Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Не поверите. Надоели часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=432067)

Topu 26.01.2021 10:37

Да, финансовый аспект важен. Когда я подсчитал, что выбросил около 5 кбаксов на "не те часы" (для меня это существенно), тогда и пришлось принимать окончательное решение и начать великий часовой пост с единственными часами.
Мне помогло.
Вроде:D

GoshaZ 26.01.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6098522)
Да, финансовый аспект важен. Когда я подсчитал, что выбросил около 5 кбаксов на "не те часы" (для меня это существенно), тогда и пришлось принимать окончательное решение и начать великий часовой пост с единственными часами.
Мне помогло.
Вроде:D

У меня сумма примерно такая же.
4.5 года по ~100к в год.
Это при том, что в столе все это время лежали 4000-е авиаторы, которые я купил за 10 тыр.

Похоже, надо тоже подумать о «великом часовом посте»

olegpan 26.01.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6098502)
У меня это зависимость как у алкаша. Только алкаш бухает, а я покупаю новые, ненужные мне часы. Вот такая вот история...

Судя по тексту, неважно вы относитесь к часам - без всякого пиетета или уважения.

Скорее всего, просто некая сублимация наметилась - некуда направить усилия/финансы в остальных сферах жизни, ощущается скука/рутина и хочется "волшебной таблетки для настроения". А по старым ассоциациям кажется, что покупка часов принесет тот самый всплеск радости/бодрости/энтузиазма.
Но, видимо, это если и происходит, то почти сразу заканчивается. "Шопинг-игла" неминуемо становится тупее со временем и доза эндорфинов все уменьшается.

То бишь вопрос надо решать не часами. Займитесь спортом/стрельбой из рогатки/археологией/инвестициями/.... Почитайте литературу по саморазвитию.
Просто уделите 1-2 месяца расширению кругозора, уверен, что занятие по душе найдется, а часы снова будут радовать - может и не как центральное хобби, но как приятный и интересный девайс.

GoshaZ 26.01.2021 14:30

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6098742)
Судя по тексту, неважно вы относитесь к часам - без всякого пиетета или уважения.

Абсолютно "в точку". С таковым я относился в детстве и юношестве, когда часы казались чем-то чуть ли не "неземным", а сейчас - нет.

Цитата:

Скорее всего, просто некая сублимация наметилась - некуда направить усилия/финансы в остальных сферах жизни, ощущается скука/рутина и хочется "волшебной таблетки для настроения". А по старым ассоциациям кажется, что покупка часов принесет тот самый всплеск радости/бодрости/энтузиазма.
Но, видимо, это если и происходит, то почти сразу заканчивается. "Шопинг-игла" неминуемо становится тупее со временем и доза эндорфинов все уменьшается

Да, это сильно похоже на шопинг-зависимость.
Купил-денег потратил, а результат так себе. Слабоват.

Цитата:

То бишь вопрос надо решать не часами. Займитесь спортом/стрельбой из рогатки/археологией/инвестициями/....

Спортом занимаюсь 6 лет уже, но нет каких-либо впечатлающих результатов.
А теперь еще и простой по мед. показаниям.
Хочется-то как минимум КМС, просто так "не интерено". А фигушки.

Вы полностью правы: вопрос надо решать не с часами, а с головой.

Цитата:

Почитайте литературу по саморазвитию.
Просто уделите 1-2 месяца расширению кругозора, уверен, что занятие по душе найдется, а часы снова будут радовать - может и не как центральное хобби, но как приятный и интересный девайс.

Вот это отличный совет. Уже стопка книг лежит, купленных, но непрочитанных. Всё время тратится на другое. В том числе - на нахождение на этом форуме.

Спасибо за мнение! Правда, очень полезно!

GoshaZ 26.01.2021 17:52

Осознал, что путь "всё продать - оставить одни" уже не интересен.
Нужен вот такой: "Ценить то, что есть сейчас".
Вот.

GoshaZ 06.02.2021 20:27

У меня прям разочарование.
- на аттесе цифер смещён на небольшой угол. Стрелки попадают в метки цифера, но не попадают в метки люнета.
"Японское качество". Кушайте сами.
- в цертине за полгода исцарапалась крышка-хлопушка. Всё из-за браслета. Да и замок браслета тоже не в лучшем состоянии. Ощущение, что часы просто одноразовые. "Швейцарское качество". Гномы постарались, не иначе как.
- 4000-й Casio напрягают своими 46 мм размерами. Огромная и неудобная "шайба" на руке да еще и с пластиковыми накладными цифрами.
- У 5600 абсолютно слепой инверсионный экран. Постоянно надо включать подсветку или смотреть на ярком свету.
- У 5610 слишком блёклый цифер, более-менее четкий только под определённым углом.

Механика (Булова, Ракета и проч.) распродана как ненужное и неточное барахло (хотя Ракета, в принципе, старалась хоть как-то что-то из себя показать)

Сплошное расстройство
.

Adaequatus 06.02.2021 21:04

Вложений: 1
У меня похожая ситуация. Покупаю часы, ношу, вижу недостатки. Покупаю другие, ношу, опять не то. Однажды, два года назад купил Молнию в харьковском корпусе, ношу до сих пор. Правда, однажды я упал на скользкой дороге и часы встали. Но я перекинул мех с оформлением из карманной молнии обратно в этот корпус и опять ношу. Скоро у меня ДР, так я не могу выбрать себе часы, не знаю, какие мне будут "хорошо на руке".
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1612634614

GoshaZ 06.02.2021 21:29

Реально думаю вернуться к одним часам.
Пусть на них будут тупо часы и секундомер - этого достаточно.
Даже вторые часы уже будут разжигать ЧБ.

Не хочу, реально не хочу.

GoshaZ 10.02.2021 20:54

Как-то таг:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=249

west24 10.02.2021 21:11

Цитата:

Сообщение от GoshaZ
в цертине за полгода исцарапалась крышка-хлопушка. Всё из-за браслета. Да и замок браслета тоже не в лучшем состоянии.

Так часы надо было на бочок укладывать чтоб задняя крышка не царапалась ;) Свои стальные всегда на бочке (на ЗГ) на столике. А столик обтянут бархатом:D Ничего не царапается не сзади, ни сбоку)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:03.

© 1998–2024 Watch.ru