|
Цитата:
Про Ролекс понравилось: хорошо что хоть немного уровень часов оцениваете...:D Наверное это "немного" за уровень исполнения, это по сравнению со Штайном конечно же:D, ну понятно, чуть лучше Штайна исполнен, а остальная цена - это чисто за сам бренд переплата...:D Тут опять отчетливо прослеживается мысль штайнолюба, что нафиг переплачивать 10 концов за Ролекс с его лишь "немногим" лучшим качеством чем Штайн.:D 2. Практика продаж толковых хомажей, это надо понимать практика продажи на форуме Штайна:D Ну Штайн здесь любят, распиарен похлеще Ролекса :D Но кто знает про этот Штайн вне форума? Правильно - никто, потому что и звать его НИКАК, от слова никакое качество.:D Восток и тот лучше знают. А кто знает про Ролекс? Наверняка больше половины населения земного шара, включая детей.:D 3. Хомажи на Бланпа это намёк на мой Фойбос, так ведь? И чем же он похож на Бланпа? Цветом циферблата и формой безеля?:D |
Цитата:
Повторяйте это почаще :) Цитата:
Появятся лишние деньги - куплю Ролекс. Потому что он Ролекс :) Цитата:
Но китайцы не ленивы, не поленились ребята передвинуть кружочек по секунде и скопировать метки 3-6-9-12 с другой модели. И даже на безеле другие значки нарисовали. В общем, "почти Батискаф" носите :D П.С. не могут ничего внятного китайцы в дизайне сделать. Все удачные модели - либо хомажи со старых/современных, либо микс из нескольких моделей. Я больше скажу - топовые фирмы тоже не особо много в дизайне изобретают, перепевками ограничиваются чаще всего. |
Цитата:
А почему ж тогда когда я, Артём Кузьмин, Звезда, говорят что тоже просматривая форум и конкретно раздел Штайнхарта, видим что негативных тем и отзывов о качестве Штайна значительно больше чем о качестве любого другого бренда, ВСЕ штайнолюбы и Вы конкретно тоже, начинаете буквально орать в один голос: Факты! Приведите нам Факты и Доказательства! Приведите честную выборку от сервисных центров! Без этого все ваши слова это поклёп на честную швейцарскую марку, у которой самая обоснованная цена!!!:D Так что молчите лучше, никому здесь неинтересно что Вы видите без доказательной выборки.:rolleyes: Цитата:
2. Мой Фойбос сделан лишь по мотивам, лишь отдалённо напоминает Бланпа Батискаф. Метки все другие как и сами стрелки лишь отдалённо похожи.:D Микс из разных моделей - этотне хомаж на одни культовые и известные часы, потому как из Разных моделей! В отличии от вашего Штайна, сбацанного Гюнтером как под копирку с Сабмаринера :D |
Цитата:
Цитата:
Я ж не против ваших часов - носите с удовольствием, но это явный хомаж. Как я уже говорил, я не против хомажей со старых моделей или компиляций. Беда в том, что 90% компиляций - эстетически похабно выполнены. И как только вносятся изменения - сразу все становится плохо. К примеру, сравните те же "шприцы" на Батискафе и голубенькие как-будто из детской пластмассы - на Фоибосе. А все потому, что китаец решил что-то поменять. Имхо, это та же логика, как продавали телефоны Nokla.....китаец решил, что так будет и непохоже, и круто :D |
Цитата:
А все потому что по существу и ответить нечего.:D Эх, иногда с ностальгией вспоминаю 90-е годы, в то время от ответов так было не уйти, приходилось отвечать за все свои слова и на все заданные вопросы, а иначе если на слове ловили, могли и язык отрезать...:rolleyes: Вы вот эти вот свои слова про 90% компиляций, то что они похабно выполнены и прочее, к своему Штайну отнесите, подходят как нельзя лучше ко всей продукции Штайнхарт. :D |
Цитата:
И не волнуйтесь вы так, не стоит это того, часы и часы :D |
Цитата:
http://4.bp.blogspot.com/-TC3XinBATr...Rolex-6152.jpg В сети валяется письмо от Ролекса от 08.03.2000, что это не котлета, а самый настоящий Rolex Oyster model, reference 6152, cal. 16, manufactured in 1955. Современная популярность, связанная с великолепной работой маркетологов не отменяет того факта, что корпус Ролексовский пусть и давно забытый. Если начали своё производство, то почему не сделали свой корпус? Скобу я в расчет не беру. Если следовать той же логике, Штайн, по сути, делает то же самое. Большинство начинает с заимствований. И возможно, все эти теперешние хомажисты лет через 20-30 перерастут в самостоятельные мануфактуры, если их не убьют смартчасы. Я не осуждаю ни хомажи, ни тех кто их носит. У более широких масс появляется возможность прикоснуться к часовой классике. Но я возражаю против подхода, что одним заимствовать можно, а другим нельзя, даже, несмотря на то, что заимствование произошло несколько десятилетий назад. Цитата:
|
Насчет последующей перепродажи хомажей - я не готов поддержать утверждение, что они мало теряют при перепродаже. И вообще не понимаю, как можно здесь конкретизировать, опираясь на Маркет. Мы же не знаем, по какой цене продавцы покупали то, что теперь продают...
