|
У меня, с моими советскими замашками, эта дата тоже ассоциируется прежде всего с Владимиром Ильичом.
|
Цитата:
|
Ходики, в основном, шли уже с мавзолеями :)))
Леонид сообщает: информационный партнёр - журнал «Мои Часы» опубликовал статью о нашей встрече: https://mywatch.ru/articles/slava_vs...mi_chasov.html |
Вложений: 24
Друзья, хочется поделиться с вами, что вчера мы были приглашены на встречу в очень интересное место - крупнейший в нашей стране частный музей «Собрание», созданный Давидом Михайловичем Якобашвили. Основа коллекции -- самоиграющие музыкальные инструменты и механические редкости, в том числе музыкальные шкатулки, органы, оркестрионы, шарманки, механические пианино и рояли, граммофоны и фонографы, аккордеоны, часы и автоматоны. На самом деле их коллекция тянет не на один, а как минимум на пять-шесть отдельных музеев, это надо видеть! И хотя часы не являются лейт-мотивом музейной коллекции, я бы сказал, что по уровню предметов это одно из лучших, а, может быть, и лучшее собрание западно-европейских часов в России точно.
Огромная благодарность Светлане Алексеевне Чураевой - директору по развитию музея за встречу, беседу и прекрасную экскурсию. Помимо постоянной экспозиции, на площадке музея "Собрание" проводятся лекции, тематические экскурсии, музыкальные вечера и различные просветительские программы и мы очень надеемся на будущее сотрудничество также и в этом ключе. Ну а пока немного фото )) С уважением, Олег |
Коллеги,
в этот четверг в 18-00 в московском музее «Собрание» Давида Якобашвили состоится лекция по истории развития часового дела, может быть Вам или знакомым будет интересно. Перешлите, пожалуйста, всем, кто может быть заинтересован. Думаю, будет шанс посмотреть и на коллекцию часов! Записаться можно по ссылке: https://mus-col.com/contacts/lecture...i0jC2uvHM9Q0zo С уважением, Олег |
Олег, привет.
С удовольствием бы сходил. Сколько стоит? Нажимаю кнопку "Записаться", но ссылка не открывается. |
Таки записался, с мобильных устройств сайт музея не очень хочет работать.
|
Виталий, привет! Бесплатно!
|
Да уже понял. Редкость в наше время.
|
Олег, а кто будет вещать?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:49. |