Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли совершать грех? Rolex GMT поменять на Grand Seiko GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444429)

gromm 04.05.2018 00:31

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 4845869)
Остальное по существу вопроса о расстоянии на которое надо доплюнуть ГСу.

Ещё раз. Калибр, выпускаемых сотнями тысяч даёт результаты не хуже калибра, выпускаемой тысячами. Который якобы доводят супер пупер мастера за кожанными столами. Так понятно?

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4845872)
дарили в 2003 или 2004 году сотруднику омегу с

Был такой косяк у первых вариантов 2500. Давно исправлено. В 8500 не было такого

lawyer0102 04.05.2018 01:30

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4845875)
А, что были нарекания на надёжность этих калибров? По мне очень даже убедительно омега дала ролексу под жопу мощный пинок после которого тот наконец засуетился на счёт смены калибров, а то так и сидели бы ещё десятилетиями с малым по нынешним временам запасом хода.

трехсуточник это хорошо спору нет

я понимаю, что даже новый бонд острит про то что на руке не ролех, а омега, думаю при самодостаточности бренда этого бы не было.

Всем очень хочется допрыгнуть до вершины, но пока они шатаются по комиссионкам называя их винтажными магазинами

наверное допили. не рассматривали более эту марку в подарок

исходя из беседы мне кажется что сравнивать ГС корректней с Омегой, а не с Роликом
обе марки продолжают тренироваться и соревноваться в ведении новых стандартов качества, сборки и т.д.

посмотрим как покажет себя новый пепси на юбилейном браслете. Но как я понял, ролики никогда не выпускают что либо достаточно не протестировав это.

я и не собираюсь переходить на новый ГМТ, несмотря 72 часа, но жду подвоха по браслету, ранее корпус был легче и меньше и его держал юбилейный браслет, сейчас корпус подрос, интересно как поведет себя машинка (возможно ее отработали на тудоре). Хотя о машинке скорее всего мы не узнаем, если и будет что, то тихо подправят

Pantomath 04.05.2018 01:53

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4845878)
Ещё раз. Калибр, выпускаемых сотнями тысяч даёт результаты не хуже калибра, выпускаемой тысячами. Который якобы доводят супер пупер мастера за кожанными столами. Так понятно?

Был такой косяк у первых вариантов 2500. Давно исправлено. В 8500 не было такого

Что значит "не хуже", если 8500 в плане точности уступает, с эстетической точки зрения проигрывает, в отношении сервиса +/- паритет?

Интересно, что это первая тема на форуме, где пытаются доказать, что массовые часы лучше эксклюзивных на примере Омеги и Ролекса :)

lawyer0102 04.05.2018 02:07

Цитата:

Сообщение от Pantomath (Сообщение 4845925)
Что значит "не хуже", если 8500 в плане точности уступает, с эстетической точки зрения проигрывает, в отношении сервиса +/- паритет?

Интересно, что это первая тема на форуме, где пытаются доказать, что массовые часы лучше эксклюзивных на примере Омеги и Ролекса :)

может не совсем в кассу, но массовое производство сложнее и не хуже. Грубый пример мы с ракетами и прочими уникальными штуками неспособные производить автомобили или иные массовые продукты

о какой эксклюзивности идет речь при тираже в тысячи штук? Это же не пять или пятьдесят часов в год.

Тоже и про сейку

Кредор с репетиром и сумасшедшим циферблатом не массово, а попроще кредор с большой датой и фарфоровым циферблатом не массово, но и невостребованно, по этому и не массово, увы...

когда заготовка на все сейки делаются в одном месте, а потом развозятся по цехам на модели ГС и т.д., в зависимости от этого доводятся до ума либо вставляются в корпус как есть или я ошибаюсь?

Про омегу повторюсь, был опыт, опыт плохой.

Pantomath 04.05.2018 02:25

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4845928)
может не совсем в кассу, но массовое производство сложнее и не хуже. Грубый пример мы с ракетами и прочими уникальными штуками неспособные производить автомобили или иные массовые продукты

о какой эксклюзивности идет речь при тираже в тысячи штук? Это же не пять или пятьдесят часов в год.

Тоже и про сейку

Кредор с репетиром и сумасшедшим циферблатом не массово, а попроще кредор с большой датой и фарфоровым циферблатом не массово, но и невостребованно, по этому и не массово, увы...

когда заготовка на все сейки делаются в одном месте, а потом развозятся по цехам на модели ГС и т.д., в зависимости от этого доводятся до ума либо вставляются в корпус как есть или я ошибаюсь?

Про омегу повторяться не стану, был опыт, опыт плохой.

