|
Да, финансовый аспект важен. Когда я подсчитал, что выбросил около 5 кбаксов на "не те часы" (для меня это существенно), тогда и пришлось принимать окончательное решение и начать великий часовой пост с единственными часами.
Мне помогло. Вроде:D |
Цитата:
4.5 года по ~100к в год. Это при том, что в столе все это время лежали 4000-е авиаторы, которые я купил за 10 тыр. Похоже, надо тоже подумать о «великом часовом посте» |
Цитата:
Скорее всего, просто некая сублимация наметилась - некуда направить усилия/финансы в остальных сферах жизни, ощущается скука/рутина и хочется "волшебной таблетки для настроения". А по старым ассоциациям кажется, что покупка часов принесет тот самый всплеск радости/бодрости/энтузиазма. Но, видимо, это если и происходит, то почти сразу заканчивается. "Шопинг-игла" неминуемо становится тупее со временем и доза эндорфинов все уменьшается. То бишь вопрос надо решать не часами. Займитесь спортом/стрельбой из рогатки/археологией/инвестициями/.... Почитайте литературу по саморазвитию. Просто уделите 1-2 месяца расширению кругозора, уверен, что занятие по душе найдется, а часы снова будут радовать - может и не как центральное хобби, но как приятный и интересный девайс. |
Цитата:
Цитата:
Купил-денег потратил, а результат так себе. Слабоват. Цитата:
А теперь еще и простой по мед. показаниям. Хочется-то как минимум КМС, просто так "не интерено". А фигушки. Вы полностью правы: вопрос надо решать не с часами, а с головой. Цитата:
Спасибо за мнение! Правда, очень полезно! |
Осознал, что путь "всё продать - оставить одни" уже не интересен.
Нужен вот такой: "Ценить то, что есть сейчас". Вот. |
У меня прям разочарование.
- на аттесе цифер смещён на небольшой угол. Стрелки попадают в метки цифера, но не попадают в метки люнета. "Японское качество". Кушайте сами. - в цертине за полгода исцарапалась крышка-хлопушка. Всё из-за браслета. Да и замок браслета тоже не в лучшем состоянии. Ощущение, что часы просто одноразовые. "Швейцарское качество". Гномы постарались, не иначе как. - 4000-й Casio напрягают своими 46 мм размерами. Огромная и неудобная "шайба" на руке да еще и с пластиковыми накладными цифрами. - У 5600 абсолютно слепой инверсионный экран. Постоянно надо включать подсветку или смотреть на ярком свету. - У 5610 слишком блёклый цифер, более-менее четкий только под определённым углом. Механика (Булова, Ракета и проч.) распродана как ненужное и неточное барахло (хотя Ракета, в принципе, старалась хоть как-то что-то из себя показать) Сплошное расстройство. |
Вложений: 1
У меня похожая ситуация. Покупаю часы, ношу, вижу недостатки. Покупаю другие, ношу, опять не то. Однажды, два года назад купил Молнию в харьковском корпусе, ношу до сих пор. Правда, однажды я упал на скользкой дороге и часы встали. Но я перекинул мех с оформлением из карманной молнии обратно в этот корпус и опять ношу. Скоро у меня ДР, так я не могу выбрать себе часы, не знаю, какие мне будут "хорошо на руке".
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1612634614 |
Реально думаю вернуться к одним часам.
Пусть на них будут тупо часы и секундомер - этого достаточно. Даже вторые часы уже будут разжигать ЧБ. Не хочу, реально не хочу. |
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:03. |