Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Возрождение ОАО ЧЧЗ Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45138)

Enov Leonid Molnija 24.01.2011 14:14

тема действительно закрывается, ибо с в начале декабря 2010 г. я был уволен без объяснения причин...а вся коллекция 800 ед. продана на зап.части)..так что все!

DNS 24.01.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Enov Leonid Molnija (Сообщение 644380)
тема действительно закрывается, ибо с в начале декабря 2010 г. я был уволен без объяснения причин...а вся коллекция 800 ед. продана на зап.части)..так что все!

Сочувствую.
В смысле - руководство завода продало заводскую коллекцию часов? Кому?
Так новые станки будут закупаться? Производство дышит?

VitalzR 24.01.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от DNS (Сообщение 644403)
Сочувствую.
В смысле - руководство завода продало заводскую коллекцию часов? Кому?
Так новые станки будут закупаться? Производство дышит?

Поддерживаю, эх, зачем на запчасти, кому продана??? с кого спрашивать?

tayemnyj 24.01.2011 15:09

Финито ля комедия!

abit 24.01.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Enov Leonid Molnija (Сообщение 644380)

Сочувствую .:( .....
Увы уже не раз писал , что завод покупали не для того что бы часы делать . Жаль что не ошибся ....

Voldemar 24.01.2011 19:23

Даже отвечать ничего не буду.

babangida 24.01.2011 19:31

Механик в бизнесе разбирается, сразу видно. И ни на какие МВА ходить не надо

SergeK 24.01.2011 20:13

Да, очень жаль :(

bes23 18.06.2011 00:01

Жуть.... обидно....

Dmz 18.06.2011 10:43

Да что Вы все, обидно... обидно.... Челябинский часовой завод был оборонным. И как вся оборонка попутно выпускал продукцию бытового назначения. Будильники и карманные часы. Госсзаказ остался в прошлом. Механические будильники уступили на рынке место кварцу, а карманные в таком количестве могли выпускаться только при СССР. И то, в 80-х их никто не брал. В Челябинске все магазины, даже хозяйственные были завалены этими часами. В конце 90-х - начале 00-х была очень слабая попытка хоть как- то выжить, завод выпускал сувенирку. Все наверное видели эти корпуса с орденами, полководцами и т.д. Но и это его не спасло. Не было спроса. То есть завод не мог выжить ни при каких условиях. Ну не нужны сейчас никому карманные часы и все тут.

Что касается этой темы, то я читал ее с некоторым недоумением. Кто и что там собирался возрождать? Завода, как такового давно уже нет. Десять лет назад на первом этаже располагалась типография, все остальное было сдано под офисы. Последние несколько лет в здании завода торгово-развлекательный центр. Оборудование давно ушло на металлолом. Что там могло сохраниться у автора темы? Десятки станков, прессы, прессформы, линия гальваники, линия покраски, оборудование для изготовления циферблатов и много многое другое? Представьте себе какой это объем станков, который занимал целое здание? Если в здании завода этого нет, то где оно? И как это все по новой установить и запустить? И для чего запускать? Для выпуска никому не нужных карманников?
Так что все слова автора темы полный бред. Запуск такого завода невозможен. Если сохранилось что то из оборудования, кроме пары отверток, автору стоило бы показать фото. Иначе это все пустые слова.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:58.

© 1998–2024 Watch.ru