Ну купили Вы два хомажа и удачно после продали. И что?) У меня и с нормальными часами такое 48 раз было... Цитата:
Есть ветка Штайна. Четко видно, что по этой марке больше всего нареканий, что тем более плохо, поскольку часы не самого массового сегмента. Все четко. Конкретно. С указаниями косяков. С фотками иной раз. Зашкаливает. Конечно, "зашкаливает" именно относительно других веток. А для УАЗбуки, мож, и норм ;) |
Цитата:
В 1935 году итальянские ВМФ заказали Panerai часы для подводников, в этот момент компания занималась производством для ВМФ, компасов, глубиномеров и других приборов, часы в тот момент они не делали, поэтому Panerai и обратился к Rolex чтобы они разработали часы для пловцов ВМФ Италии, потому как заказ на часы был у него. Ролекс и сделал для них часы по их тех заданию. Взяв за основу корпус от своих часов Ролекс Ойстер, реф. 2081, пр. 1928-1930 только эти часы были 30мм в диаметре и они увеличили их до 47. Так появился первые часы Панераи Радиомир, реф 2533, пр. 1936 которые были в единственном экземпляре вообще. Почитайте, это интересно, ссылку на выдержки именно по Панераи из книги историков Ролекса вам дал. Вы поймите, несмотря на то, что часы и их дизайн сделал Ролекс, это все равно часы Панераи. Ролекс просто придумал первоначальный дизайн по заказу Панераи. Вы знаете что нибудь о Джеральде Джента? Знаете какое количество часов он сделал для разных фирм? Как вам например такие варианты Audemars Piguet Royal Oak, Patek Philippe Nautilus, IWC Ingenieur, Bvlgari Bvlgari и это все сделал один человек но выпускают часы разные фирмы. Это только вершина айсберга, он делал часы и для Omega и много еще для кого. Так что, можно сказать что все эти фирмы выпускают чужие часы. Да нет конечно, просто они заказывали разработку часов у одного из самых крутых дизайнеров. так же в свое время поступил и Панераи, просто заказал тому кто хорошо разбирался в данном вопросе. И это совершенно не то, что пишете об этом вы)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цены на МИКРОБРЕНДЫ как раз очень точно известны. Потому что главное отличие микробрендов - процесс реализации через интернет. Это не те же Лонжины, которые можно купить "па-багатаму" у оф дилера, а можно в 2 раза дешевле - на сайте типа Джомы. Насчет "четко видно" и прочие голословия - мне не интересно. У меня отличные часы - точные и без проблем, я доволен. Цитата:
Если речь о 1935 - срок патента мог просто закончиться. Я вообще не понимаю, о чем речь. Очень много похожих часов даже среди фирменных. Часто повторяется форма корпуса, а стрелки и цифер взяты с другой модели. Яркий пример - Ориент Мако/Рей - явное родство с МилСабом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:44. |