Советую посмотреть https://www.hodinkee.com/articles/in...-comes-to-life. И стоимость GS оправдывается высокой долей ручного труда, чего нельзя сказать про Rolex и Omega.

По поводу того, что мы (в России?) способны производить или нет: как раз таки масс-маркет у нас и развит, про высокотехнологичное всю дорогу одни разговоры только.

seals 04.05.2018 02:30

Цитата:

если 8500 в плане точности уступает.

Где-то в темах уже было не раз это бодалово. Калибр 9S85 Hi-Beat имеет точность хода -3/+5 сек в сутки (36000 пк/час, запас хода 55 часов, 37 камней.) https://www.grand-seiko.com/global-e...chanical/9s85/. У калибра 8500 заявляемые показатели точности хода не хуже. В реале у владельцев часы на этом калибре ходят не больше +2-3 сек/сутки. На 8900 допуск ещё жесче 0...+ 5 сек/сутки.

lawyer0102 04.05.2018 02:40

Цитата:

Сообщение от Pantomath (Сообщение 4845932)
Советую посмотреть https://www.hodinkee.com/articles/in...-comes-to-life. И стоимость GS оправдывается высокой долей ручного труда, чего нельзя сказать про Rolex и Omega.

По поводу того, что мы (в России?) способны производить или нет: как раз таки масс-маркет у нас и развит, про высокотехнологичное всю дорогу одни разговоры только.

не знал про наш масс маркет и его востребованность.

фильм простой, единственный вопрос, не совсем понимаю как полировка стали (в прошлом работа с мечами) и женщина в одном месте пересеклись. Без издевательств и дискриминаций по половому признаку. У меня не стыковка.

про комплектующие механизмов все в одном месте делают, а там кто как пайкой и сборкой занимается. по мне это так

А что такое руки - Ланге 1, вот это без сомнения руки. Тираж тоже скромный

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4845933)
Где-то в темах уже было не раз это бодалово. Калибр 9S85 Hi-Beat имеет точность хода -3/+5 сек в сутки (36000 пк/час, запас хода 55 часов, 37 камней.) https://www.grand-seiko.com/global-e...chanical/9s85/. У калибра 8500 заявляемые показатели точности хода не хуже. В реале у владельцев часы на этом калибре ходят не больше +2-3 сек/сутки. На 8900 допуск ещё жесче 0...+ 5 сек/сутки.

так мы вроде ролики с гс сравнивали еще час назад, теперь омегу?

seals 04.05.2018 02:55

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4845936)
так мы вроде ролики с гс сравнивали еще час назад, теперь омегу?

Ну так вы сами повели разговор в это русло, хотя я не согласен с вашим предложением...

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4845913)
исходя из беседы мне кажется что сравнивать ГС корректней с Омегой, а не с Роликом обе марки продолжают тренироваться и соревноваться в ведении новых стандартов качества, сборки и т.д.

Laureus 04.05.2018 07:14

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4844091)
Вы не в курсе, что при обработке корпуса и браслета используется ручной труд?

Даже в часах низшей, чем GS, розничной стоимости и с большим тиражем, чем Rolex, используется ручной труд. Цех с окончательным финишем с 03:20:

[media]https://youtu.be/9cqfiNIMCP4[/media]

Маркетологи могли бы эту операцию обозначить как, например, "Magnifique" или "Splendida", но это всего лишь типичный и широко распространенный (до сих пор) ручной polishing.

Цитата:

На основании чего т/хода калибра Omega 8500/8900 уступает т/хода калибру GS 9s65 или GS 9s85/86?

Паритета в сервисе между калибрами с частотой 25200 и 36000 не может быть в принципе -- последнему раньше придется делать ТО. Это если мы отбросим такие хаарактеристики как антимагнетизм, невозможность кремниевой спирали схлестнуться витками от удара...

Цитата:

Было бы дивным наоборот -- на примере Rolex/Omega это опровергнуть.

Ps.
Эксклюзив это что-то иное. Это Czapek, Urban Jurgensen или Ochs und Junior, но не GS.

GiovAr 04.05.2018 08:28

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4845878)

Мне фиолетово сколько калибров они делают, сколько из них потом выбраковывают и что меняют втихомолку на ТО. Пост был об уровне технологий Омеги до которой не доплюнуь :eek: По-моему представление дает очень хорошее. Взялись выпускать сотнями тысяч, ну выпускайте, не отмазывайтесь только.
ГС не планировались к массовому производству. Это не недостаток.
По мне так Омеге с Маринмастером конкурировать надо, а не с ГС. ГС другие по смыслу.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:52.

© 1998–2024 Watch.ru