Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Отзывы о магазине Seiya SeiyaJapan.com (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4224)

Mx110 08.01.2020 17:01

Забрал таможенное уведомление с почты, пишут что... почтовые отправления подлежат оформлению в такой-то таможне, в соответствии с ТК ЕАЭС ст.104 п.1; ст.267 п.2 и ст260 п.3. Вот статья 267 п. 2 гласит что: "Физическое лицо вправе доказать достоверность сведений, содержащихся в документах, представленных в подтверждение стоимости товаров для личного пользования". Остальные так себе. В отправленных Seiya документах не нашел ссылку на сайт, возможно просто не нашли где купил по такой цене, а если набирать в интернете S. KOBAYASHI и ждать чуда... но лучше не надо (какие то мультики). Правда работник почты скачала что "им теперь нужно, что бы там платить" зачем, так и не выяснил. Попробую завтра позвонить послушаем что скажут.

Sakko52 08.01.2020 17:17

Так там инвойс (таможенная декларация)должна быть в этих документах. Отправление с Японии шло ЕМС ? Стоимость отправления (часов) не занижена ?

Mx110 08.01.2020 17:27

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5664581)
Отправление с Японии шло ЕМС ?

Естественно.
Цитата:

Стоимость отправления (часов) не занижена ?

Нет!
Цитата:

Так там инвойс (таможенная декларация)должна быть в этих документах.

Видимо это и вызвало подозрения. Полазили по инету не нашли сайт с такой стоимостью и решили что занизил цену (на еBay они 890$) хотя если набирать Seiko Sumo SBDC081 seiyajapan.com тоже вываливается.

Sakko52 08.01.2020 17:33

Так сами сделайте или фото или скрины,как там они называются с сайта Сеии и с Пайпала и покажите их им.

Mx110 08.01.2020 17:35

Завтра созвонюсь и поговорю что им нужно. Соответственно и скрины подготовлю.

yuriiy1 08.01.2020 17:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 5664623)
Завтра созвонюсь и поговорю что им нужно. Соответственно и скрины подготовлю.

Поверьте мне, это ничто иное, как издевательство над людьми. Прилагаю скрин таможенного уведомления. Там сказано, что весь этот бардак затеян в связи с "Отсутствием сведений, необходимых для выпуска товаров с заявленной таможенной процедурой" . Во-первых, посылка УЖЕ прошла таможню в Москве, ее выпустили, это уже Западно-Сибирская таможня что то мутит. Во-вторых, до чего там докапываться? В посылке тряпка лежит (чехол для чемодана) и стекло на телефон. В-третьих, почему то предыдущие посылки (пока порог в 500 евро не превышен был) никакого интереса у таможни не вызывал, все спокойно приходило. А теперь они требуют явиться на таможню, вернуться на почту, присутствовать при вскрытии посылки, и только потом опять же на таможне оплатить пошлину. Я больше чем уверен, что у вас так же будет. Им не интересны документы, им интересен сам процесс унижения людей. И я не удивлюсь, что это установка сверху, чтобы мы меньше за бугром покупали

Mx110 08.01.2020 18:03

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 5664657)
Поверьте мне, это ничто иное, как издевательство над людьми.

Я... я то верю. Даже не сомневайтесь. Я больше скажу этот закон продвинули барыги они то платить будут намного меньше, но вот снизятся ли цены!?

Mx110 10.01.2020 22:30

Эх, звонил в таможню. Сказали что нужно приехать показать документы на эту оплату, потом они дадут по ним реквизиты их оплатить и потом еще раз к ним ехать чтоб поставить печать и можно получать посылку на почте! Сказали что так все делают! Фантастика! Это первый и последний раз когда я связывался с таможней.
Сдается мне что скоро Владивостокские моряки наладят бизнес по доставке товаров из Японии стоимостью до 500 евро (если укажут) и отправки товаров по России:D.

brokenwatch 11.01.2020 03:41

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 5668150)
моряки наладят бизнес по доставке товаров

Это не бизнес а контрабанда, соответственно никаких гарантий во-первых и риск пойти по статье во-вторых. Quod licet Iovi, non licet bovi.

Sakko52 11.01.2020 07:52

В каждом регионе таможня работает по своему. Вам не повезло.Вот что пишет один из форумчан: Телефон за $490 проходил таможню 4 января.
Никаких пошлин не запросили. Хотя говорилось что отправления с 1 января будут проходить таможню по новым правилам.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:15.

© 1998–2024 Watch.ru