперь, посмотрите на его лицо-ведь этот добрый старик не может лгать...:D
В наше время верить нельзя никому, даже самому себе, Гюнтеру можно.

Аккаунт удален 10.07.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4946754)
Все верно, там сапфир 1,5 мм, может треснуть если с маской нырнуть или с горки в аквапарке скатиться.
Хотя мой Парнис все это выдержал с указанием водозащита всего 100 метров, а у Штайна аж 300 указано, вероятно тоже дань аутентичности, хотя у древних Ролексов Сабов водозащиту всего 100 метров тоже указывали, позже 200, но Гюнтер молодец-больше не меньше.:D

Штайн пишет что придётся.
Так например, была зафиксирована партия часов Штейнхарт с гуляющей ;) водозащитой , на цифере написали 200м, на задней крышке -300м. Понимай как хочешь.

Klark03 10.07.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4946699)
В Цюрихе ? А пруфы будут ?:D

А смысл, раньше он размещал заказы у Хановы, сейчас потихоньку идет к своему производству, компоектуху заказывает в принципе где и все бюджетные производители в том числе и в ЮВА. Тот же СиГул уже давно обеспечивает компоектухой швейцарцев и не только ею. А Ыкспертдов смотрю на всех форумах множество.

NoZvezda 10.07.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4946731)
А необъективному человеку как раз наплевать на все эти многочисленные нюансы, включая разницу в качестве отделки/обработки часов, и место их сборки, производства комплектующих, что вы собственно и продемонстрировали здесь.:rolleyes:

Это верно подмечено.

Лишь бы сорок градусов было, считают такие, а так то настойка от бабы Мани ничем не хуже французских коньяков. Тем более баба Маня на своей настойке тоже пишет Madi in France...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:18.

© 1998–2024 Watch.ru