Цитата:
Сообщение от inc
(Сообщение 2061694)
Тогда получается, что тату для свободных людей.
Которые сами делают карьеру, нас..в на мнение партнеров, в том числе и половых.
И что то многие боятся, что тату станет опознавательным символом.
Как будто все такие крутые мафиози- разведчики( диванные).
|
Тут все гораздо интереснее получается.
Пока татуировки нет - свобода не ограничена. Более того, пока татуировки нет, ничто не мешает сделать выбор и татуировку в придачу. На как только татуировка нанесена - сделан необратимый шаг, ограничивающий выбор.
На мнение партнеров же можно делать все, что угодно, только не следует забывать, что у них тоже есть некоторая свобода в отстаивании своего мнения за счет столь "свободного" партнера.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
Сообщение от дима2309
(Сообщение 2061745)
Про "бизнес":
я никогда не работал (с момента окончания вуза) на наемной работе и у меня такое правило сложилось, что этот самый бизнес- серьезный, или нет -не важно, получается с людьми, которые держат слово. есть у него татухи, или нет, абсолютно роли не играет. Да я и не могу с уверенностью сказать- есть у моих партнеров татуировки, или нет.. Может в "серьезном бизе" наличие/отсутствие татуировки на первом месте, но сильно сомневаюсь.
|
Тут раз на два не приходится. Где-то на тату сквозь пальца посмотрят, а где-то за неправильно завязанный галстук огрести можно. Галстук можно перевязать. А с тату сложнее.
Цитата:
Сообщение от дима2309
(Сообщение 2061745)
Про "карьеру":
Я вообще не понимаю, куда все наши татуфобы устраиваются на работу, что их раздевают до гола??
|
Кое-где и до гола (я серьезно).
А по факту, очень многие, не подумав, делают татуировку на видном месте. Со всеми вытекающими при устройстве на работу.
Вспомните "Бриллиантовую руку". Так там комичный случай. А в жизни бывает совсем не весело.
Так что все сводится к одному: прежде чем делать, надо хорошо подумать, ибо последствия необратимы.
Цитата:
Сообщение от дима2309
(Сообщение 2061745)
Про "понятия":
Друзья, с разговорами про то, что вас кто-то "спросит":D- книжек начитались про Слепого и Знахаря?
Если вы, ненормальный человек, и, не дай бог, попадете в места не столь отдаленные, то вас и без наколок за язык подтянут (если, конечно, где-то еще такие зоны олдскульные остались, где до вас кому-то дело будет:)), ровно, как и наоборот.
|
Случаи бывают гораздо веселее. Не стоит все сводить к зоне.
Пример. Как-то один чудик наколол себе знак какого-то спецподразделения (не зная, чисто случайно, ибо "картинка понравилась"). Во время распития спиртных напитков данная татуировка стала причиной бития морды этого чудика реальным представителем данного спецподразделения.
Так что, если среди ваших собутыльников имеются носители статусных татуировок, будьте готовы отвечать за попытку "без оснований влезть в их статус" повторением их татуировки. Только и всего. Опять же, все то же - думайте, прежде чем делать.
Цитата:
Сообщение от дима2309
(Сообщение 2061745)
Здесь уже приводили эти "тайные" значения татуировок: волк- это волк, черепаха означает черепаху и т.д.
|
Случай выше. В глазах некоторых зверюга может означать не только себя саму.
Цитата:
Сообщение от дима2309
(Сообщение 2061745)
Диагноз:
В общем, считаю все это отголосками коммунистической пропаганды (можно назвать это комплексом, воспитанием и т.д)- уж четверть века того строя уродского нет, а у некоторых в голове по прежнему играет "скованныЕ одной целью, связанныЕ одной цепью":)
|
Ого! А коммунистическая пропаганда тут вообще причем? Это, извините, мягко говоря, перебор. При коммунистах во всем был виноват проклятый царизм. При нынешней власти, оказывается, во всем виновата уже коммунистическая пропаганда.
Цитата:
Сообщение от дима2309
(Сообщение 2061745)
А может и старческий маразм- он такой. Его, говорят, не все замечают:p:D
|
Можно сказать только то же, что и про пассаж о коммунистической пропаганде.