Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075)

Shink 20.02.2011 23:12

Нет, цифер темно-коричневый. О пластике узнал только когда разбирал часы. Но внешний вид мне и сейчас очень нравится, ношу иногда с удовольствием.

4el 21.02.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 680448)
О пластике узнал только когда разбирал часы.

Интересно. а для чего разбирать новые часы?
Кстати, "фреза" довольно оригинальные часы из серии "Трех звезд" именно за счет квадратной формы.Знаю эту модель давно, но не покупал по следующим причинам:
1)Мелковаты на мою руку
2)Хлипкий браслет
3)"Блестяшки" очень сильно на любителя.

Nikitosnaf 21.02.2011 18:41

Вложений: 6
Мои три звезды. Непомню сколько им лет, но старые. От отца перешли на попечение. Ношу иногда)

Shink 21.02.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 681034)
Интересно. а для чего разбирать новые часы?
Кстати, "фреза" довольно оригинальные часы из серии "Трех звезд" именно за счет квадратной формы.Знаю эту модель давно, но не покупал по следующим причинам:
1)Мелковаты на мою руку
2)Хлипкий браслет
3)"Блестяшки" очень сильно на любителя.

Рассказываю !
Делал профилактику старой "фрезе", тогда и познакомился с внутренностями.
Что касается новых часов, если они идут +20 сек, или отстают, точно знаю, настрою до +10, вот и лезу туда.

Квадратная форма мне очень нравится, иногда ношу "фрезу" и тихо радуюсь.

Да, мелковаты и на мою руку, но в этом есть нечто:)

Что касается браслета, проблем не встречал, он разбалтывается и складывается в любом месте, но не разрушается.

Блестяшки смотрятся как обработка , да, на любителя, но мне нравится.

Много лет назад я очень хотел купить такие часы, но не мог себе позволить.
Теперь смотрю на них ,как на сбывшуюся мечту, ностальгия :)

4el 21.02.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 681486)
Что касается новых часов, если они идут +20 сек, или отстают, точно знаю, настрою до +10, вот и лезу туда.

Я новым часам всегда даю некоторый срок поработать( месяц - два), чтобы смазка разошлась, механизм притерся.А за это время много чего может произойти;) - отставали,спешить начнут или наоборот, или перестану внимание обращать на секунды эти, или разонравятся вдруг, продать захочу (а следы от "вскрытия" хоть незначительные, но почти всегда остаются).А вообще, механика она ж не для точности - для души!:)

Shink 22.02.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 681627)
Я новым часам всегда даю некоторый срок поработать( месяц - два), чтобы смазка разошлась, механизм притерся.А за это время много чего может произойти;) - отставали,спешить начнут или наоборот, или перестану внимание обращать на секунды эти, или разонравятся вдруг, продать захочу (а следы от "вскрытия" хоть незначительные, но почти всегда остаются).А вообще, механика она ж не для точности - для души!:)

Согласен,и я так делаю. Но отставание часов для меня проблема (как для Вас кнопка Мако), тут, надеюсь и Вы меня поймете. Если часы могут ходить точнее, так почему этим не пользоваться ? Механика для души, но она может быть еще лучше.
Что касается следов вскрытия, тут опыт нужен и соответствующий инструмент.

Ни одни часы еще не продал. Долго к ним присматриваюсь, потом покупаю.

Rosenberg 22.02.2011 09:27

Shink
Цитата:

Если часы могут ходить точнее, так почему этим не пользоваться ? Механика для души, но она может быть еще лучше.
Полностью согласен! Сам такой.

Stepan Titov 26.03.2011 23:31

Три звезды сильно маленькие по размеру ,разве что для детей . На нормальной взрослой руке нифига не смотрятся . Я в них разочаровался в отношении внешнего вида . Аццтой
ИМХО

ZedkiN 27.03.2011 13:38

Цитата:

На нормальной взрослой руке нифига не смотрятся
Дело вкуса, уважаемый.

terry82 27.03.2011 14:01

интересно,а может кто ответить на вопрос о том, сколько 3 звезд продано в странах экс-СССР за все это время???

Часовой пояс UTC +3, время: 04:39.

© 1998–2024 Watch.